Petitchef

Filetto di orata su crema allo zafferano

Portata principale
4 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
4 filetti di orata

1 dl di vino bianco secco

4 dl di fumetto di pesce

1 bustina di zafferano

20 g di burro

1 mazzetto di rucola

farina 00

Olio extra vergine di oliva

Pepe bianco o rosa in grani

Preparazione

  • Prendere i filetti di orata ed eliminare le eventuali lische rimaste. Mettere su una teglia da forno un foglio di carta forno e ungerla leggermente con l'olio. Ungere il filetto dalla parte senza pelle e posizionarli sulla teglia con la pelle in basso. Mettere in forno a 180° per 10-12 minuti a seconda della dimensione dei filetti.
  • Nel frattempo preparare la salsa. Mettere in un tegame il vino bianco, il fumetto di pesce, lo zafferano ed il pepe macinato al momento. Fare sobbollire per 3-4 minuti per far restringere. Abbassare la fiamma ed aggiungere il burro e la rucola pulita e tagliata a julienne.
  • Aggiustare di sale e pepe se necessario.Togliere i filetti dal forno, girarli delicatamente e togliere la pelle e rigirarli nuovamente. Mettere nel piatto caldo la salsa allo zafferano, posizionarvi parzialmente sopra un filetto e decorare con foglie di rucola.

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