Petitchef

Pasta al forno, a modo mio

Portata principale
6 porzioni
1 ora
30 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
300 g di pasta

200 g di piselli ,freschi o congelati

80 g di pancetta affumicata, a cubetti

50 g di prosciutto cotto, tagliato grossolanamente

4-5 pomodori secchi sott?olio

100 g di parmigiano

100 g di emmenthal grattugiato

3-4 cucchiai di burro

un spicchio d?aglio

un cucchiaio di farina

mezzo bicchiere di latte

mezzo cucchiaino di senape

olio di oliva

sale e pepe

Preparazione

  • Si parte cominciando a mettere l?acqua a bollire per la pasta e per i piselli in due pentole separate , quando l?acqua bolle si aggiunge il sale e successivamente si mette la pasta a cuocere e la si cuoce due minuti in meno di quanto scrive sulla confezione dopo di che si versa l?acqua di cottura ma non completamente , si tiene circa 5 cucchiai .
  • I piselli se sono congelati bastano 6 minuti e se sono freschi 10 minuti vanno bene , si scolano e si mettono sopra la pasta , si mescola un po . Si copre e si tiene da parte.
  • Si prende una padella e si mette dentro 2-3 cucchiai di burro su fuoco medio , si aggiunge uno spicchio d?aglio sbucciato e si mette la pancetta, il prosciutto e i pomodori, sale e pepe. Si soffrigge per 3-4 minuti , quanto basta perché l?ingredienti prendano colore , dopo di che si spegne , si copre e si tiene da parte. Non scordarsi di togliere il spicchio d?aglio prima di mettere nella teglia.
  • Si prende un pentolino, su fiamma media , si mette dentro 1-2 cucchiai di burro , si aggiunge 1 cucchiaio di farina e si mescola con un cucchiaio di legno finche diventa una pasta , circa mezzo minuto dopo di che si aggiunge mezzo bicchiere di latte ,mezzo cucchiaino di senape, il parmigiano, l?emmenthaler, sale e pepe.
  • Si mescola molto bene , si otterrà una pasta filante.
  • Si accende il forno a 180 C. Si prepara una teglia da forno, quella in cui di solito si fanno le lasagne , si mette un po di olio di oliva sul fondo, e si mette il primo strato di pasta e piselli, il primo strato di crema al formaggio , la pancetta con il prosciutto e poi si ripete fino a finire gli ingredienti , facendo in modo che si finisca con la pancetta .
  • Si spruzza con un po di parmigiano sopra e si mette nel forno per circa 25 minuti.
    Si serve tiepido o fredda.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Pasta e cavolfiore, al forno
Pasta e cavolfiore, al forno
2 porzioni
1h20m
facile
3.9 / 5
Ricetta Pasta al forno di rosticceria siciliana
Pasta al forno di rosticceria siciliana
6 porzioni
1h15m
media
4.3 / 5
Ricetta Pasta al forno semplice semplice
Pasta al forno semplice semplice
4 porzioni
35 min
facile
2.5 / 5
Ricetta Pasta gratinata - ricetta facile e gustosa
Pasta gratinata - ricetta facile e gustosa
6 porzioni
59 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e goloseCosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e golosePrimi piatti veloci: 12 ricette semplici e gustose per preparare la pasta!Primi piatti veloci: 12 ricette semplici e gustose per preparare la pasta!Cosa preparare con la pasta Brisée? Ecco 9 deliziose idee...Cosa preparare con la pasta Brisée? Ecco 9 deliziose idee...

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Preparerete delle ricette speciali per la festa di Halloween?
Vota