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RISOTTO CON PISELLI AL POMODORO

Portata principale
4 porzioni
15 min
20 min
facile
Un gustoso risotto per il pranzo di tutti i giorni. Lo proverete?

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
350 g di riso carnaroli

200 g di passata di pomodoro

una scatola di piselli medi


1/2 bicchiere di vino bianco secco


sale e pepe

2 noci di burro

olio extra vergine di oliva

brodo vegetale

-parmigiano reggiano grattugiato

Preparazione

  • In una pentola fate soffriggere leggermente la cipolla tritata con una noce di burro e un cucchiaio di olio extra vergine.
  • Unite il riso, fatelo tostare, aggiungete il vino bianco e fate sfumare.
  • Aggiungete la passata di pomodoro, mescolate bene e poi a poco a poco unite il brodo bollente.
  • Regolate di sale e pepe e aggiungete il peperoncino.
  • Quando mancano circa 5 minuti alla fine della cottura del riso, unite i piselli e finite di cuocere.
  • Spegnete il fuoco, mantecate bene con una noce di burro e abbondante parmigiano grattugiato.
  • Impiattate e servite.

Foto

RISOTTO CON PISELLI AL POMODORO, foto 1RISOTTO CON PISELLI AL POMODORO, foto 2

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