Torta salata con carciofi e besciamella
Cooking vera delizia questo a casa.
Ingredienti
10
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura30 min
- Riscalda il forno a 180 gradi.
- Pulisci i carciofi eliminando i gambi, le foglie esterne più dure, il fieno interno, e tagliali a fettine sottili.
- Mettili a rosolare in una padella con 30 g di burro e 2 cucchiai di olio d'oliva, sala, pepa e aggiungi un paio di cucchiai d'acqua.
- Nel frattempo prepara la besciamella con il latte, la farina, 25 g di burro, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, sale e pepe.
- Ungi con il burro restante una teglia di 26 cm di diametro e ricoprila con il primo disco di pasta sfoglia.
- A questo punto, disponi sulla pasta i carciofi e copri con la besciamella.
- Ricopri il tutto con il secondo disco di pasta sfoglia saldando bene insieme le due parti e spennella la superficie con l'uovo sbattuto. Inforna e cuoci a 180 gradi per circa mezz'ora.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 362Kcal
- Carboidrati: 25.3g
- Lipidi: 24.5g
- Grassi saturi: 15.3g
- Proteine: 7.6g
- Fibre: 5g
- Zucchero: 4g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (182g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Domande
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Commenti
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M
masterchef76
Complimenti Carolina, questa ricetta soddisfa tutti i palati anche i piu' soffisticati, salvo subito nel mio ricettario
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