Torta salata con carciofi e besciamella

Antipasto
facile
40 min
362 Kcal

Cooking vera delizia questo a casa.

Ingredienti

10

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura30 min
  • Riscalda il forno a 180 gradi.
  • Pulisci i carciofi eliminando i gambi, le foglie esterne più dure, il fieno interno, e tagliali a fettine sottili.
  • Mettili a rosolare in una padella con 30 g di burro e 2 cucchiai di olio d'oliva, sala, pepa e aggiungi un paio di cucchiai d'acqua.
  • Nel frattempo prepara la besciamella con il latte, la farina, 25 g di burro, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, sale e pepe.
  • Ungi con il burro restante una teglia di 26 cm di diametro e ricoprila con il primo disco di pasta sfoglia.
  • A questo punto, disponi sulla pasta i carciofi e copri con la besciamella.
  • Ricopri il tutto con il secondo disco di pasta sfoglia saldando bene insieme le due parti e spennella la superficie con l'uovo sbattuto. Inforna e cuoci a 180 gradi per circa mezz'ora.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 362Kcal
  • Carboidrati: 25.3g
  • Lipidi: 24.5g
  • Grassi saturi: 15.3g
  • Proteine: 7.6g
  • Fibre: 5g
  • Zucchero: 4g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (182g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
CCaro83lina

Domande

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Commenti

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masterchef76

Complimenti Carolina, questa ricetta soddisfa tutti i palati anche i piu' soffisticati, salvo subito nel mio ricettario

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