Petitchef

Ricetta con olive e burro

903 ricette
Ricetta Fagottini di crepe ai formaggi e indivia con salsa di pere alle erbe

Fagottini di crepe ai formaggi e indivia con salsa di pere alle erbe

(12 voti), (1) , (97)
Portata principale media 40 min 15 min
Ingredienti: per le crepe: 4 uova farina latte olio extravergine d'oliva per il ripieno: 250 gr di ricotta 150 gr di taleggio 150 gr di pecorino giglio s...
Ricetta Ravioli di grano saraceno con zucca e patate

Ravioli di grano saraceno con zucca e patate

(12 voti), (101)
Portata principale facile 25 min 20 min
Ingredienti: Per l'impasto: 150 g di farina di grano saraceno 150 g di farina 00 3 uova Per il ripieno: 500 g di zucca 200 g di patate 1 cucchiaino di noc...
Ricetta Anelletti al forno siciliani

Anelletti al forno siciliani

(12 voti), (4) , (235)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 350 g di pasta anelletti 250 g di polpa di vitello tritata 200 g di piselli sgranati 7 dl di passata di pomodoro 1 foglia di alloro 1 cipolla 1...
Ricetta Conchiglioni ripieni di zucchine e gamberetti

Conchiglioni ripieni di zucchine e gamberetti

(12 voti), (1) , (22)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: pasta formato conchiglioni 500 g olio extra vergine di oliva sale 1 scalogno 4 zucchine medie 200 g di gamberetti 100 g di ricotta di mucca prezzemol...
Ricetta Pastel de papas (argentina)

Pastel de papas (argentina)

(12 voti), (15)
Antipasto facile 10 min 25 min
Ingredienti: 500 g di carne macinata 1 cipolla grande tritata 1 dente d'aglio tritato, va bene anche quello in polvere 1 foglia d'alloro 1 cucchiaio raso di passa...
Ricetta Colomba di danubio salata

Colomba di danubio salata

(11 voti), (242)
Antipasto media 3 ore 15 min
Ingredienti: Ingredienti per 8 persone 250 gr Farina Manitoba 1 tuorlo 40 gr burro 160 gr latte 1/2 bustina lievito di birra 5 gr malto d’orzo 5 gr sale ...
Ricetta Salmone con verdurine

Salmone con verdurine

(11 voti), (182)
Portata principale media 30 min 20 min
Ingredienti: 2 filetti di salmone (da circa 600 gr) 2 coste di sedano 2 limoni 1 porro 2 carote 2 zucchine 1 spicchio d'aglio 70 gr di burro (+ 1 noce) Ori...
Ricetta Bourek ai gamberi, patate e carciofi

Bourek ai gamberi, patate e carciofi

(11 voti), (48)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: Per 6 bourek: 6 fogli di malsouka (detta anche brick) oppure 6 fogli di carta di riso per gli amici intolleranti al glutine 150gr di patate olio ex...
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.

Iscriviti alla newsletter

Ricetta Lasagne fresche al ragù di carne

Lasagne fresche al ragù di carne

(11 voti), (1) , (78)
Portata principale Difficile 3 ore 30 min
Ingredienti: Per le lasagne: 4 hg di farina bianca 2 uova un cucchiaio di olio d'oliva acqua Per il ragù: 1 cipolla grossa 1 carota 1 ciuffo di prezzemolo, rosmar...
Ricetta Fettine di coppa di maiale alle erbe

Fettine di coppa di maiale alle erbe

(11 voti), (2) , (5)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 6 fettine di coppa di maiale tagliate piuttosto sottili un mazzetto di aromi uno spicchio di aglio 2 cucchiai di senape una noce di burro olio extra...
Ricetta Risotto al castelmagno

Risotto al castelmagno

(11 voti), (1) , (21)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 320 g di riso carnaroli 300 g di Castelmagno a stagionatura media 200 ml di panna da cucina 1 bicchiere di vino bianco secco 1 l di brodo di carne o ...
Ricetta Risotto con pesto di asparagi di dolcipensieri

Risotto con pesto di asparagi di dolcipensieri

(11 voti), (85)
Portata principale facile 15 min 25 min
Ingredienti: PER IL PESTO: una dozzina di asparagi verdi 25 g di pecorino toscano stagionato aglio 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva 1 cuccchiaio di noci e...
Ricetta Tatin di peperoni e cipolle di tropea

Tatin di peperoni e cipolle di tropea

(10 voti), (1) , (391)
Antipasto media 35 min 20 min
Ingredienti: 230 g di pasta sfoglia 3 peperoni spellati divisi a falde 2 cipolle di Tropea a fette 40 g di olive snocciolate 30 g di burro 20 g di zucchero di...
Ricetta Bomba di polenta

Bomba di polenta

(10 voti), (133)
Portata principale media 2 ore 523 kcal
Ingredienti: 300 g di farina di mais 1 cipolla 50 g di lardo 60 g di burro olio extravergine d'oliva 150 g di carne di maiale 150 g di carne di manzo 50 g d...
Ricetta I tortini di riso e zucchine dal cuore filante

I tortini di riso e zucchine dal cuore filante

(10 voti), (125)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 200gr di riso lesso 1 zucchina 1 spicchio d’aglio olio extravergine di oliva 2 uova sale e pepe 3 cucchiaini colmi di formaggio grattuggiato 50gr di B...
Ricetta Torta pasqualina classica

Torta pasqualina classica

(10 voti), (4) , (186)
Portata principale media 40 min 35 min
Ingredienti: Per la sfoglia 400 gr di farina 200 ml di acqua 50 gr olio extra vergine Per il ripieno 600 gr di bietole lessate e strizzate 1 cipolla olio di oliva ...
Ricetta Torta salata alla crescenza

Torta salata alla crescenza

(10 voti), (77)
Portata principale media 25 min 35 min
Ingredienti: per la brisè: 100 gr di farina 00 20 gr di parmigiano 1 tuorlo 60 gr di burro 1 pizzico di pepe per il ripieno: 200 gr di crescenza 100 gr di fungh...
Ricetta Mini Madeleine con pomodori secchi, caprino e timo

Mini Madeleine con pomodori secchi, caprino e timo

(10 voti), (1) , (470)
Antipasto facile 30 min 10 min
Ingredienti: Base: 100 g farina 00 2 uova lievito chimico 3 cucchiaini sale 1 pizzico pepe olio extravergine d'oliva 2 cucchiai 20 g burro fuso latte 4 ...
Ricetta Timballo di melanzane

Timballo di melanzane

(9 voti), (1) , (165)
Antipasto media 50 min 229 kcal
Ingredienti: 4 melanzane rosse di Rotonda, oppure 2 melanzane lunghe 50 g pomodori secchi 20 g peperoni cruschi 200 g pomodorini di Pachino basilico fresco 300 ml ...
Ricetta Pollo ripieno di funghi e noci

Pollo ripieno di funghi e noci

(9 voti), (58)
Portata principale media 50 min 2 ore
Ingredienti: 1 pollo da 2,5 kg. gia’ pulito 130 g di gherigli di noce 20 g di funghi secchi 400 g di champignon 60 g di mascarpone 60 g di burro 4 scalogni ...
Ricetta Ali di razza ai profumi del mediterraneo

Ali di razza ai profumi del mediterraneo

(9 voti), (2) , (6)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 3 ali di razza 1/2 cipolla rossa 25 g di capperi 250 g di patate 1 rametto di rosmarino 1 spicchio d'aglio 1/2 bicchiere di vino bianco 1/2 limone...
Ricetta Fegato alla veneziana

Fegato alla veneziana

(9 voti), (50)
Portata principale facile 18 min 410 kcal
Ingredienti: 600 g di cipolla 1/2 bicchiere di olio extra-vergine d'oliva 25 g di burro 3 cucchiai di aceto di vino 60 g farina sale pepe...
Ricetta Ravioli ricotta e spinaci fatti in casa

Ravioli ricotta e spinaci fatti in casa

(9 voti), (1) , (14)
Altro facile 35 min 527 kcal
Ingredienti: 1) per la pasta: 450 g di farina tipo 00 3 uova acqua q.b. sale 2) per il ripieno: 600 g di spinaci 300 g di ricotta 1 uovo 1 cucchiaio di olio di ol...
Ricetta Quiche di zucca, feta e spinaci

Quiche di zucca, feta e spinaci

(9 voti), (187)
Antipasto facile 30 min 60 min
Ingredienti: Per la brisèe: 150 g di farina integrale 100 g di farina 00 125 g di burro freddo 5 cucchiai di acqua fredda 1/2 cucchiaino di noce moscata Per la far...


Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota