Petitchef

Ricetta con olive e burro

903 ricette
Ricetta Panettone gastronomico ^.^

Panettone gastronomico ^.^

(34 voti), (4) , (258)
Antipasto media 2 ore 45 min
Ingredienti: 500 gr di farina Manitoba 250 ml di latte a temperatura ambiente 80 gr di burro ammorbidito 40 gr di zucchero semolato 1 cubetto di lievito di birra 1...
Ricetta Risotto con speck, radicchio e taleggio

Risotto con speck, radicchio e taleggio

(34 voti), (1) , (307)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 150 gr di riso Carnaroli 7/8 foglie di radicchio rosso 80 gr di speck 100 gr di taleggio 400 ml di brodo vegetale ½ cipolla 2 cucchiai di...
Ricetta Sformatini di patate e funghi porcini

Sformatini di patate e funghi porcini

(29 voti), (3) , (437)
Antipasto facile 30 min 20 min
Ingredienti: 350 gr di patate a pasta gialla 200 ml di latte 10 gr di funghi porcini secchi 30 gr di burro 20 gr di parmigiano -60 gr di scamorza 1 spicchi...
Ricetta Torta salata ai carciofi, emmental e origano

Torta salata ai carciofi, emmental e origano

(28 voti), (4) , (284)
Portata principale media 1 ora 475 kcal
Ingredienti: 1 confezione di pasta sfoglia (fresca già stesa ; circa 350 g) 6 carciofi (freschi) 2 cucchiai di succo di limone 1 scalogno 4 dl di panna (fresca...
Ricetta Cavatelli freschi con funghi cardoncelli e pomodorini

Cavatelli freschi con funghi cardoncelli e pomodorini

(28 voti), (2) , (120)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 500 gr di funghi cardoncelli 50 gr di pancetta a cubetti 200 gr di pomodorini 50 gr di burro 1 scalogno (anche 2) 1 bicchiere di vino bianco 2 cucchia...
Ricetta Piadina con funghi e spinaci

Piadina con funghi e spinaci

(28 voti), (1) , (250)
Portata principale media 20 min 30 min
Ingredienti: * 2 piadine * 300 g funghi * 100 g prosciutto * 1 busta di spinaci * 2 cucchiai di olio d'oliva * 1 cucchiaio di burro ...
Ricetta Tartine dell'ammiraglio

Tartine dell'ammiraglio

(26 voti), (4) , (268)
Antipasto media 20 min 15 min
Ingredienti: una baguette 400 g di gamberetti surgelati sgusciati 150 g di formaggio Philadelphia due cucchiai di burro morbido uno scalogno 1/2 bicchiere di ...
Ricetta Cannelloni agli spinaci

Cannelloni agli spinaci

(25 voti), (422)
Portata principale media 60 min 20 min
Ingredienti: 320 g di macinato di manzo 4 fette di prosciutto cotto 320 g di spinaci Un po' di sale 1 uovo (sbattuto) 4 cucchiai di farina 60 g di burro 800...
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.

Iscriviti alla newsletter

Ricetta Risotto all'uva bianca e noci

Risotto all'uva bianca e noci

(25 voti), (3) , (328)
Portata principale media 15 min 30 min
Ingredienti: 300 gr di riso vialone nano 130 gr di uva regina matura e ben soda brodo vegetale q.b. 1/2 cipolla bianca 20 cl vino bianco olio extrav...
Ricetta Brioches di patate

Brioches di patate

(23 voti), (5) , (453)
Antipasto facile 15 min 30 min
Ingredienti: 800 di patate a pasta gialla 5 tuorli d'uovo 50 g di emmental grattugiato 50 g di parmigiano grattugiato 30 g di burro Sale e pepe Noce moscata...
Ricetta Cannelloni di crepes alle verdure e pollo con vellutata di porri

Cannelloni di crepes alle verdure e pollo con vellutata di porri

(23 voti), (1) , (576)
Portata principale media 90 min 15 min
Ingredienti: Per le crepes: 250 gr di farina mezzo litro di latte 3 uova burro q.b. sale q.b. Per il ripieno: 500 gr di petti di pollo 2 salsicce 100gr di champig...
Ricetta Spezzatino con scalogni

Spezzatino con scalogni

(23 voti), (221)
Portata principale media 1h50m 377 kcal
Ingredienti: 800 g di noce di vitello 24 scalogni un spicchio d’aglio un rametto di rosmarino 500 ml brodo una bottiglia di vino rosso 50 g di zucchero grezzo di c...
Ricetta Ravioli di grano saraceno con montasio e carciofi

Ravioli di grano saraceno con montasio e carciofi

(23 voti), (90)
Portata principale media 2 ore 20 min
Ingredienti: Per la pasta: 100 gr di farina 00 100 gr di farina di grano saraceno 2 uova olio extravergine di oliva q.b. Per il ripieno: 300 gr di patate lessate ...
Ricetta Tagliolini gamberi, salmone e noci

Tagliolini gamberi, salmone e noci

(23 voti), (4) , (323)
Portata principale Difficile 15 min 45 min
Ingredienti: 350 gr di tagliolini freschi 150 gr di salmone affumicato 150 gr di gamberi freschi 100 gr panna da cucina 1 porro 30 gr di burro 30 ml di Olio di oli...
Ricetta RISOTTO AL SALMONE E SEMI DI PAPAVERO

RISOTTO AL SALMONE E SEMI DI PAPAVERO

(23 voti), (300)
Portata principale facile 38 min 504 kcal
Ingredienti: 360 g di riso Arborio 200 g di salmone affumicato di ottima qualità 1 cipolla bionda piccola olio extravergine di oliva brodo vegetale 1/2 bicchi...
Ricetta Strudel alle mele miste con salsa alla cannella di carlo cracco

Strudel alle mele miste con salsa alla cannella di carlo cracco

(22 voti), (187)
Dessert media 1 ora 40 min
Ingredienti: Per strudel di mele : 4 mele di qualità asprigna (circa 800 g ; meglio mele miste) 100 g di farina bianca (meglio farina manitoba) 100 g zucchero s...
Ricetta Bagna cauda, ricetta classica piemontese

Bagna cauda, ricetta classica piemontese

(22 voti), (2) , (142)
Portata principale media 30 min 30 min
Ingredienti: Aglio 15 spicchi acciughe sotto sale 200 g. burro 70 g. olio di oliva 2 bicchieri noci 2 (optional) latte 300 ml. panna fresca 3 cucchiai vino bianco ...
Ricetta Scaloppine di salmone al profumo di arancia con marmellata di cipolle e griglia di patate

Scaloppine di salmone al profumo di arancia con marmellata di cipolle e griglia di patate

(22 voti), (1) , (363)
Portata principale media 45 min 30 min
Ingredienti: 2 tranci di salmone alti circa 2 cm 2 cucchiai di farina 00 1/2 cucchiaio di punte di aneto tritate Scorza di 1/2 arancia non trattata Succo di 1 aran...
Ricetta Raviole del plin con crema di latte di parmigiano e gocce di balsamico

Raviole del plin con crema di latte di parmigiano e gocce di balsamico

(21 voti), (2) , (126)
Portata principale media 12 min 10 min
Ingredienti: Per la pasta: 200 g di farina di grano tenero 0 (io ho usato la farina per pasta fresca del Molino Grassi) 1 uovo intero biologico 2 tuorli biologico...
Ricetta ARANCINI DI SPINACI E ZAFFERANO

ARANCINI DI SPINACI E ZAFFERANO

(20 voti), (348)
Antipasto media 20 min 45 min
Ingredienti: Per il risotto di spinaci e zafferano: 450gr di riso per risotti (Carnaroli, Arborio…) 120-150gr di spinaci surgelati (circa 3 cubetti) 2 dadi pe...
Ricetta VOL-AU-VENT DUCHESSA CON POLIPO SU CREMA AI PORRI

VOL-AU-VENT DUCHESSA CON POLIPO SU CREMA AI PORRI

(20 voti), (2) , (492)
Antipasto media 30 min 40 min
Ingredienti: 300 gr di patate 30+10 gr di burro 20 gr di parmigiano 1 uovo noce moscata 1 polipo piccolo olive nere denocciolate prezzemolo 1 spicchio d'ag...
Ricetta Pizzette al pomodoro

Pizzette al pomodoro

(19 voti), (3) , (51)
Stuzzicherie facile 30 min 10 min
Ingredienti: 500 g farina 00 250 g di acqua 25 g di lievito di birra 40 g di burro 1 cucchiaio di zucchero 1 cucchiaio di olio d?oliva 1 cucchiai...
Ricetta Risotto asparagi e zucchine

Risotto asparagi e zucchine

(18 voti), (1) , (110)
Portata principale media 25 min 25 min
Ingredienti: riso carnaroli 10 asparagi 1 cipolla burro olio extravergine d'oliva 2 zucchine vino bianco brodo vegetale pinoli parmigiano qualche foglia ...
Ricetta Pasta e cavolfiore al forno

Pasta e cavolfiore al forno

(18 voti), (74)
Portata principale facile 30 min 50 min
Ingredienti: 150 g di pasta corta 1/2 cavolfiore 25 g du burro 25 g di farina 00 250 ml di latte fresco 1 pizzico di cumino 4 cucchiai di Parmigiano grattugi...


Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota