Petitchef

Risotto broccoli e zafferano

Portata principale
2 porzioni
20 min
20 min
facile
Un delizioso risotto che si prepara in men che non si dica. Ottimo piatto per tutti i giorni!

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
4-5 manciate di riso

100 g circa di cime di broccolo lessato

una noce di burro

mezza cipolla


brodo vegetale

una bustina di zafferano

sale q.b

Preparazione

  • Pulire e dividere il broccolo in cimette, lavare e lessare 10 minuti .
  • Versate un filo d'olio in un tegame, fate sciogliere il burro, rosolare la cipolla tritata con la mezza luna, unire i broccoli e insaporire qualche minuto.
  • Unite il riso e lasciar tostare per 2-3 minuti. Bagnare con il brodo vegetale e lasciate sfumare.
  • Il riso deve cuocere circa 15 minuti, bagnando di tanto in tanto con il brodo.
  • Nell'ultimo mestolo di brodo sciogliete lo zafferano e versate sul risotto.
  • Insaporire con sale e pepe a piacere.

Domande:



Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Risotto capesante e zafferano
Risotto capesante e zafferano
2 porzioni
50 min
media
4.1 / 5
Ricetta Risotto con formaggio e chorizo
Risotto con formaggio e chorizo
2 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Risotto con gamberi rossi e broccoli
Risotto con gamberi rossi e broccoli
4 porzioni
40 min
facile
3 / 5
Ricetta Risotto con broccoli
Risotto con broccoli
6 porzioni
23 min
facile

Ricette

Articoli correlati

Ricette con lo zafferano: 15 portate per deliziare vista e gustoRicette con lo zafferano: 15 portate per deliziare vista e gustoIl risotto nella cultura culinaria italiana ed europeaIl risotto nella cultura culinaria italiana ed europeaRisotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Ricette facili e sfiziose da preparare con i broccoliRicette facili e sfiziose da preparare con i broccoli

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo passate mediamente a cucinare in questo periodo?
Vota