Petitchef

Filetto di persico in crosta di patate con salsa ai funghi champignon

Portata principale
4 porzioni
25 min
20 min
facile
Una ricetta semplice e gustosa. Provatela subito!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
4 filetti di pesce persico senza pelle

500 g di patate novelle piccole tutte della stessa dimensione o quasi

300 g di funghi champignon affettati e puliti

20 g di olio extravergine di oliva

sale e pepe Q.b.

1 spicchio d'aglio

Burro Q.b.

Preparazione

  • Pelare le patate, laviamole e con l'aiuto di una mandolina tagliare a fette per il lungo, tenedo da parte il pezzetto di patata che non riusciamo ad affettare ci servirà dopo per fare la crema.
  • Pularei filetti e togliare eventuali lische presenti. Tagliamo un foglio di carta forno imburriamolo e foderiamo una teglia. Tagliare un rettangolo di carta forno della grandezza dei filetti, adagiare sopra i filetti in maniera tale che lascino il segno.
  • Disponiare partendo dall'alto le fette di patate sul foglio di carta forno sovrapponendole leggermente come se fossero le squame del pesce, salate pepate, adagiare sopra il filetto, saliamo, pepiamo e ricopriare nuovamente con le patate tagliate a fettine, sovrapponendo anche queste come se fossere squame. Una volta completata la crosta adagiamo i filetti nella teglia e irroriamo o con un filo d' aolio o con una fettina di burro.
  • Accendiare il forno a 250°. Andiare a preparare la crema; nel boccale del bimby mettiamo l'olio e lo spicchietto d'aglio e rosoliare, eliminiamo lo spicchio d' aglio, aggiungiare 100 grammi di funghi champignon e rosoliamo 3 min. temperatura varoma. Poi uniare gli scarti delle patate che dovranno essere all' incirca 130 grammi, copriare con dell'acqua a filo e cuocere 15 minuti. Finita la cottura, saliamo, pepiamo, frulliamo 30 sec. vel. 10 e teniamo in caldo la crema nel boccale.
  • Inforniate i filetti di pesce a 250° per 20 minuti. Intanto che aspettiamo versiamo 20 grammi di olio extravergine di oliva in una padella e rosoliamo i restanti funghi per 5 minuti a fiamma vivace, saltandoli spesso. Salate e pepate. Sforniare i filetti, adagiamoli nei piatti individuali, distribuiamo qualche cucchiaio di crema nel piatto e completiamo con i fungi rosolati.

Foto

Filetto di persico in crosta di patate con salsa ai funghi champignon, foto 1
Filetto di persico in crosta di patate con salsa ai funghi champignon, foto 2
Filetto di persico in crosta di patate con salsa ai funghi champignon, foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

25/08/2013

Spettacolare

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
15/11/2017

Lasciando a parte la grammatica e il lessico che sono penosi, la ricetta sembra buona...

(0) (0) Abuso

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