Petitchef

Filetto di persico in crosta di patate con salsa ai funghi champignon

Portata principale
4 porzioni
25 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
4 filetti di pesce persico senza pelle

500 g di patate novelle piccole tutte della stessa dimensione o quasi

300 g di funghi champignon affettati e puliti

20 g di olio extravergine di oliva

sale e pepe Q.b.

1 spicchio d'aglio

Burro Q.b.

Preparazione

  • Pelare le patate, laviamole e con l'aiuto di una mandolina tagliare a fette per il lungo, tenedo da parte il pezzetto di patata che non riusciamo ad affettare ci servirà dopo per fare la crema.
  • Pularei filetti e togliare eventuali lische presenti. Tagliamo un foglio di carta forno imburriamolo e foderiamo una teglia. Tagliare un rettangolo di carta forno della grandezza dei filetti, adagiare sopra i filetti in maniera tale che lascino il segno.
  • Disponiare partendo dall'alto le fette di patate sul foglio di carta forno sovrapponendole leggermente come se fossero le squame del pesce, salate pepate, adagiare sopra il filetto, saliamo, pepiamo e ricopriare nuovamente con le patate tagliate a fettine, sovrapponendo anche queste come se fossere squame. Una volta completata la crosta adagiamo i filetti nella teglia e irroriamo o con un filo d' aolio o con una fettina di burro.
  • Accendiare il forno a 250°. Andiare a preparare la crema; nel boccale del bimby mettiamo l'olio e lo spicchietto d'aglio e rosoliare, eliminiamo lo spicchio d' aglio, aggiungiare 100 grammi di funghi champignon e rosoliamo 3 min. temperatura varoma. Poi uniare gli scarti delle patate che dovranno essere all' incirca 130 grammi, copriare con dell'acqua a filo e cuocere 15 minuti. Finita la cottura, saliamo, pepiamo, frulliamo 30 sec. vel. 10 e teniamo in caldo la crema nel boccale.
  • Inforniate i filetti di pesce a 250° per 20 minuti. Intanto che aspettiamo versiamo 20 grammi di olio extravergine di oliva in una padella e rosoliamo i restanti funghi per 5 minuti a fiamma vivace, saltandoli spesso. Salate e pepate. Sforniare i filetti, adagiamoli nei piatti individuali, distribuiamo qualche cucchiaio di crema nel piatto e completiamo con i fungi rosolati.

Foto

Filetto di persico in crosta di patate con salsa ai funghi champignon, foto 1Filetto di persico in crosta di patate con salsa ai funghi champignon, foto 2Filetto di persico in crosta di patate con salsa ai funghi champignon, foto 3



Commenti dei membri:

25/08/2013

Spettacolare

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
15/11/2017

Lasciando a parte la grammatica e il lessico che sono penosi, la ricetta sembra buona...

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