Petitchef

Finger Food - Cestini di lenticchie con mousse di mortadella

Antipasto
4 porzioni
30 min
15 min
facile
Un delizioso finger food, ricco ed originale

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
200 g di lenticchie cotte

olio extravergine di oliva


una punta di concentrato di pomodoro

sale e pepe



per la mousse di mortadella (per i cestini, dimezzate le dosi):

-70 g mortadella

-50 g mascarpone

-25 g burro (se preferite la versione più leggera, sostituitelo con altrettanta ricotta)

-25 ml di panna fresca liquida non montata

Preparazione

  • In una padella, insaporite le lenticchie in olio, rosmarino e una punta di concentrato di pomodoro, stemperata in mezzo bicchiere di brodo o di acqua.
  • Lasciar evaporare tutto il liquido, salare, pepare e far rafreddare completamente. Dopodichè, unire l'uovo e amalgamare bene il tutto.
  • Per fare i cestini, sono indispensabili 24 pirottini piccoli e una teglia da mini muffins. Qualcosa di molto simile a questa.
  • Accendete il forno a 180 gradi. Infilate un pirottino in ogni cavità dello stampo. Prendete un cucchiaino di lenticchie, versatelo nel pirottino e, col dorso del cucchiaino, fatelo aderire ai bordi del pirottino, dandogli l forma di un cestino.
  • Cercate di dargli la forma che vedete : nè i bordi nè il fondo devono essere troppo sottili. Infornate per un quarto d'ora e lasciate intiepidire per una decina di minuti.
  • Poi, estraete i cestini, lasciandoli nei loro pirottini. Quando si saranno perfettamente raffreddati, potrete staccarli, facendo un minimo di attenzione a non romperli. Non è un'operazione difficile: l'importante è che siano a temperatura ambiente.
  • Nel frattempo preparate la mousse di mortadella:
    Tritate finissima la mortadella e amalgamarla agli altri ingredienti.

Consigli:

Quando prepararla i cestini, si possono preparare con qualche ora di anticipo, anche la mattina per la sera.

Conservazione Si conservano nella pellicola trasparente, meglio se fuori dal frigo.

Foto

Finger Food - Cestini di lenticchie con mousse di mortadella, foto 1Finger Food - Cestini di lenticchie con mousse di mortadella, foto 2

Domande:

Ma....gli ingredienti x preparare la mousse Non.li avete scritti La ricetta non è completa

Rispondere:

Per la mousse di mortadella (per i cestini, dimezzate le dosi) 150 g mortadella 100 g mascarpone 50 g burro (se preferite la versione più leggera, sostituitelo con altrettanta ricotta) 50 ml di panna fresca liquida non montata Tritare finissima la mortadella e amalgamarla agli altri ingredienti.



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Commenti dei membri:

18/10/2015

La provo ,ma sono sicura che mi piacera'

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