Risotto con carote, zenzero e vongole

Risotto con carote, zenzero e vongole
Portata principale
facile
50 min
625 Kcal

Una ricetta deliziosa, ideale per chi ama il gusto dello zenzero. Gusto equilibrato, abbinamento molto particolare: porterete in tavola un primo piatto che tutti adoreranno!

Ingredienti

2

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura30 min
  • Preparate l'olio allo zenzero scaldando leggermente due cucchiai di olio extra-vergine oliva con 10 g zenzero pulito e affettato sottilmente.
  • Lasciatelo riposare per un giorno prima di filtrarlo.
  • Fate aprire le vongole in una padella con uno spicciho di aglio ed un gambo di prezzemolo privato delle foglie.
  • Sgusciatele, tenendone qualcuna con il guscio per la decorazione finale. Filtrate la loro acqua.
  • Tritate finemente lo scalogno, rosolatelo dolcemente con un filo di olio allo zenzero.
  • Quindi unitevi le carote. Mescolate.
  • A parte, con un filo di olio, tostate il riso, poi unitelo alle carote e portate a cottura bagnando con il brodo vegetale.
  • A metà cottura unite lo zenzero grattugiato.
  • Quando il riso è quasi cotto, unitevi le vongole sgusciate.
  • Regolate di sale e pepe, profumate con un pizzico di prezzemolo tritato e mantecate con una nocina di burro. Fate riposare coperto per qualche minuto prima di servire.
  • Durante il riposo, scaldate le vongole tenute da parte con il guscio, con qualche cucchiaio di brodo.
  • Insaporite con un pizzico di prezzemolo tritato e un po' di erba cipollina sforbiciata, quindi servite. Il risotto con carote, zenzero e vongole è pronto!

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 625Kcal
  • Carboidrati: 83.4g
  • Lipidi: 20g
  • Grassi saturi: 7.7g
  • Proteine: 25.9g
  • Fibre: 4.8g
  • Zucchero: 4g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (529g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Attributi:

Conservazione in frigorifero
FForchettina Irriverente

Domande

Foto dei membri

Commenti

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anonymous

Penso che sia molto buona ma principalmente un piatto molto delicato-

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