Risotto con carote, zenzero e vongole

Una ricetta deliziosa, ideale per chi ama il gusto dello zenzero. Gusto equilibrato, abbinamento molto particolare: porterete in tavola un primo piatto che tutti adoreranno!
Ingredienti
2
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura30 min
- Preparate l'olio allo zenzero scaldando leggermente due cucchiai di olio extra-vergine oliva con 10 g zenzero pulito e affettato sottilmente.
- Lasciatelo riposare per un giorno prima di filtrarlo.
- Fate aprire le vongole in una padella con uno spicciho di aglio ed un gambo di prezzemolo privato delle foglie.
- Sgusciatele, tenendone qualcuna con il guscio per la decorazione finale. Filtrate la loro acqua.
- Tritate finemente lo scalogno, rosolatelo dolcemente con un filo di olio allo zenzero.
- Quindi unitevi le carote. Mescolate.
- A parte, con un filo di olio, tostate il riso, poi unitelo alle carote e portate a cottura bagnando con il brodo vegetale.
- A metà cottura unite lo zenzero grattugiato.
- Quando il riso è quasi cotto, unitevi le vongole sgusciate.
- Regolate di sale e pepe, profumate con un pizzico di prezzemolo tritato e mantecate con una nocina di burro. Fate riposare coperto per qualche minuto prima di servire.
- Durante il riposo, scaldate le vongole tenute da parte con il guscio, con qualche cucchiaio di brodo.
- Insaporite con un pizzico di prezzemolo tritato e un po' di erba cipollina sforbiciata, quindi servite. Il risotto con carote, zenzero e vongole è pronto!
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 625Kcal
- Carboidrati: 83.4g
- Lipidi: 20g
- Grassi saturi: 7.7g
- Proteine: 25.9g
- Fibre: 4.8g
- Zucchero: 4g
- ProPoints: 17
- SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (529g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Attrezzatura da cucina
Fornelli
Attributi:
Conservazione in frigorifero
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
anonymous
Penso che sia molto buona ma principalmente un piatto molto delicato-
Vota questa ricetta