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Risotto con carote, zenzero e vongole

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2 porzioni
20 min
30 min
facile
Risotto con carote, zenzero e vongole
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Risotto con carote, zenzero e vongole
 
Una ricetta deliziosa

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
150 g riso carnaroli

100 g carote grattugiate

1 scalogno piccolo

1/2 kg vongole

brodo vegetale

olio extra-vergine oliva

una punta di cucchiaino di radice di zenzero fresco grattata

10 g radice di zenzero fresco

una noce di burro

sale e pepe nero

prezzemolo tritato

erba cipollina

aglio

prezzemolo

Preparazione

  • Preparate l'olio allo zenzero scaldando leggermente due cucchiai di olio extra-vergine oliva con 10 g zenzero pulito e affettato sottilmente.
  • Lasciatelo riposare per un giorno prima di filtrarlo.
  • Fate aprire le vongole in una padella con uno spicciho di aglio ed un gambo di prezzemolo privato delle foglie.
  • Sgusciatele, tenendone qualcuna con il guscio per la decorazione finale. Filtrate la loro acqua.
  • Tritate finemente lo scalogno, rosolatelo dolcemente con un filo di olio allo zenzero.
  • Quindi unitevi le carote. Mescolate.
  • A parte, con un filo di olio, tostate il riso, poi unitelo alle carote e portate a cottura bagnando con il brodo vegetale.
  • A metà cottura unite lo zenzero grattugiato.
  • Quando il riso è quasi cotto, unitevi le vongole sgusciate.
  • Regolate di sale e pepe, profumate con un pizzico di prezzemolo tritato e mantecate con una nocina di burro. Fate riposare coperto per qualche minuto prima di servire.
  • Durante il riposo, scaldate le vongole tenute da parte con il guscio, con qualche cucchiaio di brodo.
  • Insaporite con un pizzico di prezzemolo tritato e un pò di erba cipollina sforbiciata.
    Quindi servite.


Commenti dei membri:

08/09/2016

Penso che sia molto buona ma principalmente un piatto molto delicato-

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