Petitchef

Primi piatti

5317 ricette
Ricetta Pizza filante peperoni e zucchine

Pizza filante peperoni e zucchine

(3 voti), (13)
Portata principale facile 60 min 40 min
Ingredienti: Pizza Filante con Peperoni e Zucchine 600 g di farina 1 cubetto di lievito di birra fresco 4 cucchiai di olio di oliva 2 cucchiaini rasi di sale 1 cuc...
Ricetta Zuppa di ceci

Zuppa di ceci

(3 voti), (13)
Portata principale facile 1 h, 20 m 358 kcal
Ingredienti: 300 g ceci secchi 1 spicchio di aglio 1 cipolla 1 rametto di rosmarino 1-2 foglie di alloro 2-3 foglie di salvia sale peperoncino...
Ricetta Pasta panna e prosciutto

Pasta panna e prosciutto

(2 voti), (26)
Portata principale facile 30 min 0 min
Ingredienti: 320 g di pasta 130 g di prosciutto cotto 400 ml di panna da cucina sale burro...
Ricetta Fusilli con funghi salsiccia e scamorza affumicata

Fusilli con funghi salsiccia e scamorza affumicata

(2 voti), (42)
Portata principale facile 5 min 20 min
Ingredienti: 600 gr fusilli 350 gr salsiccia di suino 200 gr funghi coltivati 400 gr scamorza affumicata Sale q.b. Pepe q.b. Olio evo q.b. 1/2 dado vegetale...
Ricetta Spaghetti integrali alla crema di broccoli

Spaghetti integrali alla crema di broccoli

(2 voti), (43)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 250g spaghetti integrali 200g broccoli 1 bicchiere latte Grana q.b...
Ricetta Gnocchi al tegamino con crema di zucchine pancetta e caciocavallo

Gnocchi al tegamino con crema di zucchine pancetta e caciocavallo

(2 voti), (79)
Portata principale Difficile 1 ora 20 min
Ingredienti: 1kg patate 300g farina 1 uovo 4 zucchine a dadini 150g philadelphia 100g pancetta affumicata a dadini 100g caciocavallo a dadini 1/4 di cipol...
Ricetta Pasta zucca e ceci

Pasta zucca e ceci

(2 voti), (29)
Portata principale media 24 ore 30 min
Ingredienti: 500 g di pasta (io integrale e senza glutine) 250 g di ceci 250 g di zucca 2 cipolle piccole 4 cucchiai di vino bianco secco olio evo rosmarino ...
Ricetta Spaghetti poveri con salsa salernitana

Spaghetti poveri con salsa salernitana

(2 voti), (8)
Portata principale facile 20 min 10 min
Ingredienti: (per 4 persone): 320 gr di spaghetti 2 filetti di alici sotto sale 20 gr di capperi sotto sale 10 gr di pinoli 6 foglie di basilico fresco la scorza ...
Ogni giorno un nuovo menù
Ogni giorno un nuovo menù:
Inserisci la tua mail per ricevere ogni mattina il menù del giorno firmato PetitChef.it. Ricette facili con ingredienti di stagione.
Ricetta Farfalle con funghi, speck e radicchio

Farfalle con funghi, speck e radicchio

(2 voti), (54)
Portata principale media 10 min 20 min
Ingredienti: 200gr di farfalle 100gr di funghi champignon 100gr di speck (tagliato a fette spesse mezzo centimetro circa) 1/4 di radicchio rosso cipolla q.b sale q...
Ricetta Pasta alla gricia

Pasta alla gricia

(2 voti), (14)
Portata principale media 20 min 8 min
Ingredienti: 300gr.di penne 350gr.di guanciale pecorino romano grattugiato olio evo sale pepe in abbondanza...
Ricetta Pasta e ceci di cicerale con la mollica

Pasta e ceci di cicerale con la mollica

(2 voti), (12)
Portata principale Difficile 3 ore 2 ore
Ingredienti: 300 gr. di tagliatelle 300 gr. di ceci di Cicerale 3/4 cucchiai di olio extravergine di oliva mollica di pane peperone rosso dolce in polvere 5/6 fogl...
Ricetta Fusilli in crema di zucchine

Fusilli in crema di zucchine

(2 voti), (46)
Portata principale facile 10 min 15 min
Ingredienti: 2 zucchine grandi 200 gr di FUSILLONI VERRIGNI mezza cipolla olio extra vergine sale,pepe peperoncino...
Ricetta Elicoidali con fave di carpino

Elicoidali con fave di carpino

(2 voti)
Portata principale facile 10 min 15 min
Ingredienti: Un piatto di fave diCarpino già cotte 200 g di polpa di pomodoro con Basilico Mutti uno spicchio di aglio sale olio evo biologico DiNunzio a piacere ...
Ricetta Torta salata ai porri e aglio orsino

Torta salata ai porri e aglio orsino

(2 voti), (17)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 100 g di farina 00 100 g di farina integrale 100 g burro pizzico di sale 3-4 cucchiai di latte freddo per la farcia: 1 porro grande Olio evo 10-12...
Ricetta Tortelli con robiola e zucchine con salsa ai fiori di zucca

Tortelli con robiola e zucchine con salsa ai fiori di zucca

(2 voti), (8)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: PASTA 4 uova 360-400 gr farina 00 Spadoni speciale per pasta - fatta in casa 200 gr ricotta romana 100 gr robiola 30 gr parmigiano 1 tuorlo sale, pe...
Ricetta Timballini di risotto con le pere e fonduta di taleggio

Timballini di risotto con le pere e fonduta di taleggio

(2 voti), (1) , (2)
Portata principale facile 10 min 25 min
Ingredienti: 300 g di riso 1/2 cipolla 600 g di brodo vegetale bimby 150 g di taleggio 30 g di panna 50 g di burro 25 g di vino bianco sale e pepe 2 pere Kaiser p...
Ricetta Spaghetti con crema di yogurt greco alle noci, tartufo e nero di seppia

Spaghetti con crema di yogurt greco alle noci,tartufo e nero di seppia

(2 voti), (8)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: nero di seppia spaghetti yogurt greco gherigli di noce olio sale tartufo...
Ricetta Orecchiette allo zafferano con pomodori secchi

Orecchiette allo zafferano con pomodori secchi

(2 voti), (182)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 300 gr di farina 00 del Molino Spadoni 200 gr di semola di grano duro sempre del Molino Spadoni 1 bustina di zafferano un pizzico di sale 250 ml ...
Ricetta Spaghetti con scarti di polipo e crema di broccolo (la cucina del recupero)

Spaghetti con scarti di polipo e crema di broccolo (la cucina del recupero)

(2 voti), (63)
Portata principale facile 15 min 10 min
Ingredienti: Scarti di polipo lessato brodo di polipo 2 filetti d’acciuga 1 broccolo siciliano (o 2 se piccoli) 1 spicchio d’aglio peperoncino olio evo sal...
Ricetta L'arte dell'inganno *torta salata di uova alla fiorentina con pasta brisée leggera*

L'arte dell'inganno *torta salata di uova alla fiorentina con pasta brisée leggera*

(2 voti), (5)
Portata principale facile 10 min 25 min
Ingredienti: 400g spinaci 150g formaggio fresco cremoso light 4 uova brodo vegetale iposodico sale e pepe noce moscata...
Ricetta Penne salsiccia e funghi

Penne salsiccia e funghi

(2 voti), (5)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 400 g di penne rigate 3 o 4 salsicce piccanti 400 g di funghi champignon un bicchiere di passata di pomodoro mezzo bicchiere di vino bianco sale olio...
Ricetta Farfalle porro e salmone

Farfalle porro e salmone

(2 voti), (6)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: Due porri Un po 'di olio d'oliva olio extravergine di oliva Un pizzico di sale Latte Stufato Leek 150 g di fettine di salmone affumicato Crema di por...
Ricetta Pollo allo zenzero e garam masala

Pollo allo zenzero e garam masala

(2 voti), (1)
Portata principale facile 20 min 35 min
Ingredienti: 500 g di petto di pollo un pezzo di zenzero fresco di circa 6 cm di lunghezza una macinata di pepe 1/2 cucchiaino di sale 4 cucchiai di olio di oliva...
Ricetta Una pasta semplice semplice

Una pasta semplice semplice

(2 voti), (2)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 1 cucchiaio di pancetta a cubetti consentita 1 cucchiaio d'olio extravergine d?oliva 1 cipollotto fresco 2 spicchi d'aglio 10 pomodori piccadilly 1 ...
Ricetta Gli spaghetti con bottarga di sgombro e rucola

Gli spaghetti con bottarga di sgombro e rucola

(2 voti), (3)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 500 g pasta formato spaghetti 150 g di bottarga di sgombro sott'olio 400 g di pomodorini di Pachino capperi di Favignana una manciata di rucola 3 sp...


Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Cucina romana. Quale primo piatto preferite?
Vota