Petitchef

Primi piatti

3672 ricette
Ricetta Farfalle con asparagi e zafferano

Farfalle con asparagi e zafferano

(2 voti), (14)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 500 g circa di asparagi verdi 50 g di burro 200 ml di panna fresca 1 bustina di zafferano 1/2 cipolla bianca sale pasta tipo farfalle...
Ricetta Gnocchi di riso saltati con verdure

Gnocchi di riso saltati con verdure

(2 voti), (2)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 200 g di gnocchi di riso 1 zucchina 1 carota mezza cipolla bianca 2 cm di radice di zenzero fresco un cucchiaio di olio di semi di girasole 1 cucchia...
Ricetta Farfalle con surimi e pomodorini...e....1° giveaway di zucchero&sale!

Farfalle con surimi e pomodorini...e....1° giveaway di zucchero&sale!

(2 voti), (1)
Portata principale facile 30 min 111 kcal
Ingredienti: pomodorini maturi piccadilly vino bianco prezzemolo tritato aglio farfalle...
Ricetta Spaghetti alla chitarra al primitivo di manduria

Spaghetti alla chitarra al primitivo di manduria

(2 voti), (4)
Portata principale facile 85 min 50 min
Ingredienti: 330 g di Farina di Semola rimacinata 110 g di Vino 1 uovo medio ½ Kg di Scamone preparato dal macellaio. 1 l di vino 1 costa di sedano 1 ...
Ricetta Penne salmone e pesto!

Penne salmone e pesto!

(2 voti), (5)
Portata principale facile 35 min 1155 kcal
Ingredienti: penne 1 trancio di salmone fresco vino bianco scalogno olio sale pepe pesto q. b. pinoli panna...
Ricetta Nidi di tagliatelle e melanzane

Nidi di tagliatelle e melanzane

(2 voti), (4)
senza glutine
Portata principale facile 1 ora 545 kcal
Ingredienti: tagliatelle all'uovo melanzane lunghe mozzarella salsa di pomodoro parmigiano grattugiato e in scaglie...
Ricetta Risotto al nero di seppia dell'antica osteria giorgione (venezia)

Risotto al nero di seppia dell'antica osteria giorgione (venezia)

(2 voti), (4)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: seppie freschissime brodo vegetale riso cipolla, sedano, pomodoro, aglio olio extravergine sale, pepe aria di mare di Venezia...
Ricetta Risotto cremoso con pancetta affumicata

Risotto cremoso con pancetta affumicata

(2 voti), (5)
Portata principale facile 55 min 300 kcal
Ingredienti: pancetta affumicata a cubetti ricotta gorgonzola piccante vino bianco brodo vegetale 1 spicchio d'aglio 1 foglia di alloro -olio zafferano pepe...
Ogni giorno un nuovo menù
Ogni giorno un nuovo menù:
Inserisci la tua mail per ricevere ogni mattina il menù del giorno firmato PetitChef.it. Ricette facili con ingredienti di stagione.
Ricetta Una pasta al forno per la domenica??

Una pasta al forno per la domenica??

(2 voti), (3)
Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: pasta corta tipo mezze maniche cavolo romano 2 porri stracciatella di burrata brodo vegetale e parte dell'acqua di cottura del cavolo farina 1 spic...
Ricetta Ravioli....di pasta di patate

Ravioli....di pasta di patate

(2 voti), (5)
Portata principale facile 50 min 20 min
Ingredienti: 3 patate medie 1 uovo farina 00 sale e pepe noce moscata 4 cucchiai di parmiggiano reggiano grattuggiato scamorza affumicata tagliata a cubettini ...
Ricetta Casarecce pomodorini, salsiccia e broccoletti

Casarecce pomodorini, salsiccia e broccoletti

(2 voti), (6)
Portata principale facile 30 min 10 min
Ingredienti: 3 nodini lunghi di salsiccia condita 250 g di broccoletti 500 g di pasta formato "casarecce" cipolla bianca tagliata a dadini 200 g di pomodorini ci...
Ricetta Spaghetti integrali con finocchi e salmone affumicato

Spaghetti integrali con finocchi e salmone affumicato

(2 voti), (16)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 320 g di spaghetti integrali 1 finocchio 100 g di salmone affumicato 2 spicchi d'aglio 1 peperoncino 1 ciuffo di prezzemolo 8 cucchiai d'olio evo sal...
Ricetta Tagliatelle ai funghi light

Tagliatelle ai funghi light

(2 voti), (6)
Portata principale facile 45 min 234 kcal
Ingredienti: 250 g di tagliatelle all’uovo 250 g di funghi 1 spicchio d’aglio ½ dado vegetale 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale...
Ricetta Spaghetti al pesto di coriandolo

Spaghetti al pesto di coriandolo

(2 voti), (3)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 280 g spaghetti 40 g coriandolo fresco 15 g prezzemolo 40 g Parmigiano Reggiano 2 spicchi d'aglio 4 cucchiai olio sale e pepe...
Ricetta Risotto cremoso con gorgonzola e noci

Risotto cremoso con gorgonzola e noci

(2 voti), (9)
Portata principale facile 47 min 537 kcal
Ingredienti: 1/2 cipolla tritata una noce di burro 1/2 bicchiere di vino bianco 160 g di riso arborio 40-50 g di gorgonzola dolce brodo vegetale 2 cucchiai di pa...
Ricetta Pasta al sugo di piselli

Pasta al sugo di piselli

(2 voti), (2) , (11)
Portata principale facile 1 ora 55 min
Ingredienti: 350 g di penne rigate 400 g pelati 300 g di piselli 2 cucchiai di extra vergine 1 spicchio di aglio peperoncino sale...
Ricetta Pasta cozze pomodorini e (cicoria cimata) puntarelle

Pasta cozze pomodorini e (cicoria cimata) puntarelle

(2 voti), (12)
Portata principale facile 20 min 5 min
Ingredienti: 400 g di pasta calamarata 400 g di cozze 6 pomodorini ciliegia 400 di cicoria cimata Olio buono 1 aglio Vino bianco secco Sale Pepe...
Ricetta Menù di capodanno: fagottini con branzino, gamberoni e funghi porcini

Menù di capodanno: fagottini con branzino, gamberoni e funghi porcini

(2 voti), (9)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 2 rotoli di pasta sfoglia 2 spigole 10 gamberoni 5 funghi porcini 1 uovo 1 bicchiere di vino bianco 1 bicchiere di brandy olio q.b. 1 noce di burro p...
Ricetta Radiatori alla crema di pistacchi e filetto di trota salmonata

Radiatori alla crema di pistacchi e filetto di trota salmonata

(2 voti), (8)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 160 g circa di pasta pistacchi circa mezza bustina due cucchiai di mascarpone un filetto di trota salmonata...
Ricetta Risotto al lardo e mele

Risotto al lardo e mele

(2 voti), (1)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 500 g riso vialone nano 1 mela zitella tipica della Campania 45 g lardo stagionato a fette 15 g castagne lesse 40 g provolone piccante rosmarino burr...
Ricetta Rigatoni alla zingara

Rigatoni alla zingara

(2 voti), (10)
Portata principale facile 25 min 30 min
Ingredienti: olio extravergine d'oliva 1 mozzarella peperoncino rosso origano sale acqua 1/2 Kg di rigatoni 60 g di olive nere denocciolate...
Ricetta Dip or sauce? con tonno peperoni e capperi?.

Dip or sauce? con tonno peperoni e capperi?.

(2 voti), (2)
Portata principale facile 20 min 10 min
Ingredienti: per il dip : Due peperoni rossi uno spicchio di aglio un filo d'olio d'oliva una manciatina di capperi sotto sale ben lavati una scatola grande di t...
Ricetta Penne carciofi e zucca (light)

Penne carciofi e zucca (light)

(2 voti), (10)
Portata principale facile 30 min 10 min
Ingredienti: 4 carciofi, solo il cuore 1 limone, solo il succo 200 g di zucca 1 cipollina 1 cucchiaino di dado fatto in casa altrimenti sale 1 cucchiaio di prezze...
Ricetta Gnocchetti al salmone ed asparagi

Gnocchetti al salmone ed asparagi

(2 voti), (1) , (15)
Portata principale media 45 min 10 min
Ingredienti: Per gli gnocchetti: * 200 ml di latte * 100 g di farina * 50 g di emmenthal * 50 g di scamorza * 80 g di burro * 2 uova Per la crema: * 200 ml di ...


Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Qual è la ricetta che preferisci della cucina messicana?
Vota