Petitchef

Spaghetti con le vongole (piccolo trucco...la farina)

Portata principale
4 porzioni
25 min
15 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Mettete a bollire l?acqua per gli spaghetti. Nel frattempo in una pentola molto larga mettete l'aglio sbucciato, un pezzetto di peperoncino.
  • Versatevi sopra un bicchiere da cucina riempito con acqua e vino 50/50, versate poi quasi tutto l?olio e infine aggiungete la farina.
  • Mescolate bene il tutto per evitare che si formino dei grumi e poi accendete la fiamma. Quando l?aglio comincia a sfrigolare nella pentola potete buttarci le vongole.
  • Fate insaporire bene e alla fine aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a metà e buttate nel sugo anche la pasta.
  • Lasciate che gli spaghetti accolgano al meglio tutto il sugo e infine spegnete la fiamma e spruzzate il tutto del prezzemolo tritato.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Spaghetti di kamut con vongole veraci
Spaghetti di kamut con vongole veraci
4 porzioni
6 h 25 m
facile
Ricetta Spaghetti alla carbonara - La ricetta originale
Spaghetti alla carbonara - La ricetta originale
2 porzioni
15 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Spaghetti di konjac alla provenzale
Spaghetti di konjac alla provenzale
2 porzioni
35 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Spaghetti con salsa vegetariana
Spaghetti con salsa vegetariana
4 porzioni
1 h 11 m
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno 12 golose ricette da preparare con la farina di castagne 12 golose ricette da preparare con la farina di castagne Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi! Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:
Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi carne?
Vota