Primi piatti - pagina 10

3324 ricette
Ricetta Spaghetti con i lupini

Spaghetti con i lupini

Portata principale media 10 min 15 min
Ingredienti: 350 gr di spaghetti 600 gr di lupini 1 spicchio d'aglio 4 pomodorini pachino 1 peperoncino secco prezzemolo qb olio evo qb
Ricetta Pasta con fagioli freschi

Pasta con fagioli freschi

Portata principale media 15 min 1 ora
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 1 kg di fagioli borlotti freschi 200 g di tubetti o mezzi canneroni rigati 50 g di pancetta 1 carota 1 costola di sedano...
Ricetta Gnocchi con polpo e broccoli

Gnocchi con polpo e broccoli

Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 1 kg di gnocchi di patate 500 gr. broccolo romano 400 gr. polpo (lesso a pezzetti - anche surgelato) 2 acciughe (dipende dalle grandezza)...
Ricetta Tortiglioni carciofi e speck

Tortiglioni carciofi e speck

Portata principale media 20 min 15 min
Ingredienti: 200 g tortiglioni 2 carciofi 50 g speck tagliato a listarelle cipolla olio prezzemolo parmigiano 8 pomodorini datterini pepe
Ricetta Finocchi al gratin con gorgonzola

Finocchi al gratin con gorgonzola

Portata principale facile 45 min 394 kcal
Ingredienti: 4 finocchi tondi 200 g di gorgonzola 40 g di burro 1 cucchiaio di olio parmigiano abbondante 2 cucchiai di pangrattato 1/2 bicchiere di latte sale...
Ricetta Orecchiette con broccoli e patate

Orecchiette con broccoli e patate

Portata principale media 1 h 5 m 392 kcal
Ingredienti: Per le orecchiette: 200 g. di semola di grano duro acqua tiepida, sale fino. Per il sugo: 450 g. di broccoli, 150 g. di patate a pasta gialla, olio...
Ricetta Pasta al forno alla tranese

Pasta al forno alla tranese

Portata principale facile 1 h 31 m 536 kcal
Ingredienti: - 500 gr pasta PER IL SUGO: - olio extravergine d'oliva; - 1 cipolla; - 800 gr pomodori pelati; - q.b sale; - q.b pepe; - 4-5 foglie di basilico....
Ricetta Gnocchi di farro e patate in crema di asparagi

Gnocchi di farro e patate in crema di asparagi

Portata principale media 1 ora 45 min
Ingredienti: Per gli gnocchi: 800 gr di patate 230 gr. Farina di farro integrale bio, 230 gr. Sale marino integrale q.b. Per la crema di asparagi: 800 gr...
Ricetta Gnocchi di barbabietola e ricotta

Gnocchi di barbabietola e ricotta

Portata principale media 1 ora 165 kcal
Ingredienti: 400 gr di barbabietola precotta 70 gr di ricotta di pecora sgocciolata Farina q.b. (ovviamente io ho usato farina di riso e ne ho messa circa 550...
Ricetta Torta salata di zucca

Torta salata di zucca

Portata principale facile 1 h 10 m 297 kcal
Ingredienti: 500 gr di polpa di zucca 1 uovo sale pepe cannella 100 gr o poco più di grana padano grattugiato un rotolo di pasta brisé 50 gr di pancetta...
Ricetta Orecchiette con le cime di rapa

Orecchiette con le cime di rapa

Portata principale facile 20 min 10 min
Ingredienti: 500 g orecchiette 500 g cime di rapa pulite 8 filetti di acciughe sott'olio 1 spicchio d'aglio 70 g olio 1 peperoncino sale e pepe q.b. 2 cucchiai...
Ricetta Nidi di spaghetti

Nidi di spaghetti

Portata principale media 40 min 697 kcal
Ingredienti: 140 gr di spaghetti 100 gr di piselli 100 gr di pancetta affumicata 100 ml di panna 25 gr di parmigiano Sale Pepe
Ricetta Linguine al pesto di pistacchi di bronte

Linguine al pesto di pistacchi di bronte

Portata principale media 35 min 592 kcal
Ingredienti: 600gr.di linguine 3 zucchine 1 spicchio di aglio olio evo q.b per il pesto di pistacchi: 150gr.di pistacchi di Bronte 20 foglie di basilico 20...
Ricetta Cartoccio di spaghetti, cozze e vongole

Cartoccio di spaghetti, cozze e vongole

Portata principale media 55 min 444 kcal
Ingredienti: 500gr di vongole 700-800gr di cozze 200gr di pomodorini datterini 3 spicchi d'aglio olio sale peperoncino prezzemolo tritato 500gr di spaghetti
Ricetta Insalata fredda di miglio, semi e rucola

Insalata fredda di miglio, semi e rucola

Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 250 gr di miglio decorticato biologico 60 gr di semi di zucca biologici 2 cucchiai abbondanti di semi di sesamo biologici 1 cucchiaio di semi di...
Ricetta Pasta al forno di rosticceria siciliana

Pasta al forno di rosticceria siciliana

Portata principale media 1 ora 15 min
Ingredienti: Ingredienti: 500 g pasta corta tipo sedani o tortiglioni 400 g macinato 300 g passata di pomodoro carota, sedano e cipolla per soffritto ½...
Ricetta Spaghetti con scampi alla busara

Spaghetti con scampi alla busara

Portata principale media 15 min 25 min
Ingredienti: Igredienti x 4 persone: 400 g di spaghetti o tagliatelle 1 kg e mezzo circa di scampi 600 g di passata di pomodoro aglio, prezzemolo, peperoncino...
Ricetta Pasta al forno con ricotta e borragine

Pasta al forno con ricotta e borragine

Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 500 g di mezze maniche 300 g di borragine 500 g di ricotta fresca 150 ml di panna acida 4 uova 80 g di parmigiano 2 cucchiai di aneto tritato sale...