Petitchef

Primi piatti - pagina 30

3294 ricette
Ricetta Gnocchi di patate viola al pesto di cavolo nero

Gnocchi di patate viola al pesto di cavolo nero

(2 voti), (202)
Portata principale facile 1 h 50 m 743 kcal
Ingredienti: 1 kg. di patate viola 250-300 gr. di farina manitoba 1 uovo bio sale q.b. Pesto di cavolo nero: 250 gr. di foglie di cavolo nero 20 gr. di nocciole...
Ricetta Farfalle cremose con peperoni e robiola

Farfalle cremose con peperoni e robiola

(2 voti), (104)
Portata principale facile 30 min 7 min
Ingredienti: 2-3 peperoni rossi 250 g di farfalle 1 cucchiaio di olio mezza cipolla 125 g di robiola mezzo peperone giallo 1 spicchio di aglio
Ricetta Gnocchi alla sorrentina - ricetta classica

Gnocchi alla sorrentina - ricetta classica

(2 voti), (162)
Portata principale facile 40 min 435 kcal
Ingredienti: 750 g di patate 250 g di farina 1 uovo 600 g di polpa di pomodoro mezza cipolla olio extravergine d'oliva basilico 250 g di mozzarella parmigiano
Ricetta Pasta al tonno alla moda di favignana

Pasta al tonno alla moda di favignana

(2 voti), (17)
Portata principale facile 5 min 30 min
Ingredienti: 300 grammi di tonno fresco (in alternativa 3 scatolette di ottimo tonno sottolio) 1 cipolla 40 gr pinoli 1 cucchiaio uvetta 1 cucchiaio capperi 300...
Ricetta Deliziosi gnocchi con pesto di zucchine e gamberi

Deliziosi gnocchi con pesto di zucchine e gamberi

(2 voti), (28)
Portata principale facile 15 min 6 min
Ingredienti: 3/4 zucchine romanesche 700 g di gnocchetti freschi 400 g di gamberi Olio extra vergine Aglio Sale pepe Mezza cipolla Peperoncino ( facoltativo )...
Ricetta Pasta al forno con le melanzane fritte

Pasta al forno con le melanzane fritte

(2 voti), (21)
Portata principale media 2 ore 50 min
Ingredienti: g 400 di pasta (io spaghetti ma va bene di qualsiasi tipo) g 500 di passata di pomodoro 1 pezzetto di cipolla 3 melanzane 2 mozzarelle parmigiano o...
Ricetta Rotolo di pasta degli gnocchi ripieno

Rotolo di pasta degli gnocchi ripieno

(2 voti), (28)
Portata principale media 1 h 5 m 231 kcal
Ingredienti: Ingredienti per l’impasto base: 300 grammi di patate 300 grammi di farina tipo 00 1 uovo Sale q.b. Ingredienti per il ripieno: 200 grammi di...
Ricetta Rigatoni con la pajata

Rigatoni con la pajata

(2 voti), (2)
Portata principale media 20 min 1 h 30 m
Ingredienti: 1 kg di pajata passata di pomodoro olio evo q.b sale q.b. 1 spicchio d'aglio 1 cipolla 1/2 bicchiere di vino bianco pecorino grattugiato q.b. 500...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Pasta gamberi e zucchine

Pasta gamberi e zucchine

(2 voti), (67)
Portata principale media 30 min
Ingredienti: 500 g di pasta 400 g di zucchine 400 g di gamberetti Sale Mezza cipolla Olio extravergine d'oliva Tabasco
Ricetta Rigatoni con olive verdi pomodoro e origano

Rigatoni con olive verdi pomodoro e origano

(2 voti), (11)
Portata principale facile 5 min 10 min
Ingredienti: Per 4 persone : 350 gr di rigatoni 300 gr di pelati 100 gr d’olive verdi denocciolate 1 spicchio d’aglio Peperoncino qb Sale e olio qb 1 pizzico...
Ricetta Spaghetti zucchine ed alici al profumo di limone

Spaghetti zucchine ed alici al profumo di limone

(2 voti), (2) , (68)
Portata principale media 25 min 408 kcal
Ingredienti: 380 gr. di spaghetti 2 zucchine 35 gr. di alici sott'olio Mezzo limone Aglio Olio Sale
Ricetta Linguine alla carbonara senza uova

Linguine alla carbonara senza uova

(2 voti), (127)
Portata principale facile 22 min 581 kcal
Ingredienti: 320 gr linguine 200 gr Philadelphia light (o altro formaggio spalmabile a vostro piacere) 180 gr pancetta dolce a cubetti 1 spicchio aglio in...
Ricetta Pasta con funghi e spinaci

Pasta con funghi e spinaci

(2 voti), (25)
Portata principale facile 5 min 10 min
Ingredienti: 400 gr riccioli 5 cubetti di spinaci (congelati) Sale q.b. Pepe q.b. 1/2 dado vegetale Olio evo Aglio (tritato)
Ricetta Pasta sudicia e gnocchi ignudi

Pasta sudicia e gnocchi ignudi

(2 voti), (7)
Portata principale media 1 h 18 m 702 kcal
Ingredienti: 250 gr di spinaci lessati, 200 gr di ricotta fresca, 50 gr di parmigiano, 50 gr di farina, 50 gr di burro, 1 uovo, uno spicchio d'aglio, olio evo,...
Ricetta Orecchiette al broccolo fiolaro di creazzo

Orecchiette al broccolo fiolaro di creazzo

(2 voti), (10)
Portata principale media 50 min 413 kcal
Ingredienti: Per due persone 150 g pasta tipo orecchiette 1/2 Broccolo Fiolaro di Creazzo 1 peperoncino 1/2 cipolla sale pepe olio extra vergine di oliva
Ricetta Pasta con le pannocchie

Pasta con le pannocchie

(2 voti), (13)
Portata principale media 15 min 15 min
Ingredienti: 160 grammi di spaghetti di grano duro 1 pomodoro maturo 2 spicchi d’aglio 2 cucchiai di olio evo 16 pannocchie 1 mazzetto di prezzemolo 1...
Ricetta Linguine con pomodori secchi e capperi

Linguine con pomodori secchi e capperi

(2 voti), (43)
Portata principale facile 10 min 10 min
Ingredienti: 200 gr.di linguine 10-12 pomodori secchi una manciata di capperi aglio olio pane grattugiato
Ricetta Gnocchi alla parigina in crosta

Gnocchi alla parigina in crosta

(2 voti), (27)
Portata principale Difficile 1 h 30 m 30 min
Ingredienti: Per la besciamella: 500 gr. latte 25 gr. burro 25 gr. farina sale noce moscata Per gli gnocchi: 150 gr. farina 00 230 gr. acqua 100 gr. burro 4...
Ricetta Crespelle ai bruscandoli e prosciutto cotto

Crespelle ai bruscandoli e prosciutto cotto

(2 voti), (1)
Portata principale facile 15 min 10 min
Ingredienti: 2 uova 70 gr di farina -160 ml di latte circa sale e pepe 1 cucchiaio di erba cipollina per il ripieno: 2 mazzetti di bruscandoli olio evo (1...
Ricetta Lasagne con melanzane, funghi e pomodoro

Lasagne con melanzane, funghi e pomodoro

(2 voti), (2)
Portata principale facile 15 min 25 min
Ingredienti: Lasagne fresche(queste erano trafilate al bronzo) melanzane fritte funghi champignon 1 scatola di pomodoro pelato - Mutti, cipolla, olio evo, 2...
Ricetta Risotto con salsiccia e sedano

Risotto con salsiccia e sedano

(2 voti), (1) , (17)
Portata principale facile 23 min 337 kcal
Ingredienti: 320 g di riso 200 g di salsiccia 150 g di sedano 1 cipolla 100 g di vino bianco secco 30 g di olio EVO 1 bustina di zafferano 740 g di brodo 20 g...
Ricetta Gnocchi di semolino (altrimenti detti gnocchi alla romana)

Gnocchi di semolino (altrimenti detti gnocchi alla romana)

(2 voti), (2)
Portata principale facile 15 min 10 min
Ingredienti: un litro di latte 250 g di semolino 2 tuorli 20 g di burro sale, noce moscata 100 g di parmigiano grattugiato per la bechamelle mezzo litro di...
Ricetta Paccheri pomodorini e gamberetti

Paccheri pomodorini e gamberetti

(2 voti), (6)
Portata principale facile 10 min 10 min
Ingredienti: 250g paccheri pomodorini gamberetti 1 scalogno mezzo dado vegetale sale -olio
Ricetta Risotto con cioccolato al peperoncino, fichi caramellati e salsa al porto

Risotto con cioccolato al peperoncino, fichi caramellati e salsa al porto

(2 voti), (5)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: Per il risotto: 300 g riso Carnaroli 150 ml vino bianco secco 80 g burro 80 g cioccolato fondente al 100% al peperoncino 50 g scalogno brodo...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota