Petitchef

Primi piatti

5123 ricette
Ricetta Fettucce cremose con zucca, porri e taleggio

Fettucce cremose con zucca, porri e taleggio

(1 voto), (5)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 160 g di fettucce 1/2 porro 1 spicchio di zucca una fetta di taleggio latte qb una noce di burro sale pepe noce m...
Ricetta Risotto con la zucca alla maniera di allan bay

Risotto con la zucca alla maniera di allan bay

(1 voto), (6)
Portata principale facile 30 min 40 min
Ingredienti: 400 g di polpa di zucca 340 g di riso carnaroli una piccola cipolla un bicchiere di vino bianco secco 2 amaretti prezzemolo grana grattugiato sale pe...
Ricetta Pasta e Fagioli

Pasta e Fagioli

(1 voto), (58)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 400 g fagioli secchi 1 spicchio aglio due coste di sedano 1 bicchiere di passata di pomodoro olio extravergine cipolla 60 g guanciale a dadini ...
Ricetta Voiello docet tartufo facit

Voiello docet tartufo facit

(1 voto)
Portata principale facile 10 min 15 min
Ingredienti: 2 dischi di pasta brisè da 12 cm 1 tuorlo 100 cl panna fresca 1 fetta sottile di pancetta tesa 1 tartufo nero sale pepe nero di Cipro...
Ricetta Pasta con le cicale

Pasta con le cicale

(1 voto), (1) , (2)
Portata principale facile 22 min 85 min
Ingredienti: l'acqua polpa sedano carota cipolla olio vino bianco pepe un pomodorino pasta cicale di peperoncino prezzemolo...
Ricetta Spezzatino al vino rosso con polenta taragna pasticciata

Spezzatino al vino rosso con polenta taragna pasticciata

(1 voto), (7)
Portata principale facile 30 min 10 min
Ingredienti: 400 g di bocconcini di vitello Soffritto misto Olio evo Mezza bottiglia di vino rosso Insaporitore ariosto per carni stufate ed in umido Brodo vegeta...
Ricetta Risotto zucca e provolone di dolcipensieri

Risotto zucca e provolone di dolcipensieri

(1 voto), (2)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 300 g di sola polpa di zucca LUNGA DI NAPOLI 400 g di riso carnaroli 200 g di provolone dolce 1 bicchiere di vino bianco Chardonnay Jermann 2009 1 li...
Ricetta Pasta al forno della mamma (nudelauflauf)

Pasta al forno della mamma (nudelauflauf)

(1 voto), (8)
Portata principale facile 15 min 40 min
Ingredienti: 300 g di penne rigate 100 g di fontina 50 g di parmigiano reggiano 50 g di emmental 2 uova latte prezzemolo olio evo sale, pepe prosciutto cotto a c...
Ogni giorno un nuovo menù
Ogni giorno un nuovo menù:
Inserisci la tua mail per ricevere ogni mattina il menù del giorno firmato PetitChef.it. Ricette facili con ingredienti di stagione.
Ricetta Gnocchetti di ricotta alla fonduta di bettelmatt

Gnocchetti di ricotta alla fonduta di bettelmatt

(1 voto), (5)
Portata principale facile 45 min 439 kcal
Ingredienti: 125 gr di ricotta 100 gr di farina 3 cucchiai di parmigiano grattuggiato 1 uovo per la fonduta: 1 pezzetto di burro 1 cucchiaino di farina colmo 1/2...
Ricetta Tortelli ripieni di zucca e amaretti

Tortelli ripieni di zucca e amaretti

(1 voto), (14)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: Per la pasta: 300 g di farina 3 uova Per il ripieno: 500 g di zucca 80 g di amaretti 80 g di grana padano 80 g di mostarda di mele noce moscata s...
Ricetta Spaghetti pomodoro, merluzzo e olive

Spaghetti pomodoro, merluzzo e olive

(1 voto), (7)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 2 filetti di merluzzo 1 spicchio d?aglio 1/2 bicchiere di vino bianco 4 pomodori maturi una decina di olive nere qualche foglia di basilico peperon...
Ricetta Pasta radicchio e provolone

Pasta radicchio e provolone

(1 voto), (1) , (1)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 400 g sedanini 400 g radicchio rosso 200 g provolone piccante cipolla 1 piccola olio extravergine di oliva vino bianco secco 1/2 bicchiere...
Ricetta Cavolo ripieno in pentola a pressione...non il solito piatto e che cavolo!!!!

Cavolo ripieno in pentola a pressione...non il solito piatto e che cavolo!!!!

(1 voto), (1)
Portata principale facile 10 min 25 min
Ingredienti: cavolo una mezzaluna macinato pane spezie l'uovo sale formaggio acqua...
Ricetta Gnocchetti di zucca al taleggio e porcini

Gnocchetti di zucca al taleggio e porcini

(1 voto), (7)
Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 500 gr di gnocchetti di zucca 300 gr di porcini 200 gr di taleggio 1 spicchio d'aglio 1 peperoncino secco olio extravergine d'oliva mezzo bicchiere d...
Ricetta Spaghetti con sugo di polpo alla luciana

Spaghetti con sugo di polpo alla luciana

(1 voto), (38)
Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: un polpo pulito 1/2 cipolla tagliata a velo due cucchiai di olio 2 dita di vino bianco una confezione di pelati spaghetti prezzemolo tritato sale...
Ricetta Fusilli con broccoli, salsiccia e ricotta

Fusilli con broccoli, salsiccia e ricotta

(1 voto), (19)
Portata principale facile 25 min 20 min
Ingredienti: 500 gr di fusilli freschi 500 gr di salsiccia 500 gr di broccolo lesso 250 gr di ricotta 50 gr di noci sbriciolate mezza cipolla olio extravergine...
Ricetta Pasta con i fagioli freschi

Pasta con i fagioli freschi

(1 voto), (7)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 1 Kg di fagioli freschi 1 cipolla 2 bei pomodori maturi 1 carota sale q.b. mezzo kg. di spaghetti spezzettati....
Ricetta Risotto con fagioli e salsiccia

Risotto con fagioli e salsiccia

(1 voto), (2)
Portata principale facile 15 min 32 min
Ingredienti: 180 g di riso 1 salsiccia 1 barattolo di fagioli borlotti 1 noce di burro 300 g di passata di pomodoro olio e.vo. sale 1 fetta di cipolla...
Ricetta Strozzapreti alla ratatouille

Strozzapreti alla ratatouille

(1 voto), (2)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 500 gr di strozzapreti o fusilli al ferretto 1 peperone 1 melanzana 2 zucchine piccole 250 gr di polpa di pomodoro mezza cipolla fresca 100 gr di ric...
Ricetta Cannelloni fritti

Cannelloni fritti

(1 voto), (19)
Portata principale facile 1 ora 1111 kcal
Ingredienti: 12 rettangoli di sfoglia all'uovo 12 cucchiai di besciamella densa profumata con la - noce moscata 12 fette di formaggio a pasta filata 2 uova p...
Ricetta Penne rucola, melanzane, olive, pinoli tostati e pecorino sardo

Penne rucola, melanzane, olive, pinoli tostati e pecorino sardo

(1 voto), (18)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 300 g di penne rigate 100 g di rucola 300 g di melanzane 50 g di olive nere denocciolate 20 g di pinoli 1 spicchio d'aglio pecorino sardo stagionato ...
Ricetta Quiche di pasta sfoglia alle zucchine

Quiche di pasta sfoglia alle zucchine

(1 voto), (1) , (76)
Portata principale facile 18 min 30 min
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia 150 di scamorza 150 di panna 2 uova 4 zucchine 100 g di pancetta a dadini Sale Pepe Scalogno Erba cipollina 2 cuc...
Ricetta Terrina di verdure in crosta di speck? il piatto forte di viareggio

Terrina di verdure in crosta di speck? il piatto forte di viareggio

(1 voto), (78)
Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 2 Melanzane 4 Zucchine piccole 300 g Scamorza affumicata 200 g Speck in fette sottili Pane ai 5 cereali, circa 4 fette 30 g Parmigiano 1 Uovo ...
Ricetta Farfalle carioca con ragù ai carciofi e bellissimo progetto

Farfalle "carioca" con ragù ai carciofi e bellissimo progetto

(1 voto), (5)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: Farfalle carioca, 500 gr. una busta di carciofi surgelati mezzo chilo di carne tritata panna da cucina pancetta vino bianco aglio cipolla...
Ricetta Pennette con besciamella ai funghi di bosco, prosciutto ed emmenthal

Pennette con besciamella ai funghi di bosco,prosciutto ed emmenthal

(1 voto), (6)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 300 gr.pennette rigate 450 gr funghi misti con porcini 100 gr prosciutto praga affumicato tutto in una fetta 80 gr emmenthal olio extravergine d'oli...


Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali piatti preferite durante l'inverno?
Vota