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Linguine con seppie e pomodorini

Linguine condite con pezzetti fini e delicati di seppia e pomodorini e un pizzico di prezzemolo tritato

Portata principale
4 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Si tagliano i pomodorini in quattro parti uguali eliminando i semi e si puliscono le seppioline tagliandole a pezzetti con le forbici (se si usano quelle surgelate come ho fatto io prima vanno tenute in acqua per scongelarle).
  • In un ampia padella si scalda un po' d'olio e si soffrigge uno spicchio d'aglio. Vi si aggiungono i pomodorini e si cuociono per qualche minuto aggiustando di sale e aggiungendo una macinata di pepe.
  • Si aggiungono i pezzetti di seppie e i tentacoli che erano stati precedentemente puliti e messi da parte.
  • Si cuociono per 5 minuti aggiungendo anche il prezzemolo tritato (il segreto per mantenere il pesce bello morbido è, appunto, quello di cuocerlo molto poco).
  • Si cuociono le linguine in abbondante acqua salata e si scolano ben al dente.

    Si aggiungono al tegame con la salsa di seppie e pomodorini e si manteca con un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

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Domande:




Commenti dei membri:

patuscha
patuscha, 22/05/2014

Delicioso!!

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