Linguine con seppie e pomodorini

Linguine condite con pezzetti fini e delicati di seppia e pomodorini e un pizzico di prezzemolo tritato
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura15 min
- Si tagliano i pomodorini in quattro parti uguali eliminando i semi e si puliscono le seppioline tagliandole a pezzetti con le forbici (se si usano quelle surgelate come ho fatto io prima vanno tenute in acqua per scongelarle).
- In un ampia padella si scalda un po' d'olio e si soffrigge uno spicchio d'aglio. Vi si aggiungono i pomodorini e si cuociono per qualche minuto aggiustando di sale e aggiungendo una macinata di pepe.
- Si aggiungono i pezzetti di seppie e i tentacoli che erano stati precedentemente puliti e messi da parte.
- Si cuociono per 5 minuti aggiungendo anche il prezzemolo tritato (il segreto per mantenere il pesce bello morbido è, appunto, quello di cuocerlo molto poco).
- Si cuociono le linguine in abbondante acqua salata e si scolano ben al dente.
Si aggiungono al tegame con la salsa di seppie e pomodorini e si manteca con un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
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Commenti
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patuscha
Delicioso!!
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