Petitchef

Primi piatti

4424 ricette
Ricetta Rigatoni con la pajata

Rigatoni con la pajata

(2 voti), (2)
Portata principale media 20 min 90 min
Ingredienti: 1 kg di pajata passata di pomodoro olio evo q.b sale q.b. 1 spicchio d'aglio 1 cipolla 1/2 bicchiere di vino bianco pecorino grattugiato q.b. ...
Ricetta Tartare al tartufo in nidi di pasta kataifi con taleggio marinato

Tartare al tartufo in nidi di pasta kataifi con taleggio marinato

(2 voti), (35)
Portata principale media 2 ore 10 min
Ingredienti: Per la tartare : 400 g. di filetto di cavallo Salsa bianca tartufata Pasta kataifi 1 scalogno Olio EVO Sale Pepe q.b. Olio (per friggere) ...
Ricetta Pasta gamberi e zucchine

Pasta gamberi e zucchine

(2 voti), (59)
Portata principale media 30 min
Ingredienti: 500 g di pasta 400 g di zucchine 400 g di gamberetti Sale Mezza cipolla Olio extravergine d'oliva Tabasco...
Ricetta Pasta sudicia e gnocchi ignudi

Pasta sudicia e gnocchi ignudi

(2 voti), (6)
Portata principale media 70 min 8 min
Ingredienti: 250 gr di spinaci lessati, 200 gr di ricotta fresca, 50 gr di parmigiano, 50 gr di farina, 50 gr di burro, 1 uovo, uno spicchio d'aglio, olio e...
Ricetta Spaghetti con tonno e limone

Spaghetti con tonno e limone

(2 voti), (1) , (77)
Portata principale facile 15 min 12 min
Ingredienti: 400 g di spaghetti 240 g di tonno in scatola succo di 1/2 limone scorza di limone grattugiata qb 1 spicchio d'aglio 1 ciuffetto di prezzemolo 4 cucchi...
Ricetta Spaghetti di soia con verdure croccanti e anacardi

Spaghetti di soia con verdure croccanti e anacardi

(2 voti), (35)
Portata principale facile 10 min 5 min
Ingredienti: 150 gr di spaghettini di soia 1 zucchina 1-2 carote 1/2 peperone rosso 2 cipollotti medi germogli di soia freschi anacardi olio evo salsa di soia zenz...
Ricetta Linguine al nero di seppia, sapore di mare

Linguine al nero di seppia, sapore di mare

(2 voti), (1) , (23)
Portata principale media 20 min 15 min
Ingredienti: 300 g di linguine al nero di seppia 1 sacchetto di vongole e 1 di cozze 4-5 calamari 400 g di gamberetti 5 pomodori da sugo 1/2 cipolla 2 spicchio d'a...
Ricetta Orecchiette al broccolo fiolaro di creazzo

Orecchiette al broccolo fiolaro di creazzo

(2 voti), (9)
Portata principale media 30 min 20 min
Ingredienti: Per due persone 150 g pasta tipo orecchiette 1/2 Broccolo Fiolaro di Creazzo 1 peperoncino 1/2 cipolla sale pepe olio extra vergine di oliva...
Ogni giorno un nuovo menù
Ogni giorno un nuovo menù:
Inserisci la tua mail per ricevere ogni mattina il menù del giorno firmato PetitChef.it. Ricette facili con ingredienti di stagione.
Ricetta Pasta con le pannocchie

Pasta con le pannocchie

(2 voti), (13)
Portata principale media 15 min 15 min
Ingredienti: 160 grammi di spaghetti di grano duro 1 pomodoro maturo 2 spicchi d’aglio 2 cucchiai di olio evo 16 pannocchie 1 mazzetto di prezzemolo 1 peperoncino ...
Ricetta Tagliatelle carciofi, fave e cacio

Tagliatelle carciofi, fave e cacio

(2 voti), (58)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: Tagliatelle 500 gr. Carciofi 4 Fave pulite 250 gr. Pecorino 100 gr. Pepe Olio Sale...
Ricetta Scialatielli agli scampi

Scialatielli agli scampi

(2 voti), (5)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: Scampi 800 g. 1 filetto di cernia privato di tutte le spine -Pomodorini ciliegia, o Pachino 2 spicchi d'aglio Brandy Prezzemolo sale-pepe Riduzione ...
Ricetta Peperoni ripieni di riso

Peperoni ripieni di riso

(2 voti), (10)
Portata principale facile 10 min 15 min
Ingredienti: 4-6 peperoni dipende dalla grandezza 300 gr riso al dente 30 gr olive verdi a pezzetti 4 filetti di acciughe sminuzzate 2 uova sode a dadini olio ace...
Ricetta Cannelloni di crepes con zucchine

Cannelloni di crepes con zucchine

(2 voti), (1) , (12)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: pastella per crepes 500 g di besciamella 300 g di zucchine 50 g di grana grattugiato 30 g di burro fuso per condire 30 g di burro per le zucchin...
Ricetta Tagliolini ai carciofi

Tagliolini ai carciofi

(2 voti), (4)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 200g tagliolini (meglio se fatti in casa carciofi capperi sott?aceto acciughe sott?olio porro vino bianco secco prezzemolo olio evo sale pepe...
Ricetta Risotto con cioccolato al peperoncino, fichi caramellati e salsa al porto

Risotto con cioccolato al peperoncino, fichi caramellati e salsa al porto

(2 voti), (5)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: Per il risotto: 300 g riso Carnaroli 150 ml vino bianco secco 80 g burro 80 g cioccolato fondente al 100% al peperoncino 50 g scalogno brodo vegetale ...
Ricetta Rotolo di crespelle alle verdure

Rotolo di crespelle alle verdure

(2 voti), (65)
Portata principale facile 20 min 35 min
Ingredienti: 150 ml di latte 100 g di farina 1 uovo 500 ml di besciamella 1 carota 1 zucchina 1 melanzana 1 pomodoro maturo 1 manciata di piselli sgranati ...
Ricetta Gigantoni con pomodorini un po' scamazzati

Gigantoni con pomodorini un po' scamazzati

(2 voti)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 400 g di Gigantoni Garofalo 500 g di pomodori ciliegino freschi o in barattolo 80 g Parmigiano Reggiano o Grana 1 peperoncino piccolo 1 spicchio di ...
Ricetta Timballini di melanzane e ditalini

Timballini di melanzane e ditalini

(2 voti), (3)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 380 g di ditalini rigati 3 melanzane 200 g di macinato di manzo 2 salsicce di maiale 150 g di piselli 400 g di passata di pomodoro 40 g di pecorino g...
Ricetta Pasta e patate con vongole

Pasta e patate con vongole

(2 voti), (7)
Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: Pasta secca corta 150 g Patate a pasta bianca 500 g Vongole Veraci 500 g Cipolla rossa grande 2 Carota grande 2 Gambi di sedano 3 Spicchio di Aglio ...
Ricetta Tagliolini di crespelle in brodo di carne

Tagliolini di crespelle in brodo di carne

(2 voti), (3)
Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: per il brodo: 200 g di carne di manzo con l?osso ½ gallina 1 carota Sedano Cipolla passata di pomodoro Sale grosso per le crespelle: 2 uova 50gr di f...
Ricetta Gnocchi di semolino con vellutata di topinambur

Gnocchi di semolino con vellutata di topinambur

(2 voti), (20)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: Per gli gnocchi di semolino: 250 g semola per semolino 20 g burro 80 g pecorino romano grattugiato 1 l latte ½ l acqua 2 tuorli sale Per ...
Ricetta Tanti auguri italia, rotolo di pasta fresca con spinaci, ricotta e speck

Tanti auguri italia, rotolo di pasta fresca con spinaci, ricotta e speck

(2 voti), (26)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 200 g di farina 00 2 uova bio 500 g di spinaci freschissimi 250 g di ricotta bovina 80 g di speck passata di pomodoro 1/2 cipolla rossa 1/2 sp...
Ricetta Involtini di pasta fillo ripieni di baccalà

Involtini di pasta fillo ripieni di baccalà

(2 voti), (40)
Portata principale facile 35 min 1 min
Ingredienti: 2 carciofi 100 g di baccalà dissalato e già pulito 90 g patata gialla già lessata, pelata e passata allo schiacciapatate radice di zenzero fres...
Ricetta Gnocchi alla, polacca

Gnocchi alla, polacca

(2 voti), (2)
Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: 1 kg di patate 300 g circa di farina 1 cucchiaino di sale passata di pomodoro rustica olio extravergine d’oliva 1 cipolla basilico fresco o origano ...


Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Nuova frutta in arrivo al mercato. Voi quale preferite?
Vota