Petitchef

Primi piatti

5123 ricette
Ricetta Scialatielli agli scampi

Scialatielli agli scampi

(2 voti), (5)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: Scampi 800 g. 1 filetto di cernia privato di tutte le spine -Pomodorini ciliegia, o Pachino 2 spicchi d'aglio Brandy Prezzemolo sale-pepe Riduzione ...
Ricetta Peperoni ripieni di riso

Peperoni ripieni di riso

(2 voti), (10)
Portata principale facile 10 min 15 min
Ingredienti: 4-6 peperoni dipende dalla grandezza 300 gr riso al dente 30 gr olive verdi a pezzetti 4 filetti di acciughe sminuzzate 2 uova sode a dadini olio ace...
Ricetta Cannelloni di crepes con zucchine

Cannelloni di crepes con zucchine

(2 voti), (1) , (11)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: pastella per crepes 500 g di besciamella 300 g di zucchine 50 g di grana grattugiato 30 g di burro fuso per condire 30 g di burro per le zucchin...
Ricetta Tagliolini ai carciofi

Tagliolini ai carciofi

(2 voti), (4)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 200g tagliolini (meglio se fatti in casa carciofi capperi sott?aceto acciughe sott?olio porro vino bianco secco prezzemolo olio evo sale pepe...
Ricetta Risotto con cioccolato al peperoncino, fichi caramellati e salsa al porto

Risotto con cioccolato al peperoncino, fichi caramellati e salsa al porto

(2 voti), (5)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: Per il risotto: 300 g riso Carnaroli 150 ml vino bianco secco 80 g burro 80 g cioccolato fondente al 100% al peperoncino 50 g scalogno brodo vegetale ...
Ricetta Gigantoni con pomodorini un po' scamazzati

Gigantoni con pomodorini un po' scamazzati

(2 voti)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 400 g di Gigantoni Garofalo 500 g di pomodori ciliegino freschi o in barattolo 80 g Parmigiano Reggiano o Grana 1 peperoncino piccolo 1 spicchio di ...
Ricetta Timballini di melanzane e ditalini

Timballini di melanzane e ditalini

(2 voti), (3)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 380 g di ditalini rigati 3 melanzane 200 g di macinato di manzo 2 salsicce di maiale 150 g di piselli 400 g di passata di pomodoro 40 g di pecorino g...
Ricetta Pasta e patate con vongole

Pasta e patate con vongole

(2 voti), (6)
Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: Pasta secca corta 150 g Patate a pasta bianca 500 g Vongole Veraci 500 g Cipolla rossa grande 2 Carota grande 2 Gambi di sedano 3 Spicchio di Aglio ...
Ogni giorno un nuovo menù
Ogni giorno un nuovo menù:
Inserisci la tua mail per ricevere ogni mattina il menù del giorno firmato PetitChef.it. Ricette facili con ingredienti di stagione.
Ricetta Gnocchi di semolino con vellutata di topinambur

Gnocchi di semolino con vellutata di topinambur

(2 voti), (20)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: Per gli gnocchi di semolino: 250 g semola per semolino 20 g burro 80 g pecorino romano grattugiato 1 l latte ½ l acqua 2 tuorli sale Per ...
Ricetta Lasagne, stracchino e broccoli

Lasagne, stracchino e broccoli

(2 voti), (6)
Portata principale facile 30 min 55 min
Ingredienti: 270 g di stracchino 800 g di broccolo 6 sfoglie di pasta fresca qualche cucchiaio di parmigiano poco olio Avanzi di formaggio...
Ricetta Tanti auguri italia, rotolo di pasta fresca con spinaci, ricotta e speck

Tanti auguri italia, rotolo di pasta fresca con spinaci, ricotta e speck

(2 voti), (25)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 200 g di farina 00 2 uova bio 500 g di spinaci freschissimi 250 g di ricotta bovina 80 g di speck passata di pomodoro 1/2 cipolla rossa 1/2 sp...
Ricetta Involtini di pasta fillo ripieni di baccalà

Involtini di pasta fillo ripieni di baccalà

(2 voti), (38)
Portata principale facile 35 min 1 min
Ingredienti: 2 carciofi 100 g di baccalà dissalato e già pulito 90 g patata gialla già lessata, pelata e passata allo schiacciapatate radice di zenzero fres...
Ricetta Gnocchi alla, polacca

Gnocchi alla, polacca

(2 voti), (2)
Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: 1 kg di patate 300 g circa di farina 1 cucchiaino di sale passata di pomodoro rustica olio extravergine d’oliva 1 cipolla basilico fresco o origano ...
Ricetta Polpettone di pollo light

Polpettone di pollo light

(2 voti), (1) , (10)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 500 g petto di pollo 1 zucchina media 1 uovo 2 cucchiai pangrattato 1 cucchiaino di sale 1 cucchiaio rosmarino fresco 1 spicchio d'aglio 1 cucchiaio ...
Ricetta Maccheroni pistoiesi

Maccheroni pistoiesi

(2 voti), (3)
Portata principale facile 15 min 25 min
Ingredienti: 3 uova 270 -300 g di farina 00 Spadoni Pasta House speciale Agnello rimane rifatta bollito Pecorino di gusto...
Ricetta Avanzi di un pollo allo spiedo il riciclo

Avanzi di un pollo allo spiedo il riciclo

(2 voti), (4)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: pollo allo spiedo avanzato il giorno prima zucchine spadellate insaporitore per carni arrosto Ariosto olio extravergine d'oliva noce moscata pepe bi...
Ricetta Tortellini in brodo

Tortellini in brodo

(2 voti), (69)
Portata principale Difficile 50 min 7 min
Ingredienti: Per la pasta: 500 gr. di farina 00 2 uova sale acqua q.b. Per il ripieno: 2 fette di lonza di maiale 150 gr. di prosciutto crudo 150 gr. di ...
Ricetta Pasta fagioli e cozze, makaron z fasola i mulami

Pasta fagioli e cozze, makaron z fasola i mulami

(2 voti), (4)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 320 - 350 g di pasta corta 2 kg di cozze 500 g di cannellini cotti 2 spicchi d'aglio peperoncino prezzemolo 100 ml di vino bianco olio extravergine d...
Ricetta Farfalle asparagi selvatici, pancetta e dolce sardo

Farfalle asparagi selvatici, pancetta e dolce sardo

(2 voti), (6)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 6 cucchiai di asparagi selvatici già cotti pancetta affumicata a dadini dolce sardo o altro formaggio morbido a vostra scelta cipolla tritata olio ev...
Ricetta Piacere vero voiello cucina di montagna: tortiglioni al ragù di cinghiale con ricotta

Piacere vero voiello cucina di montagna: tortiglioni al ragù di cinghiale con ricotta

(2 voti), (4)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: Per il ragù: 325 ml di vino chianti 500 g polpa di cinghiale 1 carota 2 gambi di sedano 1 spicchio d'aglio 1/2 cipolla 2 foglie d'alloro 4 foglie di ...
Ricetta Penne integrali tonno, melanzane e radicchio trevisano

Penne integrali tonno, melanzane e radicchio trevisano

(2 voti), (10)
Portata principale facile 45 min 344 kcal
Ingredienti: 250 g di penne rigate integrali ½ melanzana 150 g di tonno Gambi di radicchio trevisano 1 spruzzo di concentrato di pomodoro ½ dado vegetale Passata ...
Ricetta I miei spaghetti allo scoglio!!!

I miei spaghetti allo scoglio!!!

(2 voti), (14)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 1 retina di cozze 1 retina di vongole una manciata di code di mazzancolle 3 seppioline 4 piccoli calamari 5-6 scampetti 2 scampi belli grossi 2 gam...
Ricetta Tagliolini salmone e panna profumati al limone

Tagliolini salmone e panna profumati al limone

(2 voti), (7)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 400 g di tagliolini freschi 300 g di salmone affumicato 200 ml di panna 200 g di passata di pomodoro 1 grosso scalogno 70 g di burro prezzemolo trita...
Ricetta Trofie senape selvatica e pancetta

Trofie senape selvatica e pancetta

(2 voti), (34)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 1/2 kg di senape 100 g pancetta affumicata olio extravergine di oliva peperoncino rosso fresco cipolletta fresca 400 g Trofie...
Ricetta Rape stufate con pane fritto ...nostalgia

Rape stufate con pane fritto ...nostalgia

(2 voti), (1) , (1)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 300 g di rape lesse 100 g di frisa olio extravergine di oliva aglio peperoncino alloro...


Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali piatti preferite durante l'inverno?
Vota