Petitchef

Primi piatti

5136 ricette
Ricetta Spaghetti con i maruzzielli

Spaghetti con i maruzzielli

(3 voti), (1) , (4)
Portata principale facile 30 min 10 min
Ingredienti: Spaghetti maruzzielli pomodoro passato olio extravergine di oliva aglio sale origano 50 ml di vino bianco...
Ricetta Cannelloni fatti in casa ripieni di carne

Cannelloni fatti in casa ripieni di carne

(3 voti), (25)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: Ragù per il sugo: 200 g di macinata di vaccina 2 salsicce un pezzo di gambuccio di prosciutto dolce un pezzo di carne muscolosa un cucchiaio di conce...
Ricetta Risotto al melone, crudo e rucola

Risotto al melone, crudo e rucola

(3 voti), (10)
Portata principale facile 20 min 10 min
Ingredienti: 50 g riso per risotti Roma 900 g melone 30 g prosciutto crudo 20 g cipolla bianca rucola 2 dadi emmenthal crema al melone olio evo...
Ricetta I veri tortellini bolognesi

I veri tortellini bolognesi

(3 voti), (22)
Portata principale media 30 min 15 min
Ingredienti: Per la pasta 4 uova 400 g farina di semola 1 cucchiaio olio 1 pizzico sale Per il ripieno 100 g lonza di maiale 50 g polpa di vitello 100 g mortadell...
Ricetta Gnocchetti di patate e basilico con speck croccante e salvia

Gnocchetti di patate e basilico con speck croccante e salvia

(3 voti), (1) , (64)
Portata principale facile 10 min 12 min
Ingredienti: 1 kg di patate 1 uovo 300 g di farina 00 50 g di basilico fresco sale 1 kg di speck affettato sottile 50 g di burro 8 foglioline di salvia...
Ricetta Linguine con salmone e piselli

Linguine con salmone e piselli

(3 voti), (28)
Portata principale facile 23 min 634 kcal
Ingredienti: 150 g di linguine 140 g di salmone fresco 80 g di piselli surgelati 1 cucchiaio di burro 100 g di panna da cucina 1 cucchiaino di olio sale pep...
Ricetta Minestra di indivia riccia e porri

Minestra di indivia riccia e porri

(3 voti), (1) , (7)
Portata principale facile 15 min 15 min
Ingredienti: 1 bello gambo d'indivia ricciolino 140 g paste 80 g patata 1 acciuga sott'olio ben colato 2 porri brodo vegetale olio evo monta...
Ricetta Fagottini di crepes con tortellini

Fagottini di crepes con tortellini

(3 voti), (1) , (16)
Portata principale facile 30 min 70 min
Ingredienti: Per il fagottini di crespelle con tortellinis: 50 g di farina -2 uova 1 bicchiere di latte -1 noci di burro un pizzico di sale 9 crespelle 1 litro di ...
Ogni giorno un nuovo menù
Ogni giorno un nuovo menù:
Inserisci la tua mail per ricevere ogni mattina il menù del giorno firmato PetitChef.it. Ricette facili con ingredienti di stagione.
Ricetta Timballo di tagliolini

Timballo di tagliolini

(3 voti), (1) , (28)
Portata principale facile 20 min 35 min
Ingredienti: 1) per la ciambella: 500 g di tagliolini freschi 3 uova 2 cucchiai di latte intero 80 g di grana 2) per il ripieno una besciamella preparata: 50 g di...
Ricetta Spaghetti con pesto di zucchine, gamberetti e pomodorini

Spaghetti con pesto di zucchine, gamberetti e pomodorini

(2 voti), (35)
Portata principale media 30 min 15 min
Ingredienti: 400 grammi di spaghetti 200 grammi di gamberetti 180 grammi di zucchine grattugiate 120 grammi di pomodorini 100 millilitri di olio extravergine d...
Ricetta Gnocchi di zucca

Gnocchi di zucca

(2 voti), (15)
Portata principale facile 50 min 5 min
Ingredienti: 200 g di farina 2 uova 500 g di zucca 100 g di formaggio grattugiato 50 g di ricotta affumicata burro...
Ricetta Spaghetti fave e pecorino

Spaghetti fave e pecorino

(2 voti), (32)
Portata principale facile 1 ora 15 min
Ingredienti: 160 g di spaghetti 300 g di fave fresche 50 g di burro pecorino semistagionato sale qb...
Ricetta Gnocchi alla sorrentina - ricetta classica

Gnocchi alla sorrentina - ricetta classica

(2 voti), (100)
Portata principale facile 40 min 427 kcal
Ingredienti: 750 g di patate 250 g di farina 1 uovo 600 g di polpa di pomodoro mezza cipolla olio extravergine d'oliva basilico 250 g di mozzarella parmigi...
Ricetta Gnocchi di patate alla crema di gorgonzola

Gnocchi di patate alla crema di gorgonzola

(2 voti), (20)
Portata principale facile 20 min 258 kcal
Ingredienti: 100 g di farina 250 g di patate sale 100 g di gorgonzola latte parmigiano...
Ricetta Spaghetti alla puttanesca

Spaghetti alla puttanesca

(2 voti), (31)
Portata principale facile 10 min 25 min
Ingredienti: 400 g di spaghetti 150 g di olive nere 50 g di burro 4 filetti di acciughe 2 spicchi d'aglio 1 cucchiaio di capperi 1 cucchiaio di prezzemolo tr...
Ricetta Linguine con totani e zucchine

Linguine con totani e zucchine

(2 voti), (1) , (236)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 300 g di linguine 500 g di totani 400 g di zucchine 150 ml di olio extravergine d'oliva mezzo bicchiere di vino bianco 1 peperoncino piccante un...
Ricetta Spaghetti tonno capperi olive

Spaghetti tonno capperi olive

(2 voti), (71)
Portata principale facile 5 min 15 min
Ingredienti: 300 gr di spaghetti 160 gr di tonno sott'olio sgocciolato 15 pomodorini 80 gr di olive nere denocciolate 1 manciata di capperi sottosale 1 spicch...
Ricetta Pasta al forno con le melanzane fritte

Pasta al forno con le melanzane fritte

(2 voti), (19)
Portata principale media 2 ore 50 min
Ingredienti: g 400 di pasta (io spaghetti ma va bene di qualsiasi tipo) g 500 di passata di pomodoro 1 pezzetto di cipolla 3 melanzane 2 mozzarelle parmigiano...
Ricetta Girella di pasta sfoglia farcita

Girella di pasta sfoglia farcita

(2 voti), (373)
Portata principale media 40 min 20 min
Ingredienti: 1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia 5 fette prosciutto cotto 10 fette di scamorza affumicata 3 cucchiai di ricotta 1 uovo spinaci q.b. sale q...
Ricetta Rigatoni con la pajata

Rigatoni con la pajata

(2 voti), (2)
Portata principale media 20 min 90 min
Ingredienti: 1 kg di pajata passata di pomodoro olio evo q.b sale q.b. 1 spicchio d'aglio 1 cipolla 1/2 bicchiere di vino bianco pecorino grattugiato q.b. ...
Ricetta Fusilli al cavolfiore

Fusilli al cavolfiore

(2 voti), (1) , (10)
Portata principale facile 5 min 20 min
Ingredienti: 400 grammi fusilli 1 cavolfiore (medio) 1 spicchio di aglio Prezzemolo (tritati) 1 peperoncino Parmigiano grattugiato 80 grammi provola dolce...
Ricetta Gnocchi di olive taggiasche con fonduta di parmigiano e zucchine

Gnocchi di olive taggiasche con fonduta di parmigiano e zucchine

(2 voti), (74)
Portata principale media 1 ora 30 min
Ingredienti: Per gli gnocchi : 60 g di olive nere denocciolate (io ho usato le taggiasche) 120 g di pane grattugiato 80 g di farina bianca 1 uovo Per la fon...
Ricetta Tartare al tartufo in nidi di pasta kataifi con taleggio marinato

Tartare al tartufo in nidi di pasta kataifi con taleggio marinato

(2 voti), (35)
Portata principale media 2 ore 10 min
Ingredienti: Per la tartare : 400 g. di filetto di cavallo Salsa bianca tartufata Pasta kataifi 1 scalogno Olio EVO Sale Pepe q.b. Olio (per friggere) ...
Ricetta Pasta gamberi e zucchine

Pasta gamberi e zucchine

(2 voti), (59)
Portata principale media 30 min
Ingredienti: 500 g di pasta 400 g di zucchine 400 g di gamberetti Sale Mezza cipolla Olio extravergine d'oliva Tabasco...


Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale ingrediente di privara preferisci?
Vota