Petitchef

Primi piatti

5317 ricette
Ricetta Conchigliette con funghi e crema di fagioli.... e poche parole :-(

Conchigliette con funghi e crema di fagioli.... e poche parole :-(

(2 voti), (1) , (30)
Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: 500 g di pasta tipo Conchiglie 200 g di funghi champignon 500 g di fagioli tipo Spagna olio sale aglio peperoncino facoltativo...
Ricetta Troccoli al limone

Troccoli al limone

(2 voti), (21)
Portata principale facile 16 min 4 min
Ingredienti: 250 g Troccoli Maffei 1 limone non trattato 20 g burro 100 g panna fresca sale...
Ricetta Casarecce al pesto di rucola

Casarecce al pesto di rucola

(2 voti), (51)
Portata principale facile 15 min 8 min
Ingredienti: 1 bel mazzetto di rucola 3 a 4 noci 1 manciata di mandorle 1 spicchi di aglio 50 g pecorino 1 bella manciatona di parmigiano 1 pizzico di sale olio e...
Ricetta Fusilli rucola zucca e provola affumicata

Fusilli rucola zucca e provola affumicata

(2 voti), (16)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 350 g di FUSILLI 250 g di polpa di zucca 1 cipolla 200 g di rucola 50 g di ricotta dura--io provola affumicata-- peperoncino in polvere 6 cucchiai di...
Ricetta Linguine cozze, vongole e pomodorini

Linguine cozze, vongole e pomodorini

(1 voto), (1) , (23)
Portata principale media 45 min 20 min
Ingredienti: 500 grammi di linguine 500 grammi di cozze 500 grammi di vongole veraci 4 pomodori ciliegini 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva 1 ciuffo di ...
Ricetta Farfalle cremose con peperoni e robiola

Farfalle cremose con peperoni e robiola

(1 voto), (60)
Portata principale facile 30 min 7 min
Ingredienti: 2-3 peperoni rossi 250 g di farfalle 1 cucchiaio di olio mezza cipolla 125 g di robiola mezzo peperone giallo 1 spicchio di aglio...
Ricetta Spaghetti con tonno e colatura d'alici di cetara

Spaghetti con tonno e colatura d'alici di cetara

(1 voto), (104)
Portata principale facile 10 min 12 min
Ingredienti: 400 g di spaghetti trafilati al bronzo ( la Molisana) 200 g di filetti di tonno Cetara (Delfino) -4/5 cucchiai di colatura di alici di Cetara ( D...
Ricetta Pasta al forno con prosciutto e besciamella

Pasta al forno con prosciutto e besciamella

(1 voto), (30)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 350 gr di pasta corta 200 gr di fior di latte 200 gr di prosciutto cotto a fette spesse sale e pepe q.b. parmigiano ...
Ogni giorno un nuovo menù
Ogni giorno un nuovo menù:
Inserisci la tua mail per ricevere ogni mattina il menù del giorno firmato PetitChef.it. Ricette facili con ingredienti di stagione.
Ricetta Linguine agli scampi

Linguine agli scampi

(1 voto), (1) , (122)
Portata principale media 45 min 30 min
Ingredienti: 140 g linguine 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva 1 spicchio di aglio 1 scalogno (piccolo) 1 zucchina (piccola) 2 gambi di finocchio 20 ...
Ricetta Orecchiette cernia e zafferano

Orecchiette cernia e zafferano

(1 voto), (9)
Portata principale facile 15 min 30 min
Ingredienti: 500g orecchiette 30 stimmi di zafferano 350g filetti cernia 1 spicchio aglio Prezzemolo q.b Mezzo bicchiere di vino...
Ricetta Linguine di calamari e gnocchetti di polenta alla piastra su letto di broccoli

Linguine di calamari e gnocchetti di polenta alla piastra su letto di broccoli

(1 voto), (88)
Portata principale facile 10 min 30 min
Ingredienti: 500 gr di broccoli verdi 300 gr di farina di mais (per polenta) 500 gr di seppie Olio extravergine di oliva Sale Pepe...
Ricetta Rigatoni integrali al forno con spinaci e ricotta

Rigatoni integrali al forno con spinaci e ricotta

(1 voto), (29)
Portata principale media 20 min 10 min
Ingredienti: 200 gr di rigatoni bio integrali di grano Russello 1 cipollotto 4 mazzi di spinaci freschi (o 4 cubetti di spinaci congelati) 150 gr di ricotta di ...
Ricetta Pasta alla crudaiola

Pasta alla crudaiola

(1 voto), (25)
Portata principale media 90 min 0 min
Ingredienti: 320 g di pasta 150 g di mozzarella 400 g di pomodorini ciliegia Ricotta dura Olio extravergine d'oliva Aglio Sale Basilico Origano...
Ricetta Spaghetti di gragnano alla bottarga

Spaghetti di gragnano alla bottarga

(1 voto), (20)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 400gr di spaghetti di Gragnano trafilate al bronzo 150gr di bottarga 1 scorza di limone (non trattato) 3 spicchi d'aglio in camicia 15gr di scalo...
Ricetta Pasta broccoli e salsiccia

Pasta broccoli e salsiccia

(1 voto), (53)
Portata principale facile 1 ora 1 ora
Ingredienti: 200g penne 350g broccoli 20g grana 1 salsiccia 1/4 cipolla (tritata)...
Ricetta Pasta con funghi e spinaci

Pasta con funghi e spinaci

(1 voto), (23)
Portata principale facile 5 min 10 min
Ingredienti: 400 gr riccioli 5 cubetti di spinaci (congelati) Sale q.b. Pepe q.b. 1/2 dado vegetale Olio evo Aglio (tritato)...
Ricetta Gnocchi di ceci in salsa alla birra (chef r. maurizio)

Gnocchi di ceci in salsa alla birra (chef r. maurizio)

(1 voto), (25)
Portata principale media 1 ora 5 min
Ingredienti: 1 kg patate vecchie 300 g farina di ceci 1 uovo Noce moscata 1 porro 3 dl birra bionda 3 dl panna fresca Burro Sale Pepe...
Ricetta Linguine al pesto di dragoncello

Linguine al pesto di dragoncello

(1 voto), (13)
Portata principale facile 15 min 15 min
Ingredienti: 320-360 gr di linguine 4-5 rametti gr dragoncello 40-50 gr di nocciole q.b. olio evo q.b. sale 40 gr di parmigiano q.b. pepe nero 2 cucchiai di...
Ricetta La fideuà - la paella di spaghetti di valencia

La fideuà - la paella di spaghetti di valencia

(1 voto), (7)
Portata principale media 20 min 40 min
Ingredienti: 600 g di "fideus" (potete farli spezzando degli spaghetti, 2/3 cm) 5 pomodori maturi 1 o 3 spichi d' aglio (a piacere) 350 g di calamari 350 g di gamb...
Ricetta Spaghetti integrali con cime di rapa e salmone

Spaghetti integrali con cime di rapa e salmone

(1 voto), (22)
Portata principale facile 10 min 10 min
Ingredienti: 170 gr di spaghetti integrali 300 gr. circa di cime di rapa una confezione di salmone naturale peperoncino essicato o fresco 1 spicchio di aglio sale ...
Ricetta Fusilli al farro integrale con ragù di carne

Fusilli al farro integrale con ragù di carne

(1 voto), (1) , (6)
Portata principale facile 2 ore 1 ora
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 260 gr di Fusilli al farro integrale 400 gr di macinato misto 3 carote pelate 1 costa di sedano lavato 1 scalogno medio 1 ...
Ricetta Pasta alla fontana rossa

Pasta alla fontana rossa

(1 voto), (7)
Portata principale facile 15 min 522 kcal
Ingredienti: prezzemolo 3 spicchi di aglio 1 peperoncino olio pangrattato 250 gr noci...
Ricetta Spaghetti alla mozzarella

Spaghetti alla mozzarella

(1 voto), (10)
Portata principale facile 15 min 10 min
Ingredienti: 300 gr di spaghetti 200 gr di mozzarella 6 filetti d'acciuga sott'olio 60 gr di burro 1 mazzetto di basilico (oppure, se volete di origano) sale e pep...
Ricetta Fusilli zucchine zafferano e provola

Fusilli zucchine zafferano e provola

(1 voto), (67)
Portata principale media 15 min 20 min
Ingredienti: 200 g di fusilli 2 zucchine 1 bustina di zafferano 250 ml di panna fresca 40 g di provola affumicata olio evo latte sale pepe...
Ricetta Spaghetti di akrux integrale con broccoli ....al profumo di limone.........

Spaghetti di akrux integrale con broccoli ....al profumo di limone.........

(1 voto), (8)
Portata principale media 10 min 12 min
Ingredienti: 200 gr di spaghetti q.b. di broccoli sbollentati precedentemente scorza di limone sminuzzata olio extravergine di oliva sale...


Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo prima scegli il menu per il Pranzo di Natale?
Vota