Petitchef

Spaghetti alle acciughe sotto sale

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
· 4 acciughe sotto sale

· 1 spicchio di aglio

· 2 cucchiaini capperi all'aceto

· olio evo

· 2 cucchiai di passata di pomodoro

· 2 pomodori pendini piccoli o 1 più grande

· 3,5 hg di spaghetti

Preparazione

  • Scaldate in una padella l'olio con lo spicchio d'aglio intero . Appena diventa lievemente dorato, toglietelo e aggiungete i capperi .
  • Fateli cuocere per 3 minuti circa e aggiungete anche le acciughe, pulite, dissalate e tagliate a pezzetti di 1,5 cm circa. Ancora 1 minuto e mettete anche i cucchiai di passata di pomodoro e i pomodorini freschi tagliatia pezzetti.
  • Il tempo di insaporire il tutto, giusto un paio di minuti e spegnete il fuoco. Mettete a bollire l'acqua, salate, appena bolle buttate gli spaghetti, fate cuocere e scolate al dente.
  • Uniteli con il condimento alle acciughe nella padella, fate saltare e servite immediatamente. Profumo e sapore meritano di essere provati.

Foto

Spaghetti alle acciughe sotto sale, foto 1
Spaghetti alle acciughe sotto sale, foto 2
Spaghetti alle acciughe sotto sale, foto 3

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