Rigatoni di stigliano ricotta e spinaci

Ho avuto il piacere di assaporare questa ottima pasta, prodotta in Basilicata, completamente biologica e prodotta con lavorazione artigianale a lenta essiccazione. I rigatoni di Stigliano ricotta e spinaci sono estremamente gustosi ed e’ un ottimo e nutriente piatto da presentare ai nostri ospiti.
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura30 min
- Preparare il sugo con cipolla e olio di oliva.
- Bollire e strizzare bene gli spinaci.
- Scolare la ricotta dalla sua acqua.
- Unire la ricotta agli spinaci e aggiungere un filo d’olio, sale, pepe e una spruzzata di noce moscata.
- Cuocere i rigatoni al dente e lasciarli raffreddare.
- Versare il formaggio grattugiato nel sugo e mantecare.
- Stendere un velo di sugo sul fondo della teglia.
Riempire la sacapoche di crema di ricotta e spinaci.
Cuocere in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 30 minuti.
I rigatoni di Stigliano ricotta e spinaci sono pronti quando si sara’ formata una leggera crosticina.
Domande
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Commenti
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anonymous
Io ricopro tutto con il sugo di pomodoro fiocchetti di burro e grana IN FORNO!!!
anonymous
E dopo la sacapoche??????non completa la ricetta.......
anonymous
Scusate ma dopo aver riempito la sacapoche di crema .......come si procede?
Grazie
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