Petitchef

Primi piatti

5317 ricette
Ricetta Maccaruni a fusidrri(fusilli calabresi)

Maccaruni a fusidrri(fusilli calabresi)

(5 voti), (1) , (53)
Portata principale Difficile 1 ora 1 ora
Ingredienti: Ingredienti per 2 persone : per i fusilli: 150g di farina 00, 150g di farina di semola, 1 uovo, un pizzico di sale, acqua quanto basta. Attrezzatura: ...
Ricetta Orecchiette con le briciole al profumo di limone

Orecchiette con le briciole al profumo di limone

(5 voti), (18)
Portata principale facile 15 min 15 min
Ingredienti: 400 gr di orecchiette fresche (400 gr di farina di grano duro, sale, acqua tiepida) 2 finocchi 50 gr di mollica di pane fresca 1 limone non trattato 1...
Ricetta Spaghetti all? acciughe e pan tostato sul letto di broccoli

Spaghetti all? acciughe e pan tostato sul letto di broccoli

(5 voti), (49)
Portata principale facile 15 min 10 min
Ingredienti: Ingredienti per 2 persone: 200g di spaghetti, 150g broccoli, 3 acciughe, 4 cucchiai di pangrattato, 2 agli freschi, peperoncino....
Ricetta Tagliatelle con gamberi, pomodorini e rucola

Tagliatelle con gamberi,pomodorini e rucola

(5 voti), (5)
Portata principale facile 10 min 5 min
Ingredienti: 400 g di tagliatelle all'uovo fresche 500 g di gamberi già sgusciati 500 g di pomodorini pachino un mazzetto di rucola 1 scalogno olio extra vergine...
Ricetta Pasta con l'aringa

Pasta con l'aringa

(5 voti)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 1 aringa affumicata 500 g di tonnarelli all'uovo 250 ml di panna da cucina olio extra vergine d'oliva peperoncino 1 spicchio d'aglio sale...
Ricetta Minestra di farro allo speck con patate e fagioli cannellini

Minestra di farro allo speck con patate e fagioli cannellini

(5 voti), (1) , (11)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 180 g di farro perlato 100 g di speck a listarelle 1 carota 1 porro 2 patate medie 200 g di fagioli cannellini di brodo vegetale 2 cucchiai di olio ev...
Ricetta Strozzapreti con salsiccia e radicchio

Strozzapreti con salsiccia e radicchio

(5 voti), (48)
Portata principale facile 15 min 15 min
Ingredienti: 400 g di strozzapreti 250 g di salsiccia 150 g di radicchio pulito mezzo bicchiere di vino rosso 30 g di pecorino olio evo 2 peperoncini interi...
Ricetta Fagottini di pasta fillo con verdure

Fagottini di pasta fillo con verdure

(5 voti), (23)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 230 g pasta filo 3 zucchine picole 2-3 cipolle una melanzana piccola mezzo peperone una patata 1 carota olio oliva foglie alloro sedano origano sale...
Ogni giorno un nuovo menù
Ogni giorno un nuovo menù:
Inserisci la tua mail per ricevere ogni mattina il menù del giorno firmato PetitChef.it. Ricette facili con ingredienti di stagione.
Ricetta La calamarata

La calamarata

(5 voti), (8)
Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 700 g di calamari 350 g di pasta tipo calamarata 400 g passata di pomodoro mezzo bicchiere di vino bianco secco 1 spicchio di aglio 1 peperoncino pic...
Ricetta Tortiglioni con filetti di sgombri

Tortiglioni con filetti di sgombri

(5 voti), (120)
Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 320 g di tortiglioni 2 confezioni di filetti di sgombri al naturale 15 olive nere snocciolati 2 cucchiai di capperi 2 alici/acciughe alcuni pomo...
Ricetta Pasta al forno vegetariana

Pasta al forno vegetariana

(5 voti), (1) , (10)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: circa 200 g di verdure miste , 300 g di pasta, uno scalogno, uno spicchio d'aglio, 40 g di burro, 40 g di farina, 400 g di latte, parmigiano gr...
Ricetta Malloreddus con salsiccia

Malloreddus con salsiccia

(5 voti), (5)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 300 g di salsiccia con semi di finocchio 300 g di malloreddus mezzo litro di passata di pomodoro 1 cipolla media 1 bicchiere di vino bianco secco oli...
Ricetta Trippa alle verdure.

Trippa alle verdure.

(5 voti), (9)
Portata principale Difficile 1 ora 20 min
Ingredienti: 1 kg di trippa mista 1 cestola di sedano 3 carote 1 cipolla 300 g di piselli surgelati 300 g di fave surgelate 400 g di patate novelle surgelate...
Ricetta Spaghetti con funghi e crema di noci

Spaghetti con funghi e crema di noci

(5 voti), (1) , (6)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: funghi caldarroste zuppe un ragù di funghi una goduriosa crema di noci...
Ricetta Risotto allo champagne al profumo di arancia

Risotto allo champagne al profumo di arancia

(5 voti), (3) , (305)
Portata principale media 20 min 13 min
Ingredienti: riso Arborio 2 tazzine da caffè champagne 1/2 bicchiere brodo vegetale q.b (circa 1 lt) cipolla un pezzetto burro leggermente salato q.b parmigia...
Ricetta Farfalle al salmone

Farfalle al salmone

(5 voti), (1) , (6)
Portata principale facile 35 min 721 kcal
Ingredienti: 320 g di farfalle 200 g di salmone 1 scalogno 1 cucchiaio di passata di pomodoro 200 ml di panna olio sale pepe...
Ricetta Minestra di lenticchie e bietole

Minestra di lenticchie e bietole

(5 voti), (6)
Portata principale facile 30 min 40 min
Ingredienti: Un barattolo di lenticchie al naturale una confezione di pancetta affumicata a cubetti 5 mazzetti di spinaci appena colti Una cipolla olio mezzo ...
Ricetta Paccheri con gamberi e besciamella al limone

Paccheri con gamberi e besciamella al limone

(5 voti), (1) , (8)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 500 g di paccheri di Gragnano 650 g di gamberetti sgusciati 250 g di latte 30 g di farina mezzo bicchierino di grappa olio extravergine di oliva uno ...
Ricetta Ravioli di pasta di patate farciti ai funghi porcini

Ravioli di pasta di patate farciti ai funghi porcini

(5 voti), (43)
Portata principale facile 45 min 417 kcal
Ingredienti: 500 g di patate vecchie per gnocchi medio-piccole 250 g di farina 0 3 tuorli 300 g di funghi porcini freschi 6 foglie di basilico 2 spicchi d'aglio s...
Ricetta Spaghetti con filetti di nasello

Spaghetti con filetti di nasello

(5 voti), (11)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 350 g di spaghetti 300 g di filetti di nasello 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva una piccola cipolla 1 spicchio di aglio 400 g di passata di ...
Ricetta Trofie fatte in casa con cime di rapa

Trofie fatte in casa con cime di rapa

(5 voti), (4)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: Per la pasta: 200 gr farina di semola 80/90 ml acqua tiepida Per il condimento: 1 kg cime di rapa olio extravergine d'oliva 10/12 acciughette sfilet...
Ricetta Zuppa di farro con zucca e patate

Zuppa di farro con zucca e patate

(5 voti), (1) , (19)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 250 gr di farro 500 gr di zucca già pulita 150 gr di patate già sbucciate 1 cipolla abbondante brodo vegetale 30 gr di burro sale peperoncino...
Ricetta Pasta al chianti con radicchio rosso e salsiccia

Pasta al chianti con radicchio rosso e salsiccia

(5 voti), (7)
Portata principale facile 15 min 25 min
Ingredienti: 360 g di pasta al Chianti 3 salsicce fresche toscane mezzo cespo di radicchio rosso una bottiglia di Chianti toscano uno scalogno...
Ricetta Risotto con li uva fragola

Risotto con li uva fragola

(5 voti), (12)
Portata principale media 50 min 380 kcal
Ingredienti: 260 g di uva fragola 180 g di riso 20+20 g di burro 1 scalogno q.b. di brodo vegetale 1 bicchiere di vino rosso q.b. di formaggio grattugiato...
Ricetta Pennette al forno con zucchine e besciamella

Pennette al forno con zucchine e besciamella

(5 voti), (17)
Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: 400 g di mezze penne 4 grosse zucchine 500 g di pomodori tondi uno spicchio d'aglio una piccola cipolla sale e pepe parmigiano grattugiato olio extra...


Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Cucina romana. Quale primo piatto preferite?
Vota