Petitchef

Primi piatti

5127 ricette
Ricetta Ravioli radicchio e taleggio

Ravioli radicchio e taleggio

(3 voti), (10)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: per l'impasto: 240 g di farina 00 60 g di semola di grano duro 3 uova per il ripieno: 450 g di radicchio tardivo 80 g di taleggio 1 scalogno 25 g di ...
Ricetta Pasta imperiale con brodo di pollo

Pasta imperiale con brodo di pollo

(3 voti), (3)
Portata principale facile 1 ora 351 kcal
Ingredienti: 4 uova 4 cucchiai di farina 4 cucchiai colmi di parmigiano 60 g di burro sale noce moscata pangrattato...
Ricetta Rotolo di pasta fresca con radicchio di treviso

Rotolo di pasta fresca con radicchio di treviso

(3 voti), (3)
Portata principale facile 30 min 75 min
Ingredienti: Pasta : 2 uova 90 g farina 00 Molino Rossetto 80 g semola rimacinata di grano duro Molino Rossetto 10 g olio extra vergine d'oliva Ripieno : 180 g ...
Ricetta Ravioli ripieni di radicchio rosso e pecorino fresco

Ravioli ripieni di radicchio rosso e pecorino fresco

(3 voti), (1) , (13)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: Per la pasta 400 g d farina 00 4 uova Un pizzico di sale Per il ripieno Due cesti grandi di radicchio rosso 1 cipolla 100 g di pecorino fresco Un maz...
Ricetta Lasagne con zucca, spinaci, e béchamel al formaggio di capra

Lasagne con zucca, spinaci, e béchamel al formaggio di capra

(3 voti), (14)
Portata principale facile 30 min 40 min
Ingredienti: tratto da "Essen & Trinken" burro 20 g farina 20 g latte 500 ml formaggio di capra fresco 100 g zucca 400 g rosmarino 1 ramoscello olio extravergine ...
Ricetta Farfalle con gamberi e asparagi selvatici.

Farfalle con gamberi e asparagi selvatici.

(3 voti), (1) , (10)
Portata principale facile 25 min 15 min
Ingredienti: 400 g di farfalle 300 g di gamberetti sgusciati 200 g di asparagi selvatici 300 g di pomodorini 1 cipollina 1 ciuffo di basilico olio extravergine d'...
Ricetta Pasticcio di finocchi con pecorino e pane carasau

Pasticcio di finocchi con pecorino e pane carasau

(3 voti), (5)
Portata principale facile 20 min 40 min
Ingredienti: 3 finocchi 400 g 250 g salsiccia 120 g pecorino 200 g cipolla 90 g pane carasau brodo vegetale sale pepe olio extra vergine di oliva...
Ricetta Noi lo chiamiamo pesto ai peperoni

Noi lo chiamiamo pesto ai peperoni

(3 voti), (4)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: Un peperone giallo 35 g di parmigiano 35 g di mandorle tostate un pizzico di aglio in polvere un spruzzatina di zenzero e una di paprika sale e olio...
Ogni giorno un nuovo menù
Ogni giorno un nuovo menù:
Inserisci la tua mail per ricevere ogni mattina il menù del giorno firmato PetitChef.it. Ricette facili con ingredienti di stagione.
Ricetta Finocchio affogato

Finocchio affogato

(3 voti), (15)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 1 kg di finocchio 400 g di pomodoro pelato 1 cipolla grossa olio di oliva un cucchiaino di semi di finocchietto 1 bicchiere di vino rosso...
Ricetta Pasta al forno vegetariana

Pasta al forno vegetariana

(3 voti), (7)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 500 g di pasta salsa di pomodoro due mozzarelle 100 g di parmigiano grattugiato Per la besciamella: 500 ml di latte 40 g di farina 40 g di burro noce...
Ricetta Strozzapreti fatti in casa all'emiliana

Strozzapreti fatti in casa all'emiliana

(3 voti), (3)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: Per la pasta: 400 gr farina di semola 100/120 ml acqua tiepida Per il condimento: 450 gr funghi di bosco congelati olio extravergine d'oliva aglio ...
Ricetta Spaghetti con vongole veraci e funghi porcini

Spaghetti con vongole veraci e funghi porcini

(3 voti), (2)
Portata principale facile 12 min 25 min
Ingredienti: 2 funghi porcini 500 g di vongole veraci 200 g di spaghetti prezzemolo aglio peperoncino olio extravergine di oliva...
Ricetta Cavatelli gamberi e seppie

Cavatelli gamberi e seppie

(3 voti), (5)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 200 gr di cavatelli 20 gamberetti 2 seppie piccole 10 pomodorini 1 spicchio d'aglio olio extravergine di oliva sale 4-5 foglioline di basilico...
Ricetta Pasta verde fresca sfiziosa

Pasta verde fresca sfiziosa

(3 voti), (83)
Portata principale facile 10 min 15 min
Ingredienti: 250 gr di pasta verde fresca 1 scatola piccola di funghi sgocciolati(o funghi freschi) 200 gr di carne macinata mista 1 bicchiere di vino(io ho...
Ricetta a pasta chi tinnirumi versione tradizionale e versione mia.

"a pasta chi tinnirumi" versione tradizionale e versione mia.

(3 voti)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 400 g di pasta 4 mazzi di tenerumi 3 spicchi aglio pomodoro pelato a pezzetti olio sale pepe...
Ricetta Risotto con speck e robiola

Risotto con speck e robiola

(3 voti), (15)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 140 g di riso 75 g di speck 1 zucchina 1/4 di cipolla 80 g di birra chiara 25 g di robiola 380 g di brodo vegetale bimby 20 g di burro sale e pepe Q....
Ricetta Gnocchi alla romana di miglio, pomodoro e rucola

Gnocchi alla romana di miglio, pomodoro e rucola

(3 voti), (12)
Portata principale facile 30 min 40 min
Ingredienti: 250 gr di miglio 3/4 di litro di brodo vegetale un mazzetto di rucola 3 tuorli 40 gr di parmigiano grattugiato, 1 grosso pomodoro cuore di bue o que...
Ricetta Pasta allo zafferano con ragù di salsiccia e cipolla fondente

Pasta allo zafferano con ragù di salsiccia e cipolla fondente

(3 voti), (1) , (8)
Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: per il sugo : 300 g di salsiccia fresca Una cipolla tre cucchiai di olio evo due cucchiai colmi di concentrato di pomodoro sale q.b. poca acqua...
Ricetta Spaghetti cotti in padella con aglio olio e peperoncino

Spaghetti cotti in padella con aglio olio e peperoncino

(3 voti), (10)
Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 1,5 etti di spaghetti 1 peperoncino piccante 1 spicchio d'aglio 1 cucchiaio di pangrattato Olio e sale grosso Parmigiano reggiano grattato...
Ricetta Tagliolini alla carbonara vegetariana di asparagi e tartufo

Tagliolini alla carbonara vegetariana di asparagi e tartufo

(3 voti), (5)
Portata principale facile 25 min 15 min
Ingredienti: 250 g tagliolini freschi 1 tartufo bianco 8 punte di asparagi fresche o surgelate 1 cucchiaino di burro 1 uovo 4 cucchiai di parmigiano sale qb olio...
Ricetta Lasagne prosciutto cotto, scamorza e besciamella

Lasagne prosciutto cotto, scamorza e besciamella

(3 voti), (1) , (15)
Portata principale facile 30 min 40 min
Ingredienti: 1 confezione di pasta fresca stesa per lasagne 250 g di prosciutto cotto 200 g di scamorza affumicata Per la besciamella: 500 ml di latte 50 g di b...
Ricetta Pennoni lisci al forno

Pennoni lisci al forno

(3 voti), (2)
Portata principale facile 18 min 30 min
Ingredienti: 1 kg di pennoni lisci 1 scamorza 500 g di pelati in scatola 1 carota 1 cipolla bianca sedano basilico 3 cucchiai di olio d’oliva sale...
Ricetta Pici toscani con pesto di pistacchi ovvero....quando il marito si mette ai fornelli!!!

Pici toscani con pesto di pistacchi ovvero....quando il marito si mette ai fornelli!!!

(3 voti), (6)
Portata principale facile 15 min 15 min
Ingredienti: 400 g di pici toscani 200 g di pistacchi non salati sgusciati e privi della pellicina qualche foglia di basilico mezzo spicchio di aglio olio extrav...
Ricetta Strozzapreti del casale

Strozzapreti del casale

(3 voti), (7)
Portata principale facile 30 min 5 min
Ingredienti: 250 g di strozzapreti 20 g di rucola 150 g di funghi champignon 100 g di pancetta a cubetti 2 cucchiai di pinoli sale q.b....
Ricetta Linguine di kamut con zucchine e ricotta affumicata

Linguine di kamut con zucchine e ricotta affumicata

(3 voti), (12)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: linguine di Kamut q.b. zucchine piccole sode e freschissime q.b. ricotta affumicata q.b. olio extravergine di oliva per friggere...


Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali piatti preferite durante l'inverno?
Vota