Petitchef

Orecchiette al ragù di tempeh

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4 porzioni
20 min
1 ora
media
Il ragù di Tempeh diventerá il vostro sugo preferito e direte addio alla carne macinata

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
Ingredienti per 4 persone


250 gr tempeh

500 ml passata

1 cipolla rossa di Tropea


1 gambo sedano

1 cucchiaio concentrato di pomodoro

1 pizzico zucchero

olio evo

brodo vegetale (io uso il dado bio senza glutammato)

sale e pepe

pangrattato

5 anacardi non salati

gomasio (composto da sale marino e semi di sesamo tostati e tritati – si trova al supermercato)

Preparazione

  • Togliete il tempeh dalla confezione (si presenta come un panetto compatto) e tagliatelo a pezzettini piccoli piccoli. In una casseruola fate scaldare 4 cucchiai di olio, quindi aggiungete la cipolla tritata e lasciate imbiondire. Aggiungete le altre verdure anche’esse tritate finemente e lasciate insaporire, quindi unite il tempeh.
  • mescolate e dopo un paio di minuti versate la passata, il concentrato di pomodoro, 1 pizzico di zucchero, sale e pepe.
  • Lasciate cuocere a fuoco basso per almeno una mezz’ora, allungando all’evenienza con un po’ di brodo vegetale.
  • Cuocete nel frattempo la pasta e, una volta che sarà cotta versatela nel ragù.
  • Prima di servirla spolverizzatela con il composto di anacardi, gomasio e pangrattato, che assomiglia ad una spolverata di parmigiano (e anche il sapore che conferisce alla pasta è ottimo).

Domande:

Da per scontato che tutti sappiano che accidenti è il tempeh. Io non lo so mi chiarisce?

Rispondere:

Da Wikipedia: Il tempè è simile al tofu, ma ne differisce nelle caratteristiche nutrizionali, nella qualità alimentare, e nel processo di lavorazione. Il processo di fermentazione conserva tutte le qualità nutrizionali dei semi di soia, un alto contenuto di fibre alimentari e vitamine, una composizione solida e un sapore robusto e vigoroso. Sia il tempè sia il tofu sono alimenti molto più digeribili dei semi di soia.






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