Petitchef

Melanzane al forno

Portata principale
6 porzioni
10 min
40 min
facile
Questa è una ricetta molto semplice, è possibile utilizzare le melanzane come antipasto.

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

pomodori maturi o ciliegino


olio exstra vergine di oliva

sale pepe

Preparazione

  • Lavare le melanzane,tagliare a fette non molto sottili e metterele 15 minuti con sale grosso,passarle poi sotto l’acqua
  • Asciugarle e posarle sulla griglia calda,coprirle con carta stagnola, farle grigliare in ogni lato, nel frattempo tagliare a cubetti i pomodori, e condirli con sale, pepe, origano ,e olio evo.
  • Tagliare la mozzarella,sempre a cubetti, poi una placca da forno coperta, con carta da forno, mettere tutte le melanzane.
  • Fetta pomodori e mozzarella,aggiungere un pochino di olio,e mettere a forno caldo, a 180 gradi per 20/25 minuti fino che la mozzarella si sia sciolta.

Foto

Melanzane al forno, foto 1Melanzane al forno, foto 2Melanzane al forno, foto 3Melanzane al forno, foto 4Melanzane al forno, foto 5




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Melanzane in pastella
Melanzane in pastella
6 porzioni
1h19m
facile
4.3 / 5
Ricetta Pizzette di Melanzane
Pizzette di Melanzane
6 porzioni
35 min
facile
4 / 5
Ricetta Crocchette di broccoli al forno
Crocchette di broccoli al forno
5 porzioni
40 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Melanzane saporite al forno
Melanzane saporite al forno
2 porzioni
1h15m
facile
Ricetta Melanzane al forno con patate e pomodori
Melanzane al forno con patate e pomodori
3 porzioni
1h15m
facile
2.8 / 5
Ricetta Melanzane panate al forno
Melanzane panate al forno
4 porzioni
55 min
facile
1 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette sfiziose con le melanzaneRicette sfiziose con le melanzanePasta con le melanzane: i migliori primi piatti selezionati per voi!Pasta con le melanzane: i migliori primi piatti selezionati per voi!Fritti o al forno: impanati facili e veloci da preparare!Fritti o al forno: impanati facili e veloci da preparare!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota