Petitchef

Primi piatti

5317 ricette
Ricetta Risotto alle acciughe e radicchio rosso trevisano

Risotto alle acciughe e radicchio rosso trevisano

(1 voto), (3)
Portata principale facile 45 min 447 kcal
Ingredienti: 320 g di riso Carnaroli 4 acciughe fresche sotto sale mezza cipolla bianca 1 piccolo scalogno vino bianco secco brodo vegetale 400 g di radicchio ...
Ricetta Orecchiette pancetta e spinaci

Orecchiette pancetta e spinaci

(1 voto), (5)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 300 g di spinaci freschi 90 g di pancetta affumicata 50 g di burro 1 pizzico di pepe nero 1 cipolletta piccola meglio se quella nuova parmigiano reg...
Ricetta Pasta fresca con gamberoni argentini

Pasta fresca con gamberoni argentini

(1 voto), (2)
Portata principale facile 12 min 22 min
Ingredienti: 500 g di gamberoni Passata di pomodoro 1 spicchio di aglio Olio evo Vino bianco Prezzemolo fresco o surgelato 250 g di pasta fresca...
Ricetta Risotto con zucca radicchio e taleggio

Risotto con zucca radicchio e taleggio

(1 voto), (6)
Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 400 gr riso carnaroli 400 gr zucca cotta 1 cipolla - vino bianco 1 cespo radicchio di Treviso 100 gr taleggio brodo vegetale sale olio extrave...
Ricetta Risotto dorato con gamberetti e zucchine

Risotto dorato con gamberetti e zucchine

(1 voto), (7)
Portata principale facile 27 min 500 kcal
Ingredienti: 500 g di riso 2 zucchine 250 g di gamberetti surgelati 1 bustina di zafferano olio evo sale 2-3 peperoncini interi secchi 1 bicchiere di vino bianco ...
Ricetta Tagliolini allo speck e vino dolce_ tagliolini fustolt sonkàs, èdesboros szòsszal

Tagliolini allo speck e vino dolce_ tagliolini fustolt sonkàs, èdesboros szòsszal

(1 voto), (4)
Portata principale facile 12 min 25 min
Ingredienti: 500 g di tagliolini all'uovo 120 g di speck in una sola fetta 120 g di prosciutto cotto in una sola fetta 300 g di passata di pomodoro 2 bicchieri di...
Ricetta Zuppa di fagioli con maltagliati e porcini

Zuppa di fagioli con maltagliati e porcini

(1 voto)
Portata principale facile 15 min 35 min
Ingredienti: 400 g di fagioli borlotti 1/2 cipolla 1 scalogno 1 costa di sedano 1 spicchio di aglio 1 mazzetto di prezzemolo 1 rametto di rosmarino 300 g d...
Ricetta Spaghetti cozze e vongole

Spaghetti cozze e vongole

(1 voto), (4)
Portata principale facile 30 min 15 ore
Ingredienti: 1 kg di cozze 400 gr di vongole 1 spicchio di aglio peperoncino prezzemolo olio extravergine qualche pomodorino spaghetti sale...
Ogni giorno un nuovo menù
Ogni giorno un nuovo menù:
Inserisci la tua mail per ricevere ogni mattina il menù del giorno firmato PetitChef.it. Ricette facili con ingredienti di stagione.
Ricetta Gnocchi preparati con il prezzemolo

Gnocchi preparati con il prezzemolo

(1 voto), (1)
Portata principale facile 15 min 10 min
Ingredienti: 300 g di semola di grano duro un mazzetto di foglioline tenere di prezzemolo tritate 1,5 dl di acqua sale...
Ricetta Le fave di cacao..

Le fave di cacao..

(1 voto)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 480 g di Riso Carnaroli 2 midolli di vitello Brodo di vitello Pistilli di Zafferano di Cascia lasciati in infusione in brodo a 70°. 2 scalogni brasa...
Ricetta Gnocchi al polpo

Gnocchi al polpo

(1 voto), (8)
Portata principale facile 20 min 10 min
Ingredienti: 1 spicchio d'aglio 1 mazzetto di prezzemolo 300 g di polpo precedentemente lessato olio d'oliva pomodorini ciliegini gnocchi...
Ricetta Pasta con i gamberoni

Pasta con i gamberoni

(1 voto), (2)
Portata principale facile 25 min 20 min
Ingredienti: 500 gr. di spaghetti una trentina di gamberoni 6/7 pomodorini pachino una spruzzatina di vino bianco 2 spicchi di aglio 1 ciuffetto di prezzemolo tr...
Ricetta Risotto melone e cannella

Risotto melone e cannella

(1 voto), (5)
Portata principale facile 35 min 140 kcal
Ingredienti: melone scalogno cannella vino bianco brodo vegetale...
Ricetta Ravioli di castagne e zucca

Ravioli di castagne e zucca

(1 voto), (6)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: per la pasta: 4 uova 120 g di farina di castagne 280 g di farina 00 1 cucchiaio d'olio evo 1 pizzico di sale per il ripieno: 400 g di zucca 1 patata 1...
Ricetta Farfalle con tonno e peperoni

Farfalle con tonno e peperoni

(1 voto), (5)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: pasta in formato farfalle 2 peperoni e mezzo tagliati a pezzetti 3 pelati spezzettati 2 cucchiaini di capperi 160 gr di tonno al naturale olio mezza ...
Ricetta Farro e verdurine ( microonde)

Farro e verdurine ( microonde)

(1 voto)
Portata principale facile 30 min 10 min
Ingredienti: 60/70 g di farro a persona 3/4 patate piccolissime a persona 40 g di piselli a persona 6/7 carotine da vapore a persona un pizzico di sale, un filo ...
Ricetta Farfalle multicolor mozzarella, zucchine e pancetta

Farfalle multicolor mozzarella, zucchine e pancetta

(1 voto), (8)
Portata principale facile 45 min 351 kcal
Ingredienti: 125 g di farfalle multicolor 2 zucchine piccole 130 g di pancetta 1 mozzarella peperoncino olio sale...
Ricetta Ravioli delicati in rosa

Ravioli delicati in rosa

(1 voto), (4)
Portata principale facile 15 min 25 min
Ingredienti: Per la pasta: 220 g di farina 00 passata di pomodoro due presine di sale Per il ripieno: 3 patate lesse 100 g di mortadella 50 g di speck 1 uovo 100 ...
Ricetta Spaghetti freddi integrali al salmone affumicato

Spaghetti freddi integrali al salmone affumicato

(1 voto), (4)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 270 g di spaghetti integrali 180 g di salmone affumicato 2 manciate di ruchetta 60 g di olive nere denocciolate 40 g di pinoli tostati pecorino sardo...
Ricetta Farfalle con wurstel e pomodorini

Farfalle con wurstel e pomodorini

(1 voto), (2)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 170 g di pasta formato farfalle 200 g di pomodorini 100 g di wurstel olio extravergine di oliva sale basilico...
Ricetta Caserecce alla ligure

Caserecce alla ligure

(1 voto), (2)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 180 g. di caserecce una patata media 7 - 8 fagiolini una decina di pomodorini datterini, pesto ligure sale...
Ricetta Involtini di vitello allo spek e riso basmati

Involtini di vitello allo spek e riso basmati

(1 voto), (9)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 3 fettine di vitello 3 fette di speck cotto 100 g di asiago tagliato a fiammifero 1 cipolla 15 pomodorimi tipo datterini 2 cucchiai di aceto di vino ...
Ricetta Le mie crespelle agli asparagi!

Le mie crespelle agli asparagi!

(1 voto), (1)
Portata principale media 45 min 30 min
Ingredienti: Per il ripieno: 500 g di punte di asparagi puliti dado olio evo prezzemolo tritato 1 scalogno piccolo tritato fine 2 salsiccie medie 300 g di mozzarel...
Ricetta Fusilli zucchine, mozzarella e pancetta

Fusilli zucchine, mozzarella e pancetta

(1 voto), (6)
Portata principale facile 25 min 15 min
Ingredienti: 500 gr di fusilli tricolore 2 zucchine medie 150 gr di pancetta dolce a cubetti 1 mozzarella 30 gr di parmigiano grattugiato 1 cipollotto peperonci...
Ricetta Fettuccine al sale nero delle hawaii

Fettuccine al sale nero delle hawaii

(1 voto), (1)
Portata principale facile 20 min 10 min
Ingredienti: aglio pasta olio peperoncino ricetta ricetta veloce fettuccine...


Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Cucina romana. Quale primo piatto preferite?
Vota