Ingredienti: Per l'impasto: 200 gr di farina 00 2 uova 1 cucchiaio di olio di oliva Per la farcia: 80 gr di prosciutto crudo 80 gr di parmigiano grattugiat...
Ingredienti: 200 gr di pasta corta 300 gr di Emmental grattugiato (o scamorza) 200 gr di prosciutto cotto Farina per la panatura q.b. 1 uovo sbattuto Pangratt...
Ingredienti: 200 gr di pasta (scegliete il formato di vostro gradimento) 2 cucchiai d'olio di oliva 1/2 scalogno 1 scatola di tonno al naturale Sale q.b. Pepe...
Ingredienti: 250 gr di farfalle 200 gr di petto di pollo 150 gr di gorgonzola 1 scalogno 200 ml di panna fresca 30 ml di vino bianco 50 gr di gherigli di noc...
Ingredienti: 200 gr di pasta corta 750 ml di latte 60 gr di burro 60 gr di farina 200 gr di Emmental grattugiato 100 gr di mozzarella tritata 40 gr di pangra...
Ingredienti: 600 gr di patate dolci 340 gr di farina (potete utilizzare la "00" oppure la farina senza glutine) sale q.b. pepe q.b. Noce moscata q.b. Per...
Ingredienti: 340 gr di tagliatelle fresche (andranno bene anche le secche) Per il ragù di zucchine: 3 zucchine 500 ml di passata di pomodoro vino bianco per ...
Ingredienti: 300 gr di tortellini ricotta e spinaci 125 gr di pomodorini (circa 15) 120 gr di bocconcini 3 foglie di basilico fresco 35 gr di pomodori secchi (...
Ingredienti: 350 gr di penne rigate 2 pomodori 150 gr di feta 85 gr di olive nere denocciolate 5 cucchiai di olio EVO 1 cucchiaio di aceto balsamico Erbe a...
Il ricettario di oggi sarà sicuramente di vostro gradimento. Abbiamo deciso, infatti, di parlare di pasta fresca fatta in casa. Nello specifico degli gnocchi: un formato di pasta molto amato in Italia e nel resto del Mondo. Scoprite quante deliziose ricette abbiamo...
Ingredienti: 200 gr rigatoni (oppure un altro formato di pasta se preferite) 50 gr di 'Nduja 200 ml passata di pomodoro 1/2 Cipolla di Tropea (di dimensioni med...
Ingredienti: 180 gr pasta corta 380 gr peperoni a listarelle (noi abbiamo usato un mix di peperoni rossi, gialli e arancioni) 50 gr philadelphia 1/2 cipolla (ci...
Ingredienti: 250 gr di pasta corta 150 gr di philadelphia 80 ml di vino bianco 1 cipolla dorata 250 gr di zucchine 100 gr di piselli (freschi o surgelati) 1...
Ingredienti: 200 gr di pasta 40 gr di pomodori secchi al naturale 125 gr mozzarella di bufala Olio d'oliva q.b. Sale q.b. pepe nero q.b. Per il pesto di z...
Ingredienti: 300 gr di gnocchi di patate 30 gr di funghi misti disidratati 250 ml cl di panna di soia (o panna da cucina classica) qualche rametto di prezzemolo...
Ingredienti: Per gli gnocchi di patate: 1 kg di patate 300 gr di farina 00 1 uovo sale q.b. Per il pesto genovese: 30 gr di basilico fresco 30 gr di parmi...
Ingredienti: 200 gr di trofie (oppure altri formati di pasta corta) 100 gr Pancetta a cubetti (anche quella affumicata se volete) 200 ml salsa di pomodoro 130 g...
Ingredienti: 200 gr di pappardelle fresche 100 gr di ricotta 100 gr salmone affumicato Panna liquida q.b. (oppure un po' di latte) scalogno q.b. olio extraver...
Ingredienti: 300 gr di pasta (corta) Cottura delle melanzane al forno: 1 melanzana (media) 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale q.b. pepe q.b. Sa...
Ingredienti: 190 gr di pasta 100 gr di pistacchi tostati sale q.b. pepe q.b. basilico fresco (5 foglie) 20 gr di parmigiano grattugiato (o grana padano) 30 ...