Petitchef

Primi piatti

5127 ricette
Ricetta Cannelloni di magro

Cannelloni di magro

(2 voti), (4)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: Per la farcia: 500 g di biete da taglio 2 spicchi d'aglio da eliminare dopo la cottura 3 cucchiai d'olio extravergine 250 g di ricotta 50 g di parmigi...
Ricetta Spaghetti colatura di alici di cetara e vongole

Spaghetti colatura di alici di cetara e vongole

(2 voti), (16)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 200 g di spaghetti 100 g di vongole 3 cucchiai di colatura di alici di Cetara olio l'oliva 1/2 spicchio d'aglio prezzemolo tritato...
Ricetta Orecchiette alla norma di zucchine

Orecchiette alla norma di zucchine

(2 voti), (18)
Portata principale facile 10 min 10 min
Ingredienti: 400g di orecchiette fresche 2 zucchine 1 spicchio d aglio 100g di ricotta salata 1/2 latta di pomodori pelati un rametto di basilico fresco sale pepe...
Ricetta Gnocchi con pesto di aglio orsino e speck

Gnocchi con pesto di aglio orsino e speck

(2 voti), (14)
Portata principale facile 15 min 25 min
Ingredienti: Per gli gnocchi: 600 g di patate di qualità farinosa 150 g di farina 1 uovo sale noce moscata Per il condimento: speck pesto di aglio orsino ol...
Ricetta Sedanini tonno e fili di melanzana

Sedanini tonno e fili di melanzana

(2 voti), (13)
Portata principale facile 15 min 25 min
Ingredienti: 400 g di sedani 1 Melanzana 200 g di tonno sott’olio 6 pomodorini Scalogno Una manciata di capperi Pasta d’acciughe Prezzemolo Olio buono Sale Pepe...
Ricetta Coniglio con polenta alla bergamasca

Coniglio con polenta alla bergamasca

(2 voti), (30)
Portata principale facile 45 min 1 ora
Ingredienti: 1 coniglio a pezzi 1 cucchiaio di lardo di maiale colato o 50 g tagliato a dadini 1 bicchiere di vino bianco 2 spicchi di aglio salvia e rosmari...
Ricetta Pasta con scamorza e sfilacci di cavallo

Pasta con scamorza e sfilacci di cavallo

(2 voti), (1) , (4)
Portata principale facile 10 min 10 min
Ingredienti: 500 g di tonnarelli fatti in casa 300 g di sfilacci di cavallo Una cipolla 1 bicchiere di vino rosso Basilico 5 cucchiai di salsa di pomodoro Sale Pe...
Ricetta Troccoli al limone

Troccoli al limone

(2 voti), (21)
Portata principale facile 16 min 4 min
Ingredienti: 250 g Troccoli Maffei 1 limone non trattato 20 g burro 100 g panna fresca sale...
Ogni giorno un nuovo menù
Ogni giorno un nuovo menù:
Inserisci la tua mail per ricevere ogni mattina il menù del giorno firmato PetitChef.it. Ricette facili con ingredienti di stagione.
Ricetta Casarecce al pesto di rucola

Casarecce al pesto di rucola

(2 voti), (52)
Portata principale facile 15 min 8 min
Ingredienti: 1 bel mazzetto di rucola 3 a 4 noci 1 manciata di mandorle 1 spicchi di aglio 50 g pecorino 1 bella manciatona di parmigiano 1 pizzico di sale olio e...
Ricetta Fusilli rucola zucca e provola affumicata

Fusilli rucola zucca e provola affumicata

(2 voti), (16)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 350 g di FUSILLI 250 g di polpa di zucca 1 cipolla 200 g di rucola 50 g di ricotta dura--io provola affumicata-- peperoncino in polvere 6 cucchiai di...
Ricetta Spaghetti cacio e pepe - ricetta romana

Spaghetti cacio e pepe - ricetta romana

(1 voto), (14)
Portata principale facile 10 min 10 min
Ingredienti: 400 g di spaghetti 100 g di pecorino romano grattugiato pepe in grani...
Ricetta Farfalle cremose con peperoni e robiola

Farfalle cremose con peperoni e robiola

(1 voto), (64)
Portata principale facile 30 min 7 min
Ingredienti: 2-3 peperoni rossi 250 g di farfalle 1 cucchiaio di olio mezza cipolla 125 g di robiola mezzo peperone giallo 1 spicchio di aglio...
Ricetta Pasta fredda con cozze e melanzane

Pasta fredda con cozze e melanzane

(1 voto), (32)
Portata principale facile 30 min 35 min
Ingredienti: 400 g di pasta 1 kg di cozze 600 g di melanzane 600 g di pomodori 1 cucchiaio di zucchero di canna 2 cucchiai di aceto mezzo spicchio d'aglio 1...
Ricetta Pasta al forno con prosciutto e besciamella

Pasta al forno con prosciutto e besciamella

(1 voto), (30)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 350 gr di pasta corta 200 gr di fior di latte 200 gr di prosciutto cotto a fette spesse sale e pepe q.b. parmigiano ...
Ricetta Pasta, patate, provola e cozze

Pasta, patate, provola e cozze

(1 voto), (11)
Portata principale media 20 min 30 min
Ingredienti: 60 grammi di pasta 150 grammi di patate gialle 25 grammi di guanciale 40 grammi di Olio EVO 20 grammi di provola 300 grammi di cozze 1 cipolla b...
Ricetta Linguine agli scampi

Linguine agli scampi

(1 voto), (1) , (124)
Portata principale media 45 min 30 min
Ingredienti: 140 g linguine 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva 1 spicchio di aglio 1 scalogno (piccolo) 1 zucchina (piccola) 2 gambi di finocchio 20 ...
Ricetta Orecchiette cernia e zafferano

Orecchiette cernia e zafferano

(1 voto), (9)
Portata principale facile 15 min 30 min
Ingredienti: 500g orecchiette 30 stimmi di zafferano 350g filetti cernia 1 spicchio aglio Prezzemolo q.b Mezzo bicchiere di vino...
Ricetta Linguine di calamari e gnocchetti di polenta alla piastra su letto di broccoli

Linguine di calamari e gnocchetti di polenta alla piastra su letto di broccoli

(1 voto), (88)
Portata principale facile 10 min 30 min
Ingredienti: 500 gr di broccoli verdi 300 gr di farina di mais (per polenta) 500 gr di seppie Olio extravergine di oliva Sale Pepe...
Ricetta Rigatoni integrali al forno con spinaci e ricotta

Rigatoni integrali al forno con spinaci e ricotta

(1 voto), (30)
Portata principale media 20 min 10 min
Ingredienti: 200 gr di rigatoni bio integrali di grano Russello 1 cipollotto 4 mazzi di spinaci freschi (o 4 cubetti di spinaci congelati) 150 gr di ricotta di ...
Ricetta Pasta alla crudaiola

Pasta alla crudaiola

(1 voto), (25)
Portata principale media 90 min
Ingredienti: 320 g di pasta 150 g di mozzarella 400 g di pomodorini ciliegia Ricotta dura Olio extravergine d'oliva Aglio Sale Basilico Origano...
Ricetta Spaghetti di gragnano alla bottarga

Spaghetti di gragnano alla bottarga

(1 voto), (20)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 400gr di spaghetti di Gragnano trafilate al bronzo 150gr di bottarga 1 scorza di limone (non trattato) 3 spicchi d'aglio in camicia 15gr di scalo...
Ricetta Pasta broccoli e salsiccia

Pasta broccoli e salsiccia

(1 voto), (55)
Portata principale facile 1 ora 1 ora
Ingredienti: 200g penne 350g broccoli 20g grana 1 salsiccia 1/4 cipolla (tritata)...
Ricetta Pasta con funghi e spinaci

Pasta con funghi e spinaci

(1 voto), (23)
Portata principale facile 5 min 10 min
Ingredienti: 400 gr riccioli 5 cubetti di spinaci (congelati) Sale q.b. Pepe q.b. 1/2 dado vegetale Olio evo Aglio (tritato)...
Ricetta Gnocchi di ceci in salsa alla birra (chef r. maurizio)

Gnocchi di ceci in salsa alla birra (chef r. maurizio)

(1 voto), (26)
Portata principale media 1 ora 5 min
Ingredienti: 1 kg patate vecchie 300 g farina di ceci 1 uovo Noce moscata 1 porro 3 dl birra bionda 3 dl panna fresca Burro Sale Pepe...
Ricetta Linguine al pesto di dragoncello

Linguine al pesto di dragoncello

(1 voto), (13)
Portata principale facile 15 min 15 min
Ingredienti: 320-360 gr di linguine 4-5 rametti gr dragoncello 40-50 gr di nocciole q.b. olio evo q.b. sale 40 gr di parmigiano q.b. pepe nero 2 cucchiai di...


Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali piatti preferite durante l'inverno?
Vota