Petitchef

Primi piatti

4499 ricette
Ricetta Troccoli al limone

Troccoli al limone

(2 voti), (21)
Portata principale facile 16 min 4 min
Ingredienti: 250 g Troccoli Maffei 1 limone non trattato 20 g burro 100 g panna fresca sale...
Ricetta Spaghetti alla carbonara con pancetta affumicata

Spaghetti alla carbonara con pancetta affumicata

(2 voti), (7)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 180 g di spaghetti 100 g di pancetta affumicata 1 uovo pepe rosa olio extra vergine d'oliva due cucchiai di pecorino parmigiano...
Ricetta Casarecce al pesto di rucola

Casarecce al pesto di rucola

(2 voti), (52)
Portata principale facile 15 min 8 min
Ingredienti: 1 bel mazzetto di rucola 3 a 4 noci 1 manciata di mandorle 1 spicchi di aglio 50 g pecorino 1 bella manciatona di parmigiano 1 pizzico di sale olio e...
Ricetta Fusilli rucola zucca e provola affumicata

Fusilli rucola zucca e provola affumicata

(2 voti), (16)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 350 g di FUSILLI 250 g di polpa di zucca 1 cipolla 200 g di rucola 50 g di ricotta dura--io provola affumicata-- peperoncino in polvere 6 cucchiai di...
Ricetta Spaghetti cacio e pepe - ricetta romana

Spaghetti cacio e pepe - ricetta romana

(1 voto), (14)
Portata principale facile 10 min 10 min
Ingredienti: 400 g di spaghetti 100 g di pecorino romano grattugiato pepe in grani...
Ricetta Farfalle cremose con peperoni e robiola

Farfalle cremose con peperoni e robiola

(1 voto), (68)
Portata principale facile 30 min 7 min
Ingredienti: 2-3 peperoni rossi 250 g di farfalle 1 cucchiaio di olio mezza cipolla 125 g di robiola mezzo peperone giallo 1 spicchio di aglio...
Ricetta Pasta al forno con prosciutto e besciamella

Pasta al forno con prosciutto e besciamella

(1 voto), (32)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 350 gr di pasta corta 200 gr di fior di latte 200 gr di prosciutto cotto a fette spesse sale e pepe q.b. parmigiano ...
Ricetta Pasta, patate, provola e cozze

Pasta, patate, provola e cozze

(1 voto), (11)
Portata principale media 20 min 30 min
Ingredienti: 60 grammi di pasta 150 grammi di patate gialle 25 grammi di guanciale 40 grammi di Olio EVO 20 grammi di provola 300 grammi di cozze 1 cipolla b...
Ogni giorno un nuovo menù
Ogni giorno un nuovo menù:
Inserisci la tua mail per ricevere ogni mattina il menù del giorno firmato PetitChef.it. Ricette facili con ingredienti di stagione.
Ricetta Linguine di calamari e gnocchetti di polenta alla piastra su letto di broccoli

Linguine di calamari e gnocchetti di polenta alla piastra su letto di broccoli

(1 voto), (88)
Portata principale facile 10 min 30 min
Ingredienti: 500 gr di broccoli verdi 300 gr di farina di mais (per polenta) 500 gr di seppie Olio extravergine di oliva Sale Pepe...
Ricetta Rigatoni integrali al forno con spinaci e ricotta

Rigatoni integrali al forno con spinaci e ricotta

(1 voto), (30)
Portata principale media 20 min 10 min
Ingredienti: 200 gr di rigatoni bio integrali di grano Russello 1 cipollotto 4 mazzi di spinaci freschi (o 4 cubetti di spinaci congelati) 150 gr di ricotta di ...
Ricetta Pasta alla crudaiola

Pasta alla crudaiola

(1 voto), (25)
Portata principale media 90 min
Ingredienti: 320 g di pasta 150 g di mozzarella 400 g di pomodorini ciliegia Ricotta dura Olio extravergine d'oliva Aglio Sale Basilico Origano...
Ricetta Pasta broccoli e salsiccia

Pasta broccoli e salsiccia

(1 voto), (55)
Portata principale facile 1 ora 1 ora
Ingredienti: 200g penne 350g broccoli 20g grana 1 salsiccia 1/4 cipolla (tritata)...
Ricetta Pasta con funghi e spinaci

Pasta con funghi e spinaci

(1 voto), (23)
Portata principale facile 5 min 10 min
Ingredienti: 400 gr riccioli 5 cubetti di spinaci (congelati) Sale q.b. Pepe q.b. 1/2 dado vegetale Olio evo Aglio (tritato)...
Ricetta Gnocchi di ceci in salsa alla birra (chef r. maurizio)

Gnocchi di ceci in salsa alla birra (chef r. maurizio)

(1 voto), (26)
Portata principale media 1 ora 5 min
Ingredienti: 1 kg patate vecchie 300 g farina di ceci 1 uovo Noce moscata 1 porro 3 dl birra bionda 3 dl panna fresca Burro Sale Pepe...
Ricetta Linguine al pesto di dragoncello

Linguine al pesto di dragoncello

(1 voto), (13)
Portata principale facile 15 min 15 min
Ingredienti: 320-360 gr di linguine 4-5 rametti gr dragoncello 40-50 gr di nocciole q.b. olio evo q.b. sale 40 gr di parmigiano q.b. pepe nero 2 cucchiai di...
Ricetta La fideuà - la paella di spaghetti di valencia

La fideuà - la paella di spaghetti di valencia

(1 voto), (8)
Portata principale media 20 min 40 min
Ingredienti: 600 g di "fideus" (potete farli spezzando degli spaghetti, 2/3 cm) 5 pomodori maturi 1 o 3 spichi d' aglio (a piacere) 350 g di calamari 350 g di gamb...
Ricetta Spaghetti integrali con cime di rapa e salmone

Spaghetti integrali con cime di rapa e salmone

(1 voto), (24)
Portata principale facile 10 min 10 min
Ingredienti: 170 gr di spaghetti integrali 300 gr. circa di cime di rapa una confezione di salmone naturale peperoncino essicato o fresco 1 spicchio di aglio sale ...
Ricetta Fusilli al farro integrale con ragù di carne

Fusilli al farro integrale con ragù di carne

(1 voto), (1) , (7)
Portata principale facile 2 ore 1 ora
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 260 gr di Fusilli al farro integrale 400 gr di macinato misto 3 carote pelate 1 costa di sedano lavato 1 scalogno medio 1 ...
Ricetta Spaghetti alla mozzarella

Spaghetti alla mozzarella

(1 voto), (10)
Portata principale facile 15 min 10 min
Ingredienti: 300 gr di spaghetti 200 gr di mozzarella 6 filetti d'acciuga sott'olio 60 gr di burro 1 mazzetto di basilico (oppure, se volete di origano) sale e pep...
Ricetta Fusilli zucchine zafferano e provola

Fusilli zucchine zafferano e provola

(1 voto), (67)
Portata principale media 15 min 20 min
Ingredienti: 200 g di fusilli 2 zucchine 1 bustina di zafferano 250 ml di panna fresca 40 g di provola affumicata olio evo latte sale pepe...
Ricetta Gnocchi alla parigina in crosta

Gnocchi alla parigina in crosta

(1 voto), (27)
Portata principale Difficile 90 min 30 min
Ingredienti: Per la besciamella: 500 gr. latte 25 gr. burro 25 gr. farina sale noce moscata Per gli gnocchi: 150 gr. farina 00 230 gr. acqua 100 gr. burro 4 uov...
Ricetta Crema di asparagi buonissima per bambini

Crema di asparagi buonissima per bambini

(1 voto), (4)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 600 g Asparagi di stagione 1 cipolla bianca 1 porro 1 gambo di sedano 1 l Brodo vegetale 3 cucchiai di olio d'oliva Sale e pepe...
Ricetta Fusilli alle ortiche con zucchine & salmone affumicato

Fusilli alle ortiche con zucchine & salmone affumicato

(1 voto), (24)
Portata principale media 15 min 15 min
Ingredienti: Ingredienti: 350 gr di fusilli alle ortiche (biologici) 100 gr di cuore di salmone affumicato 2 zucchine abbastanza grandi aneto sale &...
Ricetta Pasta ai broccoli con fontina dolce di dolcipensieri

Pasta ai broccoli con fontina dolce di dolcipensieri

(1 voto), (1)
Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 320 g di mezze maniche 1 broccolo romano 250 grammi di fontina dolce fiocchetti di burro olio extravergine d'oliva un pizzico di sale...


Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali tra questi dolci tradizionali preparerete per Pasqua?
Vota