Primi piatti - pagina 68

3330 ricette
Ricetta Burghul con lenticchie

Burghul con lenticchie

Portata principale facile 15 min 40 min
Ingredienti: 300 g di burghul 150 g di lenticchie mezza cipolla coriandolo 1 peperoncino intero secco rosmarino sale olio evo
Ricetta Carbonara con zucchine e pancetta

Carbonara con zucchine e pancetta

Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: 350 gr. di pasta corta 2 zucchine medie 100 gr. di pancetta affumicata 2 uova Cipolla Olio,sale,pepe e parmigiano grattugiato
Ricetta Spaghetti con prosciutto crudo, pomodoro e origano

Spaghetti con prosciutto crudo, pomodoro e origano

Portata principale facile 35 min 366 kcal
Ingredienti: 350-400 g di spaghetti 400 g di pezzettini di pomodoro di scatola 1-2 cucchiaini di origano secco 100 g di prosciutto crudo a fette, tagliato a...
Ricetta Spaghetti al sugo di rombo in cartoccio

Spaghetti al sugo di rombo in cartoccio

Portata principale media 20 min 15 min
Ingredienti: 1 rombo 1 bicchiere di polpa di pomodoro (d’estate 300 grammi circa di pomodori freschi) 400 grammi di spaghetti 1 manciata di capperi sotto sale 1...
Ricetta Cavatelli con rucola e zucca

Cavatelli con rucola e zucca

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 350 g di cavatelli 250 g di polpa di zucca 1 cipolla 200 g di rucola 50 g di ricotta dura peperoncino in polvere 6 cucchiai di olio extravergine...
Ricetta Malloreddus con salsiccia, broccoli e zafferano

Malloreddus con salsiccia, broccoli e zafferano

Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 250 di malloreddus 400 g di salsiccia 300 g di broccoli 1 cucchiaino e mezzo di semi di papavero 1 cucchiaio di pecorino grattugiato 1 spicchio...
Ricetta Pasta prosciutto e ricotta

Pasta prosciutto e ricotta

Portata principale facile 40 min 485 kcal
Ingredienti: 160 g di pasta corta 50 g di prosciutto cotto 100 g di ricotta di mucca latte q.b. 1 noce di burro 1 cucchiaio di grana grattugiato sale pepe noce...
Ricetta Conchiglioni ripieni di spinaci e ricotta

Conchiglioni ripieni di spinaci e ricotta

Portata principale facile 40 min 775 kcal
Ingredienti: 250 g di conchiglioni 300 g di spinaci surgelati 250 g di ricotta 100 g di prosciutto cotto a dadini 1 noce di burro 50 g di parmigiano grattugiato...
Ricetta Ravioli radicchio e taleggio

Ravioli radicchio e taleggio

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: per l'impasto: 240 g di farina 00 60 g di semola di grano duro 3 uova per il ripieno: 450 g di radicchio tardivo 80 g di taleggio 1 scalogno 25 g...
Ricetta Rotolo di pasta fresca con radicchio di treviso

Rotolo di pasta fresca con radicchio di treviso

Portata principale facile 30 min 1 h 15 m
Ingredienti: Pasta : 2 uova 90 g farina 00 Molino Rossetto 80 g semola rimacinata di grano duro Molino Rossetto 10 g olio extra vergine d'oliva Ripieno : 180 g...
Ricetta Zuppa di farro con fagioli, verza e salsiccia

Zuppa di farro con fagioli, verza e salsiccia

Portata principale facile 1 h 30 m 290 kcal
Ingredienti: 250 g di preparato per zuppa di farro e fagioli 400 g di verza rossa 1 cipolla 200 g di salsiccia brodo vegetale q.b. olio extravergine di oliva 2...
Ricetta Risotto dorato con gamberetti e zucchine

Risotto dorato con gamberetti e zucchine

Portata principale facile 27 min 515 kcal
Ingredienti: 500 g di riso 2 zucchine 250 g di gamberetti surgelati 1 bustina di zafferano olio evo sale 2-3 peperoncini interi secchi 1 bicchiere di vino...
Ricetta Strozzapreti fatti in casa all'emiliana

Strozzapreti fatti in casa all'emiliana

Portata principale facile 50 min 519 kcal
Ingredienti: Per la pasta: 400 gr farina di semola 100/120 ml acqua tiepida Per il condimento: 450 gr funghi di bosco congelati olio extravergine d'oliva aglio...
Ricetta Chicche di patate primavera

Chicche di patate primavera

Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 400 g chicche di patate 100 g pomodorini ciliegini 3 zucchine 50 g olive nere 1 manciata di pinoli aglio sale pepe q.b. semi di sesamo bianchi e...