Petitchef

Primi piatti

5123 ricette
Ricetta Tortiglioni broccoli e taleggio

Tortiglioni broccoli e taleggio

(1 voto), (1)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 140 g di tortiglioni rigati 1 ceppo di broccoletti di grandezza media una noce di burro 80 g di taleggio Parmigiano a piacere...
Ricetta Settimana del cavolo si, grazie! minestra di verza e patate

Settimana del cavolo si, grazie! minestra di verza e patate

(1 voto)
Portata principale facile 30 min 50 min
Ingredienti: 1 verza intera 4 patate 100 g di pancetta tagliata in un unica fetta 1 crosta di Grana Padano sale, pepe brodo vegetale olio extravergine di oliva...
Ricetta Bombardoni ripieni con ricotta e spinaci

Bombardoni ripieni con ricotta e spinaci

(1 voto), (2)
Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: un pacco di pasta bombardoni un chilo di spinaci 500 g di ricotta della salsa di pomodoro preparata precedentemente besciamella 1 uovo parmigiano...
Ricetta Straccetti di pasta con peperoni

Straccetti di pasta con peperoni

(1 voto)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 700 g di pasta fresca per lasagne 600 g di pomodorini 3 grossi peperoni gialli 4 scalogni 100 g di ricotta dura grattugiata 3 cucchiai di basilico, t...
Ricetta Spaghettoni di pasta fresca al ragu' d'anatra

Spaghettoni di pasta fresca al ragu' d'anatra

(1 voto), (1)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: L'anatra un pò di fondo di cottura dell'anatra un giro di olio extravergine di oliva qualche cucchiaio di acqua...
Ricetta Zuppa d'orzo veloce veloce

Zuppa d'orzo veloce veloce

(1 voto), (1)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 500 g di preparato per minestra 500 g di acqua 1 spicchio d'aglio 80 g di orzo perlato 1 cucchiaino di dado vegetale olio extravergine di oliva peper...
Ricetta Risotto all'indivia

Risotto all'indivia

(1 voto), (5)
Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 200 g di riso 1 cespo d'indivia 1 piccola cipolla un filo d'olio 1/2 bicchiere di vino bianco secco brodo vegetale pepe bianco...
Ricetta Tagliatelle ai fagiolini

Tagliatelle ai fagiolini

(1 voto), (2)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 125 g di tagliatelle 250 ml di passata di pomodoro 200 g di fagiolini lessati 80 g di linea origano sale...
Ogni giorno un nuovo menù
Ogni giorno un nuovo menù:
Inserisci la tua mail per ricevere ogni mattina il menù del giorno firmato PetitChef.it. Ricette facili con ingredienti di stagione.
Ricetta Spaghetti con pomodorini al forno, noci e uva passa

Spaghetti con pomodorini al forno, noci e uva passa

(1 voto), (61)
Portata principale facile 25 min 15 min
Ingredienti: 100 g di spaghetti una decina di pomodorini uvetta due noci olio evo sale pepe origano una manciata di uva passa pangrattato...
Ricetta Ossibuchi di vitello alla milanese

Ossibuchi di vitello alla milanese

(1 voto), (6)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 4 ossibuchi di vitello 80 g di burro poca farina 200 g di pomodori pelati uno spicchio d'aglio una piccola cipolla una piccola carota una costola di ...
Ricetta Strudel con radicchio, porri e formaggio

Strudel con radicchio, porri e formaggio

(1 voto), (15)
Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 250 g di pasta sfoglia 2 cespi di radicchio trevigiano 4 porri parmigiano reggiano grattugiato 80 g di formaggio pinoli peperoncino 1 uovo olio extra...
Ricetta Tajarin al burro nocciola e profumo di salvia

Tajarin al burro nocciola e profumo di salvia

(1 voto)
Portata principale facile 50 min 1145 kcal
Ingredienti: 500 g di farina 00 4 uova 2 pizzichi di sale 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva Per il condimento: burro salvia...
Ricetta Risotto al radicchio rosso e morlacco

Risotto al radicchio rosso e morlacco

(1 voto), (1)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 300 g riso super fino arborio 200 g radicchio rosso precoce di Treviso sale e pepe q.b. 1 salsiccia 1 cipolla 1 bicchiere di vino rosso 1 litro di br...
Ricetta Pasta e cime di rapa

Pasta e cime di rapa

(1 voto), (3)
Portata principale facile 30 min 10 min
Ingredienti: cime di rapa sale pasta olio extravergine di oliva aglio alloro facoltativi acciughe e/o peperoncino...
Ricetta Pasta e ceci con pane fritto

Pasta e ceci con pane fritto

(1 voto), (3)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 210 g di pasta formato mafalda 120 g di ceci secchi 1 costa di sedano 2 foglie d'alloro 1 cipolla 10 pomodorini senza semi prezzemolo 2 fette di pane...
Ricetta Tagliatelle al cioccolato con salsa di noci e gorgonzola

Tagliatelle al cioccolato con salsa di noci e gorgonzola

(1 voto), (1)
Portata principale facile 35 min 15 min
Ingredienti: per la pasta: 400 g di farina 6 cucchiai di cacao 3 uova sale per la salsa: 100 g di gorgonzola dolce 4 cucchiai di panna 1 noce di burro poco lat...
Ricetta Gnocchi alla romana con salmone e pepe rosa

Gnocchi alla romana con salmone e pepe rosa

(1 voto), (1)
Portata principale facile 20 min 10 min
Ingredienti: 125 g di semolino 500 ml di latte 100 g di salmone affumicato a fettine 1 tuorlo erba cipollina 300 ml di besciamella 30 g di burro 3 cucchiai di par...
Ricetta Chicche di patate con carciofi

Chicche di patate con carciofi

(1 voto), (1)
Portata principale facile 15 min 30 min
Ingredienti: 500 g di chicche di patate 4 carciofi 4 fettine di mortadella 1 spicchio di aglio 1 cipolla bianca vino bianco 1/2 bicchiere di brodo vegetale olio ...
Ricetta Pasticcio di chiodini e formaggi affumicati

Pasticcio di chiodini e formaggi affumicati

(1 voto), (3)
Portata principale facile 30 min 60 min
Ingredienti: Per la besciamella: 60 gr di burro 100 gr di farina 1 litro di latte intero noce moscata sale e pepe Per il pasticcio: 500 gr di funghi chiodini un c...
Ricetta Farro con prugne secche, mele e crudo

Farro con prugne secche, mele e crudo

(1 voto), (5)
Portata principale facile 15 min 10 min
Ingredienti: 475 g farro perlato 2 mele renette verdi 10 prugne secche 60 g prosciutto crudo a fette 2 cucch margarina 2 cucch olio evo cannella...
Ricetta Spinacine di tacchino

Spinacine di tacchino

(1 voto), (4)
Portata principale facile 12 min 30 min
Ingredienti: 400 g di macinato di tacchino 100 g di spinaci già lessati 50 g di burro 100 ml di panna parmigiano grattugiato pane grattugiato sale e pepe olio per...
Ricetta La pasta e patate di nonna peppa

La pasta e patate di nonna peppa

(1 voto), (2)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 4/5 patate grandi prezzemolo 300/350 g circa di ditaloni rigati 1 spicchio d'aglio olio extra vergine d'oliva peperoncino parmigiano...
Ricetta Pasta con fiori di zucca, pomodori secchi e chiodini

Pasta con fiori di zucca,pomodori secchi e chiodini

(1 voto), (5)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 300 g di pasta corta 300 g di funghi chiodini freschi 40 g di pomodori secchi 12 fiori di zucca 2 filetti di acciuga uno spicchio d'aglio prezzemolo...
Ricetta Oggi: risotto alle quaglie

Oggi: risotto alle quaglie

(1 voto), (2)
Portata principale facile 20 min 77 min
Ingredienti: 350 g riso carnaroli olio extravergine soffritto di cipolla, carota e sedano brodo pistilli di zafferano 40 g di burro morbido parmigiano grattugiat...
Ricetta Risotto ai funghi al microonde

Risotto ai funghi al microonde

(1 voto)
Portata principale facile 33 min 114 kcal
Ingredienti: cipolla brodo funghi olio evo vino bianco...


Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali piatti preferite durante l'inverno?
Vota