Petitchef

Primi piatti

3536 ricette
Ricetta Pasta e patate ara tieddra (teglia)

Pasta e patate ara tieddra (teglia)

Portata principale media 10 min 20 min
Ingredienti: 400 g di penne 400 g di patate 700 g di passata di pomodoro 400 g di formaggio dolce Auricchietto (AURICCHIO) 2 cucchiai di mollica di pane 2 spi...
Ricetta Pasta con crema di zucca e speck

Pasta con crema di zucca e speck

Portata principale media 10 min 15 min
Ingredienti: 350 g di penne rigate (PASTA FERRARA) 500 g di zucca 250 g di crescenza 150 g di speck 50 g di gorgonzola 50 g di nocciole tostate 50 g di burro...
Ricetta Pasta al forno con pane in cassetta

Pasta al forno con pane in cassetta

Portata principale facile 5 min 15 min
Ingredienti: 30 fette di pane in cassetta (o pancarrè) 200 gr provola dolce 300 gr provola piccante 3 uova sode Sale q.b. Pepe q.b. 1/2 litro di besciamella ...
Ricetta Spaghetti dell’orcia con fagiolini metro e peperoncino dolce

Spaghetti dell’orcia con fagiolini metro e peperoncino dolce

Portata principale facile 15 min 30 min
Ingredienti: 300 gr di Spaghetti (dell’Orcia Archetto Pasta Panarese del Pastificio Toscano) 300 gr di Fagiolini metro 1 cucchiaio di peperoncino dolce 1 spicch...
Ricetta Pasta al forno estiva

Pasta al forno estiva

Portata principale media 10 min 30 min
Ingredienti: 200 gr di pasta a tubo (io ho usato i tortiglioni) 150 gr di polpa di pomodori in pezzi Una zucchina tagliata a dadini Una scatoletta di tonno da ...
Ricetta Spaghetti pesto e gorgonzola

Spaghetti pesto e gorgonzola

Portata principale facile 5 min 10 min
Ingredienti: 350 g di spaghetti 150 g di gorgonzola 1 tazzina di pesto Sale Olio extra vergine d’oliva...
Ricetta Doppia pasta al forno con fagiolini serpentini in terracotta

Doppia pasta al forno con fagiolini serpentini in terracotta

Portata principale media 1 ora 1 ora
Ingredienti: 150 gr di spaghetti 200 gr di rigatoni 500 ml di passata di pomodoro 250 gr di fagiolini serpentini/ metro 300 gr di scamorza 200 gr di prosciutt...
Ricetta Fusilli alla siracusana

Fusilli alla siracusana

Portata principale media 45 min 30 min
Ingredienti: 400 g di fusilli 1 kg di pomodori perini 50 g di olive nere 4 filetti d'acciuga sotto sale 3 spicchi d'aglio 1 grossa melanzana 1 peperone verde...
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.

Iscriviti alla newsletter

Ricetta Farfalle all’uovo fatte a mano facilissime

Farfalle all’uovo fatte a mano facilissime

 
Portata principale media 8 min 446 kcal
Ingredienti: Per circa 90 farfalle : 400 gr di farina di semola 4 uova (io ho usato 3 uova perché erano grandi) Un pizzico di sale Acqua qb 1 cucchiaio d’olio...
Ricetta Barchette di melanzana ripiene di pasta

Barchette di melanzana ripiene di pasta

Portata principale media 1 ora 1 ora
Ingredienti: 250 gr di ditali rigati (grandi) 2 melanzane (grandi) 300 ml di passata di pomodoro 150 gr di prosciutto cotto 150 gr di mozzarella 50 gr di parm...
Ricetta Fusilli freschi con tonno alla nduja

Fusilli freschi con tonno alla nduja

Portata principale media 10 min 20 min
Ingredienti: Per 4 persone : 400 gr di fusilli fatti a mano 1 confezione Le Rustiche di Tonno e ‘Nduja Callipo 400 gr di pelati 100 gr di piselli ½ cipollotto...
Ricetta Fusilli fatti a mano video tutorial

Fusilli fatti a mano video tutorial

 
Portata principale Difficile 2h7m 343 kcal
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 400 gr di farina di semola rimacinata 200 ml d’acqua: 200 1 pizzico di sale...
Ricetta Pasta alla norma con penne all’ortica del pastificio artigianale fiore

Pasta alla norma con penne all’ortica del pastificio artigianale fiore

Portata principale facile 30 min 1 ora
Ingredienti: 350 gr di Penne all’Ortica del Pastificio Artigianale Fiore 500 gr di pomodori maturi 1 spicchio d’aglio Un ciuffetto di basilico 1 melanzana Sal...
Ricetta Gnocchi di patate con ricotta e la blu di felsineo mortadella bologna igp

Gnocchi di patate con ricotta e la blu di felsineo mortadella bologna igp

Portata principale media 30 min 40 min
Ingredienti: Per gli gnocchi : 600 gr di patate 200 gr di farina di semola Sale Per il condimento : 200 gr di ricotta 150 gr di La Blu di Felsineo Mortadel...
Ricetta Spaghetti integrali con pesto di sedano, mandorle e pomodorini secchi

Spaghetti integrali con pesto di sedano, mandorle e pomodorini secchi

Portata principale media 20 min 30 min
Ingredienti: 320gr di spaghetti integrali 80gr di mandorle spellate 80gr di foglie di sedano verde 60gr di pecorino 15 foglie di basilico 200ml panna di soia ...
Ricetta Pasta con polpettine e crema di patate

Pasta con polpettine e crema di patate

Portata principale facile 30 ore
Ingredienti: 2 patate Mezza cipolla 1 ciuffo di basilico Olio d'oliva 300 g di carne trita di vitello Pane in cassetta Latte Sale Cipolla liofilizzata Mez...
Ricetta Gnocchi allo scorzone, fatti in casa

Gnocchi allo scorzone, fatti in casa

Portata principale media 2 ore 3 min
Ingredienti: 1 kg di patate a pasta gialla 3 hg farina di frumento (tipo 00) 1 uovo (intero) 1 tuorlo 1 hg di Parmigiano Reggiano (stagionato 24 mesi) 3 kg ...
Ricetta Linguine con cozze di mare e speck

Linguine con cozze di mare e speck

Portata principale facile 5 min 15 min
Ingredienti: 400 gr linguine (spaghetti, bavette, bucatini) 200 gr cozze nere surgelate Pepe q.b. Olio evo q.b. 1/2 bicchiere vino bianco 1 spicchio di aglio ...
Ricetta Rigatoni con olive verdi pomodoro e origano

Rigatoni con olive verdi pomodoro e origano

Portata principale facile 5 min 10 min
Ingredienti: Per 4 persone : 350 gr di rigatoni 300 gr di pelati 100 gr d’olive verdi denocciolate 1 spicchio d’aglio Peperoncino qb Sale e olio qb 1...
Ricetta Pasta n’caciata messinese di ferragosto

Pasta n’caciata messinese di ferragosto

Portata principale Difficile 90 min 30 min
Ingredienti: 400 gr di salsiccia sgranata 800 ml di passata di pomodoro 1 cipolla 4 uova (sode) 2 melanzane (grandi) 500 gr di rigatoni 200 gr di caciocavall...
Ricetta Frittata di pasta con ceci

Frittata di pasta con ceci

Portata principale facile 10 min 15 min
Ingredienti: 300 gr spaghetti 100 gr ceci 4 uova (grandi) Olio evo Sale Pepe Prezzemolo tritato q.b. Parmigiano grattugiato 1/2 cipolla a fette sottili...
Ricetta Spaghetti di gragnano con vongole e canocchie

Spaghetti di gragnano con vongole e canocchie

Portata principale media 20 min 20 min
Ingredienti: 400 g spaghetti (possibilmente di gragnano) 500 g vongole veraci 300 g di canocchie freschissime (in alternativa code di gamberi, scampi) 4 spicchi...
Ricetta Spaghetti piccanti

Spaghetti piccanti

Portata principale facile 10 min 8 min
Ingredienti: 360 gr di spaghetti 200 gr di pomodori secchi 1 cipolla 2 spicchi d'aglio 1 peperoncino un ciuffo di prezzemolo 40 ml di olio extavergine d'oli...
Ricetta Pasta funghi e salsiccia con pomodoro

Pasta funghi e salsiccia con pomodoro

Portata principale media 5 min 20 min
Ingredienti: 350 g di spaghetti 1 bottiglia di passata di pomodoro da 700 ml 200 g di salsiccia fresca 200 g di funghi champignon 1 cucchiaio di Contec Erbe di...


Ricette

Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota