Petitchef

Aglio con Oliva

2234 ricette
Ricetta Zuppa di lenticchie rosse con crostini di primo sale e salvia

Zuppa di lenticchie rosse con crostini di primo sale e salvia

(5 voti) , (14)
Portata principale facile 15 min 55 min
Ingredienti: 300-350 g di lenticchie 1 carota 2 spicchi di agli spezie: cumino,semi di coriandolo, curry, pepe, peperoncino 3 patate brodo q.b. olio d'oliva ...
Ricetta Peperoni ripieni di cous cous e tonno

Peperoni ripieni di cous cous e tonno

(5 voti) , (29)
Portata principale facile 30 min 1 ora
Ingredienti: 2 peperoni rossi di tipo quadrato due tazzine da caffè di cous cous 8 pomodorini ciliegia 150 g di tonno sott'olio sale olio extravergine di oli...
Ricetta Focaccia barese di palma d'onofrio

Focaccia barese di palma d'onofrio

(5 voti) , (3)
Altro facile 30 min 20 min
Ingredienti: 200 g di farina 00 100 g di farina di semola 250 g di patate lesse 1/2 lievito di birra 250 g di acqua tiepida 50 g di olio extra vergine di oliva 1 ...
Ricetta Cosce di pollo, senape e lardo di colonnata

Cosce di pollo, senape e lardo di colonnata

(5 voti) , (34)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 6 cosce di pollo 100 g di lardo di Colonnata tagliato sottile 6 cucchiai di senape 2 spicchi d'aglio Sale pepe ed olio extravergine d'oliva qua...
Ricetta Fregola al profumo d'autunno

Fregola al profumo d'autunno

(5 voti) , (9)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 200 g fregola grossa 600 g brodo vegetale 3cucchiai olio extravergine di oliva 2 scalogni 250 g funghi surgelati 20 g funghi secchi 2 spicchi aglio ...
Ricetta Teglia di patate e polpette al forno al forno

Teglia di patate e polpette al forno al forno

(5 voti) , (34)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 250 g di polpa di vitellone 500 g di patate 1 uovo pane raffermo 15 pomodori ciliegini 1 cipolla dorata noce moscata parmigiano pecorino romano 1 agl...
Ricetta La ricetta del brasato al barolo un classico della cucina piemontese

La ricetta del brasato al barolo un classico della cucina piemontese

(5 voti) , (4) , (37)
Portata principale media 30 min 2 ore
Ingredienti: 1 pezzo di carne di bovino adulto di circa un chilogrammo 1 bottiglia di barolo (preferibilmente giovane, avrà più tannini) 2 cipolle 2 carote 1 cos...
Ricetta Lasagne con carciofi e ricotta

Lasagne con carciofi e ricotta

(4 voti) , (2) , (101)
Portata principale media 40 min 15 min
Ingredienti: Per una teglia da 6 porzioni: 250 gr lasagne all'uovo 4 carciofi medi 300 ml Besciamella 250 gr ricotta 1 uovo sale pepe 1 spicchio d'aglio ...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Lasagne di zucchine con ricotta e spinaci

Lasagne di zucchine con ricotta e spinaci

(4 voti) , (152)
Portata principale media 30 min 35 min
Ingredienti: Lasagne di zucchine: 2 zucchine grandi sale grosso Ripieno: 1 cucchiaio olio di Oliva 1 spicchio di aglio 1 kg di spinaci 450 gr di ricotta ...
Ricetta Gallinella in umido con patate

Gallinella in umido con patate

(4 voti) , (95)
Portata principale facile 10 min 30 min
Ingredienti: 4 gallinelle di mare 4 patate grandi 500 gr di pomodorini 150 gr di olive nere denocciolate 1 bicchiere di vino bianco 1 spicchio d'aglio 1 cuc...
Ricetta Friggitelli e patate in versione leggera

Friggitelli e patate in versione leggera

(4 voti) , (22)
Portata principale media 20 min 30 min
Ingredienti: 500gr di friggitelli 5 patate (5-6 ; di media grandezza) Una decina di pomodorini fischetto 1 spicchio d’aglio Sale Pepe Olio extravergine d’ol...
Ricetta Polpette di ricotta al sugo

Polpette di ricotta al sugo

(4 voti) , (231)
Portata principale media 15 min 20 min
Ingredienti: 400 di ricotta di pecora o vaccina 2 uova 3 cucchiai di grana padano grattugiato 50 g di pecorino 160 g mollica di pane sbriciolata q....
Ricetta Zuppa di gallinella di mare, con triglia e briciole di pastina di gragnano e basilico

Zuppa di gallinella di mare , con triglia e briciole di pastina di gragnano e basilico

(4 voti) , (13)
Altro media 45 min 40 min
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 1 Kg di pesce misto: gallinella, e triglia 150 g spaghetti spezzettati di Gragnano 1 spicchio d’aglio di nubia ( presidi...
Ricetta Mafalde in salsa rosa di panna e salmone norvegese

Mafalde in salsa rosa di panna e salmone norvegese

(4 voti) , (18)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 400gr di polpa finissima di pomodoro ( o pomodorini in lattina) 150gr di salmone norvegese affumicato 2 spicchi d'aglio una noce di burro 3 cucchiai d...
Ricetta Spaghetti al pomodoro e basilico

Spaghetti al pomodoro e basilico

(4 voti) , (2) , (28)
Portata principale facile 15 min 15 min
Ingredienti: 250 g spaghetti 200 g di pomodorini ciliegia 2 spicchi d’aglio un mazzetto di basilico fresco olio extravergine d’oliva sale pepe...
Ricetta Sgombro al forno con mandarini cinesi e passito

Sgombro al forno con mandarini cinesi e passito

(4 voti) , (2) , (14)
Portata principale media 13 min 25 min
Ingredienti: 2 sgombri 2 rametti di rosmarino 2 spicchi d’aglio 10 mandarini cinesi Mezzo bicchiere di passito 1 cucchiaio d’olio extravergine di oliva Sale all’ar...
Ricetta Tagliatelle al nero di seppia con vongole pomodorini e rucola

Tagliatelle al nero di seppia con vongole pomodorini e rucola

(4 voti) , (43)
Portata principale Difficile 40 min 10 min
Ingredienti: per la pasta: 2 uova grandi 4 gr di nero di seppia (una bustina) 140 gr di farina 00 per pasta 50 gr di semola di grano duro per il sugo: 10-12 pomod...
Ricetta Paté di cicerchie e piselli secchi

Paté di cicerchie e piselli secchi

(4 voti) , (1) , (2)
Antipasto media 24 ore 1 ora
Ingredienti: 100 g cicerchie 100 g piselli secchi 1/2 cipolla 1 spicchio d'aglio 1 rametto di rosmarino olio extravergine di oliva burro sale...
Ricetta Pasticcio autunnale di mafaldine

Pasticcio autunnale di mafaldine

(4 voti) , (77)
Portata principale facile 20 min 10 min
Ingredienti: 300 gr di mafaldine o reginette 280 gr di polpa di pomodoro 50 gr di funghi secchi 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 1 cucchiaio di basilico tritato 5...
Ricetta Cannelloni alle verdure

Cannelloni alle verdure

(4 voti) , (53)
Portata principale media 2 ore 20 min
Ingredienti: Per la pasta: 330 g farina 0 3 uova Per il ripieno (24 cannelloni): 3 carciofi - solo il cuore (oppure 150 g di topinambour) 150 g carote 150 g zucch...
Ricetta Zuppetta light di gallinella

Zuppetta light di gallinella

(4 voti) , (10)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 1 gallinella da porzione 1 carota 1 piccolo scalogno 1 spicchio d'aglio 4 pomodorini di Pachino 1 patata piccola 5 o 6 olive taggiasche 1 fogli...
Ricetta Calamari al verde con piselli

Calamari al verde con piselli

(4 voti) , (21)
Portata principale media 15 min 10 min
Ingredienti: 500 gr. di calamari 200 gr. di piselli 2 spicchi d’ aglio vino bianco per sfumare prezzemolo olio d’oliva...
Ricetta Coniglio alla cacciatora alla toscana

Coniglio alla cacciatora alla toscana

(4 voti) , (1) , (11)
Portata principale facile 15 min 10 min
Ingredienti: 1 barattolo di pomodori pelati della Mutti 1 coniglio a pezzi 100 g di olive toscane misto di carota, sedano e cipolla per soffritto 2 spicchi di agl...
Ricetta SEPPIE RIPIENE

SEPPIE RIPIENE

(4 voti) , (2) , (179)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 4 Seppie grandi 50 g Pangrattato 1 Uovo 2 Spicchi d' aglio 4 Cucchiai di olio extravergine d' oliva 1 Bicchiere di vino bianco 30 g Pecorino g...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Sapete come si prepara il Poke Bowl?
Vota