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Cannoli di sfoglia con crema pasticcera

Molto più leggeri dei tipici cannoli siciliani ma soprattutto più semplici da preparare: i cannoli di sfoglia sono ideali per chi ha voglia di un dolce goloso e bello da vedere. Per realizzarli a casa basta avvolgere le strisce di pasta sfoglia sugli appositi cilindri da cannoli (se non li avete potete usare la carta da forno o la carta alluminio), una volta pronti non vi resterà che sfornali e farcirli con una golosa crema pasticcera fatta in casa o altre creme che preferite. Seguite la ricetta spiegata passo a passo qui in basso, provate subito questi dolci squisiti

Dessert
15 porzioni
1 ora
20 min
facile
123 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

15
Costo stimato: 1.63 (0.11€/Porzioni)

Materiale

  • carta alluminio oppure carta da forno
  • Sac à poche

Preparazione

  • Tappa 1 - Cannoli di sfoglia con crema pasticcera
    Tagliate la pasta sfoglia a strisce da 1 cm di larghezza (se volete anche un po' più grandi)
  • Tappa 2 - Cannoli di sfoglia con crema pasticcera
    Piegate e arrotolate un pezzo di carta alluminio cercando di formare un cilindro
  • Tappa 3 - Cannoli di sfoglia con crema pasticcera
    Ora arrotolate la striscia di pasta soglia sul cilindro di carta alluminio. (Le 2 estremità devono essere scoperte)
  • Tappa 4 - Cannoli di sfoglia con crema pasticcera
    Spennellate ogni cannolo con il tuorlo d'uovo e spolverate con lo zucchero a velo. Quindi infornate per 20 minuti a 180°C. Una volta pronti, lasciateli raffreddare.
  • Tappa 5 - Cannoli di sfoglia con crema pasticcera
    La crema pasticcera
    Mettete il latte a bollire con il baccello di vaniglia inciso
    Nel frattempo mettete i tuorli in una ciotola e aggiungete lo zucchero. Sbattete con forza fin quando il composto si schiarisce e raggiunge una consistenza cremosa. Aggiungete la maizena e mescolate per bene.
  • Tappa 6 - Cannoli di sfoglia con crema pasticcera
    Quando il latte bolle aggiungetelo, poco a poco, al composto preparato in precedenza uova/zucchero/amido di mais. Poi rimettete tutto nuovamente nel pentolino.
  • Tappa 7 - Cannoli di sfoglia con crema pasticcera
    Scaldate a fuoco medio e mescolate in continuazione fino a quando il composto non raggiunge la densità desiderata (circa 10 minuti). Togliete il pentolino dai fornelli e coprite a contatto con la pellicola. Lasciate raffreddare per bene
  • Tappa 8 - Cannoli di sfoglia con crema pasticcera
    Una volta fredda, versate la crema nel sac à poche e utilizzatela per farcire i cannoli di sfoglia.
  • Tappa 9 - Cannoli di sfoglia con crema pasticcera
    I cannoli di sfoglia alla crema pasticcera sono pronti

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Attrezzatura da cucina

Fornelli

Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Consigli:

Quanto tempo si conservano i cannoli di sfoglia con crema pasticcera?
Un paio di giorni in frigorifero in un contenitore ermetico. Con l'umidità, però, tenderanno a perdere la croccantezza quindi vi consigliamo di conservare i cannoli si sfoglia in una scatola di latta a temperatura ambiente e farcirli al momento del servizio.

Con quali creme posso farcire i cannoli di sfoglia?
Dipende dai vostri gusti, tutte le creme con una bella consistenza si adattano a questa ricetta. Se non amate la crema pasticcera vi consigliamo di provare la crema alla Nutella, la crema diplomatica o la fantastica crema al mascarpone

Come evitare che la pasta sfoglia si attacchi alla carta stagnola?
Come abbiamo già detto, sarebbe meglio utilizzare gli appositi coni in acciaio per preparare i cannoli di sfoglia. Se usate la carta stagnola potete spennellare i coni con un po' di olio o con del burro fuso

Come riempire i cannoli di sfoglia se non ho il sac à poche?
Prendete un sacchetto da congelatore, riempitelo con la crema, tagliate un angolo ed il gioco è fatto. Non vi resta che farcire i cannoli di sfoglia!

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (41g)
Calorie: 123Kcal
  • Carboidrati: 13.1g
  • Lipidi: 6.9g
  • Grassi saturi: 4.1g
  • Proteine: 2g
  • Fibre: 0.3g
  • Zucchero: 5.6g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 5
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Foto

Cannoli di sfoglia con crema pasticcera
Cannoli di sfoglia con crema pasticcera - foto 2
Cannoli di sfoglia con crema pasticcera - foto 3

Abbinamento vini

Passito di pantelleria Sicilia, Bianco
Malvasia delle lipari Sicilia, Bianco
Moscato di saracena Calabria, Bianco

Domande:

Ciao, vorrei provare a fare questa ricetta.. con una confezione di pasta sfoglia quanti ne vengono fuori? Grazie

Rispondere:

Ciao, con quella tonda ne vengo circa una quindicina! :-)

Buonissimi da provare

Rispondere:

Facci sapere se ti sono piaciuti! ;-)

Cannoncini

Rispondere:

Abbiamo specificato che sono di sfoglia. Per questo ci siamo permessi di chiamarli cannoli! ;-)

Grazie mi hai dato una fantastica idea

Rispondere:

Prego! :-) Dai un'occhiata anche al nostro ricettario dedicato ai dolci da preparare con la pasta sfoglia: https://www.petitchef.it/articoli/ricette/ricette-dolci-con-la-pasta-sfoglia-aid-2253

Grazie x le ricette mi potreste mandare dellle ricette salate con pasta sfoglia brise con affetto lulu

Rispondere:

Ciao Lulu, grazie a te che ci segui :-) Come da richiesta, ti mandiamo qualche ricettario per preparare portate salate con pasta sfoglia e la pasta brisé: Stuzzichini da preparare con la pasta sfoglia https://www.petitchef.it/articoli/ricette/ricette-aperitivo-gli-stuzzichini-da-preparare-con-la-pasta-sfoglia-aid-2248 Pasta brisée: https://www.petitchef.it/articoli/ricette/ricette-salate-con-la-pasta-brisee-aid-1535 Le nostre migliori quiche: https://www.petitchef.it/articoli/ricette/le-migliori-ricette-di-quiche-aid-2194 Non esitare a contattarci se hai bisogno di altre ricette. A presto!




Commenti dei membri (12):

Mara, 24/02/2020

Buoni? NOOO..di più

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Petitchef_IT
Risposta Petitchef_IT:

Visto che bella ricetta, Mara? Semplice e golosissima! :-)

grazia35, 18/11/2018

Ho fatto i cannoli secondo le indicazioni ed in video. vi ringrazio perché sono e c c e z io n a l i
anche la crema è venuta bene -grazie per le vostre ricette che per me sono indovinatissime-consiglio di provare i cannoli anche oggi stesso giovedì grasso. ( poi rimando la pratica per san valentino ) grazia35

Ho cucinato questa ricetta (2) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Siamo felici che ti siano piaciuti i nostri cannoli di sfoglia, Grazie. Hai già scelto le ricette che preparerai per San Valentino? :-)

Serena FdL, 24/10/2017

Fatti questo week-end ... fantastici!!!

Ho cucinato questa ricetta (2) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Bene. Siamo felici che ti siano piaciuti! :-) Se vuoi provare altri dolci con la pasta sfoglia dai un'occhiata al nostro nuovo ricettario ---> http://www.petitchef.it/articoli/ricette/ricette-dolci-con-la-pasta-sfoglia-aid-2253

paola, 09/01/2022

Ottima l'idea del cilindro , grazie li proverò

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ottima idea. Facci sapere se ti sono piaciuti! :-)

09/01/2022

Ottima ricetta.

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Siamo felici che ti sia piaciuta la nostra ricetta! ;-)

Bufalini, 21/03/2021

Buonissimi. Un consiglio per fare la crema pasticcera al cioccolato basta aggiungere il cacao amaro?
Grazie

(0) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao, ti consigliamo di utilizzare del cioccolato a scaglie. Puoi amalgamarlo nella crema quando è ancora calda, per queste dosi basteranno 50/60gr.

Linda, 19/02/2020

Ciao sono Linda vorrei provare a fare questi cannoli...volevo chiedere quale sfoglia mi cosigli di comprare?e poi se li preparo la sera prima e poi li farcisco con la crema il giorno dopo..?grazie

(0) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Linda,
puoi comprare una pasta sfoglia qualsiasi oppure puoi farla tu a casa seguendo la nostra ricetta: https://www.petitchef.it/ricette/altro/pasta-sfoglia-la-ricetta-spiegata-passo-a-passo-fid-1569819. I cannoli puoi prepararli la sera prima ma ti raccomandiamo di farcirli al momento del servizio altrimenti perderanno la loro fragranza. A presto! :-)

luisa_r2016_1, 06/11/2018

Fantastica!!

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Siamo felici che ti sia piaciuta la nostra ricetta, Luisa! :-)

06/11/2018

Escuisito!

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Visto che buoni? ;-)

Mari, 08/02/2018

..ma sono facili da fare! Meraviglioso. Grazie li posso fare anche io....
.

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

È una ricetta semplicissima. Adatta proprio a tutti. ;-)


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