Petitchef

Cannoli di sfoglia con crema pasticcera

Dessert
15 porzioni
1 ora
20 min
facile
Molto più leggeri dei tipici cannoli siciliani ma sopratutto molto più semplici da preparare. I cannoli di sfoglia sono ideali per chi ha voglia di un dessert goloso e bello da vedere

Ingredienti

Numero di porzioni: 15
1 rotolo di pasta sfoglia

25 cl di latte

2 tuorli d'uovo

1 bacca di vaniglia

60 gr di zucchero

30 gr di maizena

1 tuorlo d'uovo per la doratura

zucchero a velo

Materiale

1 rotolo di carta stagnola
Sac à poche

Preparazione

  • Tappa 1 - Cannoli di sfoglia con crema pasticcera
    Tagliate la pasta sfoglia a strisce da 1 cm di larghezza (se volete anche un po' più grandi)
  • Tappa 2 - Cannoli di sfoglia con crema pasticcera
    Piegate e arrotolate un pezzo di carta stagnola cercando di formare un cilindro
  • Tappa 3 - Cannoli di sfoglia con crema pasticcera
    Ora arrotolate la striscia di pasta soglia sul cilindro di carta alluminio. (Le 2 estremità devono essere scoperte)
  • Tappa 4 - Cannoli di sfoglia con crema pasticcera
    Spennellate ogni cannolo con il tuorlo d'uovo e spolverate con lo zucchero a velo. Quindi infornate per 20 minuti a 180°C. Una volta pronti, lasciateli raffreddare.
  • Tappa 5 - Cannoli di sfoglia con crema pasticcera
    La crema pasticcera
    Mettete il latte a bollire con il baccello di vaniglia inciso
    Nel frattempo mettete i tuorli in una ciotola e aggiungete lo zucchero. Sbattete con forza fin quando il composto si schiarisce e raggiunge una consistenza cremosa. Aggiungete la maizena e mescolate per bene.
  • Tappa 6 - Cannoli di sfoglia con crema pasticcera
    Quando il latte bolle aggiungetelo, poco a poco, al composto preparato in precedenza uova/zucchero/amido di mais. Poi rimettete tutto nuovamente nel pentolino.
  • Tappa 7 - Cannoli di sfoglia con crema pasticcera
    Scaldate a fuoco medio e mescolate in continuazione fino a quando il composto non raggiunge la densità desiderata (circa 10 minuti). Togliete il pentolino dai fornelli e coprite a contatto con la pellicola. Lasciate raffreddare per bene
  • Tappa 8 - Cannoli di sfoglia con crema pasticcera
    Una volta fredda, versate la crema nel sac à poche e utilizzatela per farcire i cannoli di sfoglia.
  • Tappa 9 - Cannoli di sfoglia con crema pasticcera
    I cannoli di sfoglia alla crema pasticcera sono pronti

Video

YouTube

Foto

Cannoli di sfoglia con crema pasticcera, foto 1Cannoli di sfoglia con crema pasticcera, foto 2Cannoli di sfoglia con crema pasticcera, foto 3

Consigli:

Cilindri di carta stagnola Se avete paura che la pasta sfoglia possa attaccarsi ai cilindri di carta stagnola non esitate a bagnarli con un po' di olio.

Non avete il sac à poche? Prendete un sacchetto da congelatore, riempitelo con la crema pasticcera, tagliate un angolo ed il gioco è fatto!

Domande:

Grazie x le ricette mi potreste mandare dellle ricette salate con pasta sfoglia brise con affetto lulu

Rispondere:

Ciao Lulu, grazie a te che ci segui :-) Come da richiesta, ti mandiamo qualche ricettario per preparare portate salate con pasta sfoglia e la pasta brisé: Stuzzichini da preparare con la pasta sfoglia https://www.petitchef.it/articoli/ricette/ricette-aperitivo-gli-stuzzichini-da-preparare-con-la-pasta-sfoglia-aid-2248 Pasta brisée: https://www.petitchef.it/articoli/ricette/ricette-salate-con-la-pasta-brisee-aid-1535 Le nostre migliori quiche: https://www.petitchef.it/articoli/ricette/le-migliori-ricette-di-quiche-aid-2194 Non esitare a contattarci se hai bisogno di altre ricette. A presto!

Buonissimi da provare

Rispondere:

Facci sapere se ti sono piaciuti! ;-)

Cannoncini

Rispondere:

Abbiamo specificato che sono di sfoglia. Per questo ci siamo permessi di chiamarli cannoli! ;-)

Grazie mi hai dato una fantastica idea

Rispondere:

Prego! :-) Dai un'occhiata anche al nostro ricettario dedicato ai dolci da preparare con la pasta sfoglia: https://www.petitchef.it/articoli/ricette/ricette-dolci-con-la-pasta-sfoglia-aid-2253




Commenti dei membri:

grazia35, 18/11/2018

Ho fatto i cannoli secondo le indicazioni ed in video. vi ringrazio perché sono e c c e z io n a l i
anche la crema è venuta bene -grazie per le vostre ricette che per me sono indovinatissime-consiglio di provare i cannoli anche oggi stesso giovedì grasso. ( poi rimando la pratica per san valentino ) grazia35

Ho cucinato questa ricetta (2) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Siamo felici che ti siano piaciuti i nostri cannoli di sfoglia, Grazie. Hai già scelto le ricette che preparerai per San Valentino? :-)

Serena FdL, 24/10/2017

Fatti questo week-end ... fantastici!!!

Ho cucinato questa ricetta (2) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Bene. Siamo felici che ti siano piaciuti! :-) Se vuoi provare altri dolci con la pasta sfoglia dai un'occhiata al nostro nuovo ricettario ---> http://www.petitchef.it/articoli/ricette/ricette-dolci-con-la-pasta-sfoglia-aid-2253

luisa_r2016_1, 06/11/2018

Fantastica!!

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Siamo felici che ti sia piaciuta la nostra ricetta, Luisa! :-)

06/11/2018

Escuisito!

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Visto che buoni? ;-)

Mari, 08/02/2018

..ma sono facili da fare! Meraviglioso. Grazie li posso fare anche io....
.

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

È una ricetta semplicissima. Adatta proprio a tutti. ;-)

28/09/2017

Ottimo canoli!! :))

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Grazie mille. Li hai provati? :-)

jelly7, 06/06/2017

Da fare

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Facci sapere se ti sono piaciuti! :-)


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