Petitchef

Cannoli di sfoglia con crema pasticcera

Dessert
15 porzioni
1 ora
20 min
facile
Molto più leggeri dei tipici cannoli siciliani ma sopratutto molto più semplici da preparare. I cannoli di sfoglia sono ideali per chi ha voglia di un dessert goloso e bello da vedere

Video

YouTube

Ingredienti

Numero di porzioni: 15
1 rotolo di pasta sfoglia

25 cl di latte

2 tuorli d'uovo

1 bacca di vaniglia

60 gr di zucchero

30 gr di maizena

1 tuorlo d'uovo per la doratura

zucchero a velo

Materiale

1 rotolo di carta stagnola
Sac à poche

Preparazione

  • Tappa 1 - Cannoli di sfoglia con crema pasticcera
    Tagliate la pasta sfoglia a strisce da 1 cm di larghezza (se volete anche un po' più grandi)
  • Tappa 2 - Cannoli di sfoglia con crema pasticcera
    Piegate e arrotolate un pezzo di carta stagnola cercando di formare un cilindro
  • Tappa 3 - Cannoli di sfoglia con crema pasticcera
    Ora arrotolate la striscia di pasta soglia sul cilindro di carta alluminio. (Le 2 estremità devono essere scoperte)
  • Tappa 4 - Cannoli di sfoglia con crema pasticcera
    Spennellate ogni cannolo con il tuorlo d'uovo e spolverate con lo zucchero a velo. Quindi infornate per 20 minuti a 180°C. Una volta pronti, lasciateli raffreddare.
  • Tappa 5 - Cannoli di sfoglia con crema pasticcera
    La crema pasticcera
    Mettete il latte a bollire con il baccello di vaniglia inciso
    Nel frattempo mettete i tuorli in una ciotola e aggiungete lo zucchero. Sbattete con forza fin quando il composto si schiarisce e raggiunge una consistenza cremosa. Aggiungete la maizena e mescolate per bene.
  • Tappa 6 - Cannoli di sfoglia con crema pasticcera
    Quando il latte bolle aggiungetelo, poco a poco, al composto preparato in precedenza uova/zucchero/amido di mais. Poi rimettete tutto nuovamente nel pentolino.
  • Tappa 7 - Cannoli di sfoglia con crema pasticcera
    Scaldate a fuoco medio e mescolate in continuazione fino a quando il composto non raggiunge la densità desiderata (circa 10 minuti). Togliete il pentolino dai fornelli e coprite a contatto con la pellicola. Lasciate raffreddare per bene
  • Tappa 8 - Cannoli di sfoglia con crema pasticcera
    Una volta fredda, versate la crema nel sac à poche e utilizzatela per farcire i cannoli di sfoglia.
  • Tappa 9 - Cannoli di sfoglia con crema pasticcera
    I cannoli di sfoglia alla crema pasticcera sono pronti

Consigli:

Cilindri di carta stagnola Se avete paura che la pasta sfoglia possa attaccarsi ai cilindri di carta stagnola non esitate a bagnarli con un po' di olio.

Non avete il sac à poche? Prendete un sacchetto da congelatore, riempitelo con la crema pasticcera, tagliate un angolo ed il gioco è fatto!

Foto

Cannoli di sfoglia con crema pasticcera, foto 1Cannoli di sfoglia con crema pasticcera, foto 2Cannoli di sfoglia con crema pasticcera, foto 3

Domande:

Grazie x le ricette mi potreste mandare dellle ricette salate con pasta sfoglia brise con affetto lulu

Rispondere:

Ciao Lulu, grazie a te che ci segui :-) Come da richiesta, ti mandiamo qualche ricettario per preparare portate salate con pasta sfoglia e la pasta brisé: Stuzzichini da preparare con la pasta sfoglia https://www.petitchef.it/articoli/ricette/ricette-aperitivo-gli-stuzzichini-da-preparare-con-la-pasta-sfoglia-aid-2248 Pasta brisée: https://www.petitchef.it/articoli/ricette/ricette-salate-con-la-pasta-brisee-aid-1535 Le nostre migliori quiche: https://www.petitchef.it/articoli/ricette/le-migliori-ricette-di-quiche-aid-2194 Non esitare a contattarci se hai bisogno di altre ricette. A presto!

Buonissimi da provare

Rispondere:

Facci sapere se ti sono piaciuti! ;-)

Cannoncini

Rispondere:

Abbiamo specificato che sono di sfoglia. Per questo ci siamo permessi di chiamarli cannoli! ;-)

Grazie mi hai dato una fantastica idea

Rispondere:

Prego! :-) Dai un'occhiata anche al nostro ricettario dedicato ai dolci da preparare con la pasta sfoglia: https://www.petitchef.it/articoli/ricette/ricette-dolci-con-la-pasta-sfoglia-aid-2253




Commenti dei membri:

grazia35, 18/11/2018

Ho fatto i cannoli secondo le indicazioni ed in video. vi ringrazio perché sono e c c e z io n a l i
anche la crema è venuta bene -grazie per le vostre ricette che per me sono indovinatissime-consiglio di provare i cannoli anche oggi stesso giovedì grasso. ( poi rimando la pratica per san valentino ) grazia35

Ho cucinato questa ricetta (2) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Siamo felici che ti siano piaciuti i nostri cannoli di sfoglia, Grazie. Hai già scelto le ricette che preparerai per San Valentino? :-)

Serena FdL, 24/10/2017

Fatti questo week-end ... fantastici!!!

Ho cucinato questa ricetta (2) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Bene. Siamo felici che ti siano piaciuti! :-) Se vuoi provare altri dolci con la pasta sfoglia dai un'occhiata al nostro nuovo ricettario ---> http://www.petitchef.it/articoli/ricette/ricette-dolci-con-la-pasta-sfoglia-aid-2253

luisa_r2016_1, 06/11/2018

Fantastica!!

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Siamo felici che ti sia piaciuta la nostra ricetta, Luisa! :-)

06/11/2018

Escuisito!

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Visto che buoni? ;-)

Mari, 08/02/2018

..ma sono facili da fare! Meraviglioso. Grazie li posso fare anche io....
.

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

È una ricetta semplicissima. Adatta proprio a tutti. ;-)

28/09/2017

Ottimo canoli!! :))

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Grazie mille. Li hai provati? :-)

jelly7, 06/06/2017

Da fare

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Facci sapere se ti sono piaciuti! :-)


Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticceraConsigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticceraCosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e goloseCosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e goloseRicette aperitivo: gli stuzzichini da preparare con la pasta sfogliaRicette aperitivo: gli stuzzichini da preparare con la pasta sfoglia

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Prepari a casa le torte di compleanno?
Vota