Petitchef

Tagliolini allo zenzero con zucchine gamberi e vongole

Portata principale
4 porzioni
20 min
25 min
facile
Un piatto succulente composto da gamberetto e di zucchino.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
350\400 g di tagliolini secchi all’uovo

6 o 7 piccole zucchine

150 g di vongole surgelate

150 gr di gamberetti surgelati

1,5 cm di zenzero fresco

la scorza di un limone non trattato

1 o 2 acciughe

2 peperoncini

1\2 tazza d’acqua

prezzemolo

olio d’oliva

aglio

sale

Preparazione

  • Far soffriggere brevemente l’olio con l’acciuga, l’aglio ed i peperoncini. Aggiungere le zucchine tagliate a dadini o rondelle non troppo sottili.
  • Tritare finemente lo zenzero, aggiungerne una parte alle zucchine e far saltare per un paio minuti.
    A questo punto aggiungere la mezza tazza d’acqua e far stufare le zucchine a fuoco basso per 10\15 minuti.
  • Quando le zucchine si saranno ammorbidite, aggiungere le vongole ed i gamberetti sgusciati e far cuocere qualche minuto a fuoco moderato.
  • Se surgelati, i frutti di mare rilasceranno la loro acqua.
    Regolate voi l’intensità del fuoco ed il tempo di cottura, tenendo presente che il condimento deve risultare abbastanza acquoso perchè la pasta all'uovo tende ad assorbire parecchio liquido ed a rinsecchirsi.
  • Se avete bisogno di allungare il vostro sugo, aggiungete a mestoli l’acqua di cottura della pasta.
  • Durante la cottura aggiungere il resto dello zenzero tritato ed aggiustare di sale; a fine cottura unire abbondante prezzemolo tritato.
  • Scolare la pasta al dente, unire al condimento e servire con la scorza di limone grattuggiata.

Foto

Tagliolini allo zenzero con zucchine gamberi e vongole, foto 1Tagliolini allo zenzero con zucchine gamberi e vongole, foto 2Tagliolini allo zenzero con zucchine gamberi e vongole, foto 3Tagliolini allo zenzero con zucchine gamberi e vongole, foto 4Tagliolini allo zenzero con zucchine gamberi e vongole, foto 5

Domande:



Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette con i Gamberi: tante idee sfiziose per antipasti, primi e secondi piattiRicette con i Gamberi: tante idee sfiziose per antipasti, primi e secondi piattiRicette dolci e salate da preparare con lo yogurtRicette dolci e salate da preparare con lo yogurtCosa posso preparare con... Le migliori selezioni di ricette a portata di un click!Cosa posso preparare con... Le migliori selezioni di ricette a portata di un click!Ricette con lo zafferano: 15 portate per deliziare vista e gustoRicette con lo zafferano: 15 portate per deliziare vista e gusto

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo passate mediamente a cucinare in questo periodo?
Vota