Petitchef

Tagliolini allo zenzero con zucchine gamberi e vongole

Portata principale
4 porzioni
20 min
25 min
facile
Un piatto succulente composto da gamberetto e di zucchino.

Ingredienti

4

Preparazione

  • Far soffriggere brevemente l’olio con l’acciuga, l’aglio ed i peperoncini. Aggiungere le zucchine tagliate a dadini o rondelle non troppo sottili.
  • Tritare finemente lo zenzero, aggiungerne una parte alle zucchine e far saltare per un paio minuti.
    A questo punto aggiungere la mezza tazza d’acqua e far stufare le zucchine a fuoco basso per 10\15 minuti.
  • Quando le zucchine si saranno ammorbidite, aggiungere le vongole ed i gamberetti sgusciati e far cuocere qualche minuto a fuoco moderato.
  • Se surgelati, i frutti di mare rilasceranno la loro acqua.
    Regolate voi l’intensità del fuoco ed il tempo di cottura, tenendo presente che il condimento deve risultare abbastanza acquoso perchè la pasta all'uovo tende ad assorbire parecchio liquido ed a rinsecchirsi.
  • Se avete bisogno di allungare il vostro sugo, aggiungete a mestoli l’acqua di cottura della pasta.
  • Durante la cottura aggiungere il resto dello zenzero tritato ed aggiustare di sale; a fine cottura unire abbondante prezzemolo tritato.
  • Scolare la pasta al dente, unire al condimento e servire con la scorza di limone grattuggiata.

Ricette simili

YouTube


Foto

Tagliolini allo zenzero con zucchine gamberi e vongole, foto 1
Tagliolini allo zenzero con zucchine gamberi e vongole, foto 2
Tagliolini allo zenzero con zucchine gamberi e vongole, foto 3
Tagliolini allo zenzero con zucchine gamberi e vongole, foto 4
Tagliolini allo zenzero con zucchine gamberi e vongole, foto 5

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Tagliolini allo speck e vino dolce
Tagliolini allo speck e vino dolce
5 porzioni
55 min
facile
Ricetta Tagliolini freschi con gamberi e zucchine
Tagliolini freschi con gamberi e zucchine
4 porzioni
45 min
facile
5 / 5
Ricetta Gamberi croccanti con pasta fillo
Gamberi croccanti con pasta fillo
2 porzioni
25 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Filetto di merluzzo con vongole e piselli
Filetto di merluzzo con vongole e piselli
4 porzioni
45 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Wok di verdure, gamberi e zenzero
Wok di verdure, gamberi e zenzero
3 porzioni
40 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con i Gamberi: tante idee sfiziose per antipasti, primi e secondi piatti Ricette con i Gamberi: tante idee sfiziose per antipasti, primi e secondi piatti Zenzero in cucina: ecco le migliori ricette per utilizzarlo Zenzero in cucina: ecco le migliori ricette per utilizzarlo Come conservare lo Zenzero. I consigli di Petitichef. it... Come conservare lo Zenzero. I consigli di Petitichef. it...

Domanda del giorno
Quale frutta di stagione utilizzate per preparare i dolci in questo periodo?
Vota