Risotto con crema di carciofi e robiola

Risotto con crema di Carciofi e Robiola
Portata principale
media
30 min

Una ricetta buonissima. La crema di carciofi si prepara con la pentola a pressione e vi servirà per condire il risotto.

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura15 min
  • Nella pentola a pressione, mettere l'olio e l'aglio e far imbiondire,aggiungere i carciofi sale, pepe q.b. e far rosolare,aggiungere 40 ml. di brodo vegetale caldo (oppure acqua)
    chiudere il coperchio e far cuocere 7/8 minuti dall'inizio del sibilo.
  • Trascorso il tempo di cottura, far raffreddare velocemente , ponendo la pentola sotto un getto d'acqua fredda, aprire ,eliminare l'aglio, e frullare i carciofi.
    Mettere da parte la crema così ottenuta.
  • Nella pentola far rosolare di nuovo nell'olio uno spicchio d'aglio , aggiungere il riso e far tostare, quindi eliminare l'aglio, aggiungere l'acqua calda (o il brodo vegetale) e le olive, aggiustare di sale e pepe, chiudere il coperchio e far cuocere 7 minuti dall'inizio del sibilo.
  • Scaduto il tempo, far svaporare aprendo la valvola, oppure col metodo veloce, portare la pentola al lavandino e far raffreddare sotto un getto d'acqua fredda.
  • Aprire la pentola e aggiungere la crema di carciofi preparata in precedenza; amalgamare bene, e mantecare col cucchiaio di robiola e il parmigiano grattugiato.

Vota questa ricetta

LLina's

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Deve essere davvero delizioso, da provare...

abuso