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Risotto con crema di Carciofi e Robiola

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4 porzioni
15 min
15 min
media
Una ricetta buonissima. La crema di carciofi si prepara con la pentola a pressione e vi servirà per condire il risotto.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
10/12- Cuori di carciofi

300 g. Riso Arborio o Vialone

600 ml. Acqua-o-brodo vegetale

Olive nere di Gaeta, una dozzina

2 spicchi d'aglio

1 cucchiaio di Robiola

Parmigiano grattugiato

Olio Extra vergine d'Oliva

Sale, pepe q.b.

Brodo vegetale 40 ml. (per i carciofi)

Erba cipollina (per decorare)

Preparazione

  • Nella pentola a pressione, mettere l'olio e l'aglio e far imbiondire,aggiungere i carciofi sale, pepe q.b. e far rosolare,aggiungere 40 ml. di brodo vegetale caldo (oppure acqua)
    chiudere il coperchio e far cuocere 7/8 minuti dall'inizio del sibilo.
  • Trascorso il tempo di cottura, far raffreddare velocemente , ponendo la pentola sotto un getto d'acqua fredda, aprire ,eliminare l'aglio, e frullare i carciofi.
    Mettere da parte la crema così ottenuta.
  • Nella pentola far rosolare di nuovo nell'olio uno spicchio d'aglio , aggiungere il riso e far tostare, quindi eliminare l'aglio, aggiungere l'acqua calda (o il brodo vegetale) e le olive, aggiustare di sale e pepe, chiudere il coperchio e far cuocere 7 minuti dall'inizio del sibilo.
  • Scaduto il tempo, far svaporare aprendo la valvola, oppure col metodo veloce, portare la pentola al lavandino e far raffreddare sotto un getto d'acqua fredda.
  • Aprire la pentola e aggiungere la crema di carciofi preparata in precedenza; amalgamare bene, e mantecare col cucchiaio di robiola e il parmigiano grattugiato.



Commenti dei membri:

07/09/2011

Deve essere davvero delizioso, da provare...

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