Petitchef

Risotto con crema di Carciofi e Robiola

Portata principale
4 porzioni
15 min
15 min
media
Una ricetta buonissima. La crema di carciofi si prepara con la pentola a pressione e vi servirà per condire il risotto.

Ingredienti

4

Preparazione

  • Nella pentola a pressione, mettere l'olio e l'aglio e far imbiondire,aggiungere i carciofi sale, pepe q.b. e far rosolare,aggiungere 40 ml. di brodo vegetale caldo (oppure acqua)
    chiudere il coperchio e far cuocere 7/8 minuti dall'inizio del sibilo.
  • Trascorso il tempo di cottura, far raffreddare velocemente , ponendo la pentola sotto un getto d'acqua fredda, aprire ,eliminare l'aglio, e frullare i carciofi.
    Mettere da parte la crema così ottenuta.
  • Nella pentola far rosolare di nuovo nell'olio uno spicchio d'aglio , aggiungere il riso e far tostare, quindi eliminare l'aglio, aggiungere l'acqua calda (o il brodo vegetale) e le olive, aggiustare di sale e pepe, chiudere il coperchio e far cuocere 7 minuti dall'inizio del sibilo.
  • Scaduto il tempo, far svaporare aprendo la valvola, oppure col metodo veloce, portare la pentola al lavandino e far raffreddare sotto un getto d'acqua fredda.
  • Aprire la pentola e aggiungere la crema di carciofi preparata in precedenza; amalgamare bene, e mantecare col cucchiaio di robiola e il parmigiano grattugiato.

Domande:



Video correlati

YouTube

Commenti dei membri:

07/09/2011

Deve essere davvero delizioso, da provare...

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Risotto con crema di carciofi
Risotto con crema di carciofi
2 porzioni
30 min
facile
3 / 5
Ricetta Risotto con carciofi alla romana
Risotto con carciofi alla romana
4 porzioni
1 h 25 m
media
4 / 5
Ricetta Risotto con formaggio e chorizo
Risotto con formaggio e chorizo
2 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Risotto vegetariano con funghi e pomodori secchi
Risotto vegetariano con funghi e pomodori secchi
2 porzioni
55 min
facile
5 / 5
Ricetta Risotto con fichi, gorgonzola e prosciutto crudo
Risotto con fichi, gorgonzola e prosciutto crudo
3 porzioni
40 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese: il carciofo Ingrediente del mese: il carciofo Risotti: idee gustose per la stagione invernale Risotti: idee gustose per la stagione invernale Cosa preparare con i carciofi: 15 ricette sfiziose tutte da provare! Cosa preparare con i carciofi: 15 ricette sfiziose tutte da provare!

Domanda del giorno
Quali ingredienti di stagione compri più spesso?
Vota