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Cozze alla marinara, la ricetta rapida e saporita

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2 porzioni
25 min
15 min
facile
oppure
Un secondo piatto velocissimo da preparare e molto gustoso. Mi raccomando, scegliete bene le cozze dal vostro pescivendolo di fiducia. Utilizzate un prodotto di qualità!

Ingredienti

2 porzioni
1 kg di cozze


1 costa di sedano

1 spicchio di aglio

1 mazzetto di erbe aromatiche

10 cl di vino bianco

Preparazione

Tappa 1 - Cozze alla marinara, la ricetta rapida e saporita

Tappa 1

Come prima cosa pulite per bene le cozze: raschiate il guscio con un coltello, levate i filamenti e passatele sotto l'acqua corrente.
Tappa 2 - Cozze alla marinara, la ricetta rapida e saporita

Tappa 2

Mettete una noce di burro in una pentola e fatevi rosolare la cipolla, il sedano, lo spicchio d'aglio schiacciato ed il mazzetto di erbe aromatiche
Tappa 3 - Cozze alla marinara, la ricetta rapida e saporita

Tappa 3

Quando le cipolle saranna traslucide aggiungete il vino bianco e subito dopo le cozze. Coprite la pentola con un coperchio e lasciate cuocere per 10 minuti.
Tappa 4 - Cozze alla marinara, la ricetta rapida e saporita

Tappa 4

Ora aggiungete il prezzemolo sminuzzato e mescolate; quindi togliete la pentola dai fornelli.
Tappa 5 - Cozze alla marinara, la ricetta rapida e saporita

Tappa 5

Le cozze alla marinara sono pronte. Buon Appetito!

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Commenti dei membri:

salvatore, 25/09/2017

Sedano...burro....cipolla!!!! racapricciante!!!! cozze ben pulite, ovviamente, in pentola capiente senza nulla perche si arano e liberino il loro liquido..spegnere il fuoco subito, raccogliere il liquido e filtrarlo con un colino finissimo, eliminare la meta dei gusci delle cozze e soffriggere appena aglio olio evo e pomodoro secco, aggiungere quindi le cozze col liquido filtrato prima e fare andare a fuoco vivace 3 minuti. rigirare, cospargere col prezzemolo a crudo. COZZE ALLA MARINARA SERIE!!!! servire su piatti con fondo di carasau....P.S. il vino va bene ghiacciato per accompagnare la mangiata....magari un Funtanaliras o Is Argiolas;)))

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