Cozze alla marinara, la ricetta rapida da preparare con il vino bianco

Portata principale
facile
40 min
366 Kcal

Un secondo velocissimo da preparare, profumato ed economico: le cozze alla marinara sono il piatto perfetto da condividere se organizzate una cena tra amici. In questa ricetta i molluschi vengono cotti con il vino bianco, poi aromatizzati con tanti odori che conferiscono alla portata un sapore incredibile. Scoprite tutti gli ingredienti che vi servono, provate subito questa gustosa idea

Ingredienti

2
Costo stimato: 6.24 (3.12€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione25 min
Cottura15 min
  • Cozze alla marinara, la ricetta rapida da preparare con il vino bianco - Preparazione tappa 1Come prima cosa pulite per bene le cozze: raschiate il guscio con un coltello, levate i filamenti e passatele sotto l'acqua corrente.
  • Cozze alla marinara, la ricetta rapida da preparare con il vino bianco - Preparazione tappa 2Mettete una noce di burro in una pentola e fatevi rosolare la cipolla, il sedano, lo spicchio d'aglio schiacciato ed il mazzetto di erbe aromatiche
  • Cozze alla marinara, la ricetta rapida da preparare con il vino bianco - Preparazione tappa 3Quando le cipolle saranna traslucide aggiungete il vino bianco e subito dopo le cozze. Coprite la pentola con un coperchio e lasciate cuocere per 10 minuti.
  • Cozze alla marinara, la ricetta rapida da preparare con il vino bianco - Preparazione tappa 4Ora aggiungete il prezzemolo sminuzzato e mescolate; quindi togliete la pentola dai fornelli.
  • Cozze alla marinara, la ricetta rapida da preparare con il vino bianco - Preparazione tappa 5Le cozze alla marinara sono pronte. Buon Appetito!

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Consigli

Posso conservare le cozze alla marinara?
No, questo piatto va mangiato appena pronto

Quale vino bianco utilizzare per cuocere le cozze?
Vi consigliamo un vino bianco secco

Quali cozze utilizzare per questo piatto?
Scegliete bene le cozze dal vostro pescivendolo di fiducia. Utilizzate un prodotto di qualità!

Posso servire le cozze alla marinara come antipasto?
Sì. Di base è un secondo ma potete servirlo anche come antipasto se non esagerate con le quantità

Cosa posso utilizzare al posto del burro?
Le cozze al vino bianco possono essere preparate anche con l'olio extravergine d'oliva

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 365Kcal
  • Carboidrati: 24g
  • Lipidi: 4.9g
  • Grassi saturi: 2.7g
  • Proteine: 43.8g
  • Fibre: 2.1g
  • Zucchero: 2.2g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (598g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

Fornelli
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Ma di quale marinara parli ,il burro (orrore) il sedano ?????

Ciao,
è una ricetta della tradizione francese. Abbiamo tradotto il titolo per una migliore comprensione, il nome originale è Moules marinières. :-)

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Commenti

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annaleoeaury

Io l'ho provata.. Saporita, ho aggiunto del peperoncino però

Ho cucinato questa ricetta
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Risposta Petitchef:

Buona idea aggiungere il peperoncino! :-)

roberto_b2017

roberto_b2017

Ottima, veloce e saporita

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Petitchef_IT
Risposta Petitchef_IT:

Siamo felici che ti sia piaciuta la nostra ricetta! :-)

andre_j2021

Dragoncello da un poco di fresco; in Francia, c'e " le cozze poulette", (pollastra) con un poco di pana e tuorlo d'uovo !Molto buono !!!!!

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Petitchef_IT
Risposta Petitchef_IT:

Ciao,
Sicuramente in Francia ci saranno altre gustosissime ricette da preparare con le cozze. Se tu la conosci puoi proporla sul nostro sito! :-)

cristina68

Con la cucina francese e tutti i loro arzigogoli di salse, salsine e ingredienti, non sai mai che ti mangi!!!

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Petitchef_IT
Risposta Petitchef_IT:

Ciao Cristina,
questa è una ricetta francese molto semplice, pochi ingredienti e niente salse. Provala anche tu, ti piacerà! :-)

anonymous

É una ricetta francese ? e allora lascia che la mangiano in francia.

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Risposta Petitchef:

Ciao, cerchiamo di dare ricette di tutti i tipi per scoprire nuovi gusti. :-) Cosa non ti piace di questo piatto?

walterw117

Non vale un gran kè !!!!!

abuso
Risposta Petitchef:

Ciao, cosa non ti è piaciuto della ricetta?