Petitchef

Cozze alla marinara, la ricetta rapida e saporita

Portata principale
2 porzioni
25 min
15 min
facile
  • Cozze alla marinara, la ricetta rapida e saporita
  • Cozze alla marinara, la ricetta rapida e saporita, foto 2
  • Cozze alla marinara, la ricetta rapida e saporita, foto 3
  • Cozze alla marinara, la ricetta rapida e saporita, foto 4
  • (3.62/5 - 8 voti)
  • 2
  • 174
Cozze alla marinara, la ricetta rapida e saporita
 
Un secondo piatto velocissimo da preparare e molto gustoso. Mi raccomando, scegliete bene le cozze dal vostro pescivendolo di fiducia. Utilizzate un prodotto di qualità!

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
1 kg di cozze


1 costa di sedano

1 spicchio di aglio

1 mazzetto di erbe aromatiche

10 cl di vino bianco

Preparazione

  • Tappa 1 - Cozze alla marinara, la ricetta rapida e saporitaCome prima cosa pulite per bene le cozze: raschiate il guscio con un coltello, levate i filamenti e passatele sotto l'acqua corrente.
  • Tappa 2 - Cozze alla marinara, la ricetta rapida e saporitaMettete una noce di burro in una pentola e fatevi rosolare la cipolla, il sedano, lo spicchio d'aglio schiacciato ed il mazzetto di erbe aromatiche
  • Tappa 3 - Cozze alla marinara, la ricetta rapida e saporitaQuando le cipolle saranna traslucide aggiungete il vino bianco e subito dopo le cozze. Coprite la pentola con un coperchio e lasciate cuocere per 10 minuti.
  • Tappa 4 - Cozze alla marinara, la ricetta rapida e saporitaOra aggiungete il prezzemolo sminuzzato e mescolate; quindi togliete la pentola dai fornelli.
  • Tappa 5 - Cozze alla marinara, la ricetta rapida e saporitaLe cozze alla marinara sono pronte. Buon Appetito!

Video

YouTube


Commenti dei membri:

salvatore, 25/09/2017

Sedano...burro....cipolla!!!! racapricciante!!!! cozze ben pulite, ovviamente, in pentola capiente senza nulla perche si arano e liberino il loro liquido..spegnere il fuoco subito, raccogliere il liquido e filtrarlo con un colino finissimo, eliminare la meta dei gusci delle cozze e soffriggere appena aglio olio evo e pomodoro secco, aggiungere quindi le cozze col liquido filtrato prima e fare andare a fuoco vivace 3 minuti. rigirare, cospargere col prezzemolo a crudo. COZZE ALLA MARINARA SERIE!!!! servire su piatti con fondo di carasau....P.S. il vino va bene ghiacciato per accompagnare la mangiata....magari un Funtanaliras o Is Argiolas;)))

Ho cucinato questa ricetta
(2) (0) Abuse
annaleoeaury, 18/07/2018

Io l'ho provata.. Saporita, ho aggiunto del peperoncino però

Ho cucinato questa ricetta
(0) (0) Abuse

Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Millefoglie: la ricetta originale e tante varianti goloseMillefoglie: la ricetta originale e tante varianti goloseLe migliori ricette con le cozze. Scoprile subito!Le migliori ricette con le cozze. Scoprile subito!Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontà

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo prima scegli il menu per il Pranzo di Natale?
Vota