Cozze alla marinara, la ricetta rapida da preparare con il vino bianco
Un secondo velocissimo da preparare, profumato ed economico: le cozze alla marinara sono il piatto perfetto da condividere se organizzate una cena tra amici. In questa ricetta i molluschi vengono cotti con il vino bianco, poi aromatizzati con tanti odori che conferiscono alla portata un sapore incredibile. Scoprite tutti gli ingredienti che vi servono, provate subito questa gustosa idea
Ingredienti
Preparazione
Come prima cosa pulite per bene le cozze: raschiate il guscio con un coltello, levate i filamenti e passatele sotto l'acqua corrente.
Mettete una noce di burro in una pentola e fatevi rosolare la cipolla, il sedano, lo spicchio d'aglio schiacciato ed il mazzetto di erbe aromatiche
Quando le cipolle saranna traslucide aggiungete il vino bianco e subito dopo le cozze. Coprite la pentola con un coperchio e lasciate cuocere per 10 minuti.
Ora aggiungete il prezzemolo sminuzzato e mescolate; quindi togliete la pentola dai fornelli.
Le cozze alla marinara sono pronte. Buon Appetito!
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Consigli
Posso conservare le cozze alla marinara?
No, questo piatto va mangiato appena pronto
Quale vino bianco utilizzare per cuocere le cozze?
Vi consigliamo un vino bianco secco
Quali cozze utilizzare per questo piatto?
Scegliete bene le cozze dal vostro pescivendolo di fiducia. Utilizzate un prodotto di qualità!
Posso servire le cozze alla marinara come antipasto?
Sì. Di base è un secondo ma potete servirlo anche come antipasto se non esagerate con le quantità
Cosa posso utilizzare al posto del burro?
Le cozze al vino bianco possono essere preparate anche con l'olio extravergine d'oliva
Nutrizione
- Carboidrati: 24g
- Lipidi: 4.9g
- Grassi saturi: 2.7g
- Proteine: 43.8g
- Fibre: 2.1g
- Zucchero: 2.2g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 8
Attrezzatura da cucina
Domande
Ma di quale marinara parli ,il burro (orrore) il sedano ?????
Ciao,
è una ricetta della tradizione francese. Abbiamo tradotto il titolo per una migliore comprensione, il nome originale è Moules marinières. :-)
Foto dei membri
Commenti
annaleoeaury
Io l'ho provata.. Saporita, ho aggiunto del peperoncino però

roberto_b2017
Ottima, veloce e saporita
andre_j2021
Dragoncello da un poco di fresco; in Francia, c'e " le cozze poulette", (pollastra) con un poco di pana e tuorlo d'uovo !Molto buono !!!!!
cristina68
Con la cucina francese e tutti i loro arzigogoli di salse, salsine e ingredienti, non sai mai che ti mangi!!!
anonymous
É una ricetta francese ? e allora lascia che la mangiano in francia.
walterw117
Non vale un gran kè !!!!!
Buona idea aggiungere il peperoncino! :-)