I bucatini e le sardine.....

Vi racconto di un bucatino che incontra una sardina .....
Ingredienti
2
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura10 min
- Mentre la pasta cuoce(in acqua bollente e salata naturalmente)........aprire una scatola di sardine,sgocciolarle e pulirle da eventuali spine interne,quindi spezzettarle (ma non troppo mi raccomando).
In una padella scaldare 2-3 cucchiai di olio con spicchio di aglio,far rosolare per qualche minuto. - A questo punto unire anche il peperoncino e le sardine a pezzi;saltare il tutto velocemente a fiamma alta.
Spegnere il fuoco e aggiungere del prezzemolo tritato. - In una seconda padella aggiungere un filo di olio, quando questo sara' caldo versarvi dentro il pangrattato;far rosolare per pochi minuti e quando questo diventa di un bel colore brunito spegnere il fuoco e trasferire il tutto in un piatto(di modo che non bruci).
- Quando la pasta e' cotta,scolarla (tenendo da parte un po' dell'acqua di cottura)e gettarla nel sugo di sardine;iniziare a saltarla aggiungendo a mano a mano un po' di pangrattato e acqua di cottura, se vedete che e' troppo asciutta(sicuramente sara' da aggiungere).
- A questo punto dopo averla saltata per qualche minuto,impiattare;aggiungere ancora una manciata di pangrattato,del prezzemolo e un filo di olio a crudo.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Francesco
Mi ha fatto venire l'acquolina in bocca! mm mm.
Ho cucinato questa ricetta
Vota questa ricetta