I bucatini e le sardine.....

I BUCATINI E LE SARDINE.....
Portata principale
facile
20 min

Vi racconto di un bucatino che incontra una sardina .....

Ingredienti

2

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura10 min
  • Mentre la pasta cuoce(in acqua bollente e salata naturalmente)........aprire una scatola di sardine,sgocciolarle e pulirle da eventuali spine interne,quindi spezzettarle (ma non troppo mi raccomando).
    In una padella scaldare 2-3 cucchiai di olio con spicchio di aglio,far rosolare per qualche minuto.
  • A questo punto unire anche il peperoncino e le sardine a pezzi;saltare il tutto velocemente a fiamma alta.
    Spegnere il fuoco e aggiungere del prezzemolo tritato.
  • In una seconda padella aggiungere un filo di olio, quando questo sara' caldo versarvi dentro il pangrattato;far rosolare per pochi minuti e quando questo diventa di un bel colore brunito spegnere il fuoco e trasferire il tutto in un piatto(di modo che non bruci).
  • Quando la pasta e' cotta,scolarla (tenendo da parte un po' dell'acqua di cottura)e gettarla nel sugo di sardine;iniziare a saltarla aggiungendo a mano a mano un po' di pangrattato e acqua di cottura, se vedete che e' troppo asciutta(sicuramente sara' da aggiungere).
  • A questo punto dopo averla saltata per qualche minuto,impiattare;aggiungere ancora una manciata di pangrattato,del prezzemolo e un filo di olio a crudo.

Vota questa ricetta

Bastet79Bastet79

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

Francesco

Mi ha fatto venire l'acquolina in bocca! mm mm.

Ho cucinato questa ricetta
abuso