Petitchef

Melanzane al forno con patate e pomodori

Portata principale
3 porzioni
30 min
45 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
1 grossa melanzana

300 g di pomodori maturi

2 patate medie

1 spicchio d'aglio

un ciuffetto di prezzemolo

olio extra vergine di oliva

sale e pepe

sale grosso

Preparazione

  • Tagliate a fettine sottili le melanzane, ponetele in uno scolapasta a strati e cospargete ciascuno strato di sale grosso. Lasciatele spurgare per un'oretta in modo che perdano l'acqua amarognola di vegetazione.
  • Ungete abbondantemente una pirofila con l'olio extra vergine, disponetevi a strati le melanzane ben sciacquate dal sale e asciugate, le patate a tocchetti piccoli, i pomodori tagliati a pezzi grossi, cercando di distribuire tutti gli ingredienti in modo omogeneo.
  • Salate, pepate e cospargete il tutto con un trito di prezzemolo e aglio e ancora un filo di olio. Mettete la pirofila in forno già caldo a 180° per circa 40/45 minuti aggiungendo in cottura, se necessario, un pochino di acqua tiepida. Sfornate e lasciate riposare qualche minuto prima di servire.

Foto

MELANZANE AL FORNO CON PATATE E POMODORI, foto 1MELANZANE AL FORNO CON PATATE E POMODORI, foto 2MELANZANE AL FORNO CON PATATE E POMODORI, foto 3





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Melanzane al forno
Melanzane al forno
6 porzioni
50 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Melanzane con pomodori pachino al forno
Melanzane con pomodori pachino al forno
4 porzioni
40 min
facile
3 / 5
Ricetta Patate al forno deluxe
Patate al forno deluxe
5 porzioni
1h5m
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette sfiziose con le melanzaneRicette sfiziose con le melanzanePomodori: le migliori ricette da preparare con questo delizioso ortaggioPomodori: le migliori ricette da preparare con questo delizioso ortaggio12 ricette sfiziose da preparare con le patate12 ricette sfiziose da preparare con le patate

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota