Ricette melanzane sott'olio

4 ricette

La preparazione di un sott olio è veramente semplice e divertente. È importante utilizzare verdure fresche, mature, di stagione e ben lavate. La ricetta prevede un barattolino di vetro provvisto di tappo, nel quale inserire olio, prezzemolo, aglio e una tipologia di verdura come carciofi, funghi, cipolline, peperoni, melanzane, tonno, pomodori secchi. Una volta condito il preparato, si lascia ad insaporire per un mese. E' consigliato sistemare il barattolo con il tappo rivolto verso il basso. In generale, un sott olio può essere gustato da solo come antipasto o come condimento per dei gustosi crostini.

Ricetta Melanzane sott'olio condite

Melanzane sott'olio "condite"

Altro facile 30 min 10 min
Ingredienti: 2 kg di melanzane 2 gambi centrali di sedano 1 carota 2 spicchi d'aglio 2 peperoncini piccanti 1 ciuffo di prezzemolo 3 cucchiai colmi di sale...
Ricetta Melanzane saporite sott'olio

Melanzane saporite sott'olio

Portata principale facile 50 min 138 kcal
Ingredienti: 600 g melanzane lunghe 400 g aceto bianco 100 g vino bianco 50 g olive verdi 20 g capperi aglio e prezzemolo sale fino olio

Le melanzane rosse di rotonda sott'olio

Portata principale facile 25 min 95 kcal
Ingredienti: 2/3 melanzane rosse di Rotonda olio di semi 3 bicchieri di aceto di vino bianco 3 bicchieri di acqua 1 cucchiaio di sale 1 spicchio d'aglio menta...