Petitchef

Pasta alla crema di cavolfiore

Portata principale
2 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
cime di cavolfiore

2 spicchi d'aglio

olio extra vergine di oliva


pepe nero

parmigiano grattugiato

circa 200 g di rigatoni o formati di pasta cavi, tipo gnocco o gnocchetti sardi

Preparazione

  • Dopo aver lessato le cime di cavolfiore fino a renderle abbastanza morbide, scaldare in una pentola l'olio con l'aglio, far soffriggere ed aggiungere il cavolfiore, lasciandolo stufare per circa una ventina di minuti.
  • All'occorrenza, aggiungere, durante la cottura, un pò di acqua bollente, e schiacciare i cavoli con i rebbi di una forchetta.
  • Aggiustare di sale e pepe, frullare il composto con un mixer ad immersione, fino ad ottenere una crema e lasciar cuocere per altri cinque minuti.
  • Cuocere la pasta in acqua bollente salata e scolarla al dente; ripassarla nella pentola insieme alla purea di cavolfiore ed un'abbondante spolverata di parmigiano reggiano.
  • Amalgamare il tutto e servire caldo.

Domande:




Commenti dei membri:

15/10/2013

Domani farò questa ricetta mi ispira molto

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