Dolci alla frutta: i migliori dessert di stagione

venerdì 26 agosto 2016 14:03
Dolci alla frutta: i migliori dessert di stagione

Ogni mese ha il suo frutto e oggi abbiamo deciso di creare una selezione per darvi l'occasione di preparare dolci con ingredienti di stagione durante tutto l'anno. Vi piace come idea?

Abbiamo scelto 12 frutti, uno per ogni mese dell'anno. Ad essi, successivamente, abbiamo abbinato tre ricette dolci da preparare comodamente a casa. Date un'occhiata!


Gennaio - Arance

Le arance sono i frutti più consumati nel periodo invernale. Ricche di vitamine, sono eccezionali se consumate al naturale. Volete utilizzarle per preparare qualche dessert? Ecco i nostri consigli

Febbraio - Pere

Un frutto ricco di calcio con il quale è possibile preparare deliziosi dessert. Date un'occhiata alle seiricette che abbiamo scelto per voi!

Marzo - Kiwi

Un frutto bellissimo. Ottimo da servire fresco sui dolci ma anche utile per preparare deliziose creme. Ecco qualche esempio!

Aprile - Mele

Uno dei frutti più consumati al mondo: la mela. Con questo ingrediente molto versatile potrete sbizzarrirvi nella preparazione di dolci di vario genere. Abbiamo scelto per voi una classica torta di mele, un delizioso crumble, le mele caramellate e altre golose ricette da realizzare a casa

Maggio - Ciliegie

Piccoli frutti rossi saporiti e ricchi di benefici per il nostro corpo. Durante tutto il mese di maggio è facilissimo trovare le ciliegie dal vostro fruttivendolo di fiducia. Ecco qualche idea per utilizzarle come ingrediente principale dei vostri dolci

Giugno - Fragole

Uno dei frutti più utilizzati per preparare dolci con la frutta fresca. Quante ricette con le fragole avete già provato? Ve ne diamo altre sei per completare l'opera!

Luglio - Pesche

Un frutto molto coltivato in italia, soprattutto nelle regioni del sud. Le pesche si prestano molto bene nella preparazione di semplici e golosi dessert. Ecco qualche consiglio per voi!

Agosto - Albicocche

Un frutto saporitissimo che nei mesi estivi colora le nostre tavola con quel piacevole giallastro che lo caratterizza. Se volete utilizzare le albicocche per preparare qualche dolce seguite i nostri consigli.

Settembre - Fichi

Settembre è il mese dei fichi. Questo delizioso frutto della natura viene solitamente mangiato fresco, appena raccolto dall'albero. Solo in questo modo è possibile cogliere in pieno il suo sapore unico. Tuttavia, utilizzarlo per preparare dolci sfiziosi, non è una cattiva idea. Date un'occhiata!

Ottobre - Cachi

Il cachi è un dolcissimo frutto autunnale. Viene consumato fresco quando è in piena maturazione ma la sua polpa è perfetta anche per preparare ottime ricette dolci da servire dopo i pasti oppure a colazione e a merenda. Iniziate a preparare queste tre delizie!

Novembre - Castagne

È inutile dirlo, novembre è il mese delle castagne! A noi italiani piacciono tanto arrostite al fuoco. Oggi, però, vi consigliamo anche qualche ricetta per utilizzarle nella preparazione di qualche strepitoso dolce

Dicembre - Mandarini

A dicembre il profumo dei mandarin i inebria le case degli italiani. Se non lo sapevate, con il succo e la buccia di questo magnifico frutto, è possibile preparare deliziose ricette dolci. Ve ne consigliamo tre, assaggiatele!

Commenti

Valuta questo articolo:

Ezio

Sempre ottime ricette

abuso

tripoli

Favolosa l'idea di raggruppare le torte per mese di produzione frutta!! proseguite con queste idee geniali. BRAVI BRAVI
come faccio a inserirle (nn una x volta ma tutto l'articolo) nel mio libro di ricette???

abuso
Risposta Petitchef:

Ciao, purtroppo non è possibile salvare l'intero articolo nel tuo libro di ricette. Dovrai tenere sempre a portata di mano questo ricettario e consultarlo nel momento del bisogno! ;-)

anonymous

Belle ricette

abuso
Risposta Petitchef:

Grazie! :-) Qual è la ricetta che più ti ha colpito?

grazia35

Frutta di ogni stagione, ottima idea x confezionare delle buone torte- grazie dell'idea- grz35

abuso
Risposta Petitchef:

Grazie a te che ci segui sempre con costanza! :-)