Dolci alla frutta: i migliori dessert di stagione
venerdì 26 agosto 2016 14:03

Ogni mese ha il suo frutto e oggi abbiamo deciso di creare una selezione per darvi l'occasione di preparare dolci con ingredienti di stagione durante tutto l'anno. Vi piace come idea?
Abbiamo scelto 12 frutti, uno per ogni mese dell'anno. Ad essi, successivamente, abbiamo abbinato tre ricette dolci da preparare comodamente a casa. Date un'occhiata!
Gennaio - Arance
Le arance sono i frutti più consumati nel periodo invernale. Ricche di vitamine, sono eccezionali se consumate al naturale. Volete utilizzarle per preparare qualche dessert? Ecco i nostri consigli

Cheesecake all'arancia

Tortine all'arancia e gocce di cioccolato fondente

Crostata all'arancia, ricetta facile
Febbraio - Pere
Un frutto ricco di calcio con il quale è possibile preparare deliziosi dessert. Date un'occhiata alle seiricette che abbiamo scelto per voi!

Pere in crosta di sfoglia con cuore al cioccolato

Crostata di pere e ricotta

Torta morbida pere e zenzero

Crostata di pere e crema alle mandorle (torta bourdaloue)

Pere al vino rosso primitivo di puglia

Muffins alle pere, zenzero e cannella
Marzo - Kiwi
Un frutto bellissimo. Ottimo da servire fresco sui dolci ma anche utile per preparare deliziose creme. Ecco qualche esempio!

Torta di kiwi

Clafoutis ai kiwi

Crostatine con crema e kiwi
Aprile - Mele
Uno dei frutti più consumati al mondo: la mela. Con questo ingrediente molto versatile potrete sbizzarrirvi nella preparazione di dolci di vario genere. Abbiamo scelto per voi una classica torta di mele, un delizioso crumble, le mele caramellate e altre golose ricette da realizzare a casa

Crostata di mele, la ricetta semplice e veloce

Mele stregate caramellate

Crumble alle mele

Fagottini di crepes con mele caramellate

Fagottini di mele, la ricetta facilissima con la pasta sfoglia!

Apple pie, la torta di mele di nonna papera
Maggio - Ciliegie
Piccoli frutti rossi saporiti e ricchi di benefici per il nostro corpo. Durante tutto il mese di maggio è facilissimo trovare le ciliegie dal vostro fruttivendolo di fiducia. Ecco qualche idea per utilizzarle come ingrediente principale dei vostri dolci

Clafoutis alle ciliegie, la ricetta francese da tenere sempre a portata di mano!

Crostata di ciliegie con pasta sfoglia

Blondie alle ciliegie con gocce di cioccolato
Giugno - Fragole
Uno dei frutti più utilizzati per preparare dolci con la frutta fresca. Quante ricette con le fragole avete già provato? Ve ne diamo altre sei per completare l'opera!

Pavlova alle fragole, la golosissima torta di meringa

Tiramisù alle fragole e limoncello

Fraisier - la torta di fragole che arriva dalla francia

Crostata di fragole, la ricetta facilissima da preparare a primavera!

Charlotte alle fragole, una ricetta facile e di grande effetto

Number cake, la torta a forma di numero ideale per un'occasione speciale
Luglio - Pesche
Un frutto molto coltivato in italia, soprattutto nelle regioni del sud. Le pesche si prestano molto bene nella preparazione di semplici e golosi dessert. Ecco qualche consiglio per voi!

Bicchierini con yogurt e pesche al miele e zenzero

Torta cioccolato e pesche

Torta alle pesche e profumo di arancia
Agosto - Albicocche
Un frutto saporitissimo che nei mesi estivi colora le nostre tavola con quel piacevole giallastro che lo caratterizza. Se volete utilizzare le albicocche per preparare qualche dolce seguite i nostri consigli.

Crostata di albicocche

Torta rovesciata di albicocche

Crostata di albicocche e mandorle

Albicocche al gratin aromatizzate al cocco

Muffin con albicocche e mascarpone

Torta di albicocche - ricetta semplice e veloce
Settembre - Fichi
Settembre è il mese dei fichi. Questo delizioso frutto della natura viene solitamente mangiato fresco, appena raccolto dall'albero. Solo in questo modo è possibile cogliere in pieno il suo sapore unico. Tuttavia, utilizzarlo per preparare dolci sfiziosi, non è una cattiva idea. Date un'occhiata!

Cheesecake con crema di ricotta e fichi, con cottura

Crostata di fichi con crema alle mandorle

Plumcake fichi e mandorle
Ottobre - Cachi
Il cachi è un dolcissimo frutto autunnale. Viene consumato fresco quando è in piena maturazione ma la sua polpa è perfetta anche per preparare ottime ricette dolci da servire dopo i pasti oppure a colazione e a merenda. Iniziate a preparare queste tre delizie!

Ciambella soffice ai cachi

Bavarese ai cachi

Plumcake di cachi
Novembre - Castagne
È inutile dirlo, novembre è il mese delle castagne! A noi italiani piacciono tanto arrostite al fuoco. Oggi, però, vi consigliamo anche qualche ricetta per utilizzarle nella preparazione di qualche strepitoso dolce

Soufflé di castagne su salsa di cachi

Torta di crema di castagne e cioccolato

Crostata con frolla all'olio e farina di castagne
Dicembre - Mandarini
A dicembre il profumo dei mandarin i inebria le case degli italiani. Se non lo sapevate, con il succo e la buccia di questo magnifico frutto, è possibile preparare deliziose ricette dolci. Ve ne consigliamo tre, assaggiatele!

Ciambella al mandarino con gocce di cioccolato fondente

Sofficissimi al mandarino

Mandarini al cioccolato, un dessert goloso e facile da preparare
Commenti
Valuta questo articolo:
Ezio
Sempre ottime ricette
T
tripoli
Favolosa l'idea di raggruppare le torte per mese di produzione frutta!! proseguite con queste idee geniali. BRAVI BRAVI
come faccio a inserirle (nn una x volta ma tutto l'articolo) nel mio libro di ricette???
anonymous
Belle ricette
G
grazia35
Frutta di ogni stagione, ottima idea x confezionare delle buone torte- grazie dell'idea- grz35
Ciao, purtroppo non è possibile salvare l'intero articolo nel tuo libro di ricette. Dovrai tenere sempre a portata di mano questo ricettario e consultarlo nel momento del bisogno! ;-)