Petitchef

Torta rovesciata di albicocche

Dessert
4 porzioni
30 min
50 min
facile
Una torta semplice da preparare con le albicocche fresche.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

200 g di farina

150 g di zucchero

150 g di olio di semi

1 limone bio

1 bustina di lievito per dolci

10-12 piccole albicocche aperte a metà e private del nocciolo

quelche ciliegia per decocare (facoltativa)

4-5 cucchiai di zucchero

Preparazione

  • Lavorare le uova con lo zucchero. Quando saranno diventate belle gonfie e spumose aggiungere l'olio e la buccia grattugiata del limone. Lavorare ancora un po' con la frusta e poi aggiungere la farina setacciata con il lievito e amalgamarla al composto delicatamente.
  • Nel frattempo porre sul gas, a fuoco medio, una teglia per dolci in alluminio, far sciogliere lo zucchero con un bicchiere d'acqua, mescolando con un cucchaio, e ruotare la teglia in modo da caramellare tutta la superficie, compresi i bordi.*
  • Disporre le albicocche nel caramello con il lato tagliato verso il basso, decorare il centro di qualche albicocca con una ciliegia. Versarvi l'impasto e cuocere in forno a 160° per 45/50'.
  • Far riposare per 5 minuti, poi capovolgere la torta su un piatto.



Commenti dei membri:

31/08/2016

Per questa torta è veramente un omicidio mangiarla così dolce io avrei messo solo 75 grammi di zucchero. Per il resto va bene così. Nota Bene un dolce non deve nauseare ma deve essere gradevole.

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