Petitchef

Pere in crosta di sfoglia con cuore di Nutella

Avete comprato troppe pere e stanno iniziando ad annerirsi? Ecco a voi una deliziosa ricetta per non buttarle!
Dessert
4 porzioni
25 min
20 min
facile
390 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

4
Costo stimato: 2.47 (0.62€/Porzioni)

Preparazione

  • Tappa 1 - Pere in crosta di sfoglia con cuore di Nutella
    Cominciamo per scavare la base delle pere al fine di togliere i semini e creare un incavo nel quale mettere la Nutella. Poi sbucciate il frutto.
  • Tappa 2 - Pere in crosta di sfoglia con cuore di Nutella
    Tagliate delle strisce di pasta sfoglia e con l'aiuto di un coppapasta formate dei cerchi un po' più grandi della base delle pere. (Date un'occhiata al video per questo passaggio)
  • Tappa 3 - Pere in crosta di sfoglia con cuore di Nutella
    Adesso riempite gli incavi con la Nutella.
  • Tappa 4 - Pere in crosta di sfoglia con cuore di Nutella
    "Tappate" con un po' di pasta sfoglia e poi posate le pere su una teglia coperta da carta da forno
  • Tappa 5 - Pere in crosta di sfoglia con cuore di Nutella
    Ora arrotolate le strisce di pasta sfoglia sulle pere. Poi sbattete l'uovo e spennellate ogni pera (questo passaggio è importante affinché avvenga una buona doratura)
  • Tappa 6 - Pere in crosta di sfoglia con cuore di Nutella
    Infornate a 185°C per 20 minuti
  • Tappa 7 - Pere in crosta di sfoglia con cuore di Nutella
    Pronte!

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (188g)
Calorie: 390Kcal
  • Carboidrati: 37.5g
  • Lipidi: 23.2g
  • Grassi saturi: 14.4g
  • Proteine: 5.2g
  • Fibre: 4.8g
  • Zucchero: 16g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 17
vegetariano vegetariano

Foto

Pere in crosta di sfoglia con cuore di Nutella, foto 1
Pere in crosta di sfoglia con cuore di Nutella, foto 2
Pere in crosta di sfoglia con cuore di Nutella, foto 3
Pere in crosta di sfoglia con cuore di Nutella, foto 4

Domande:

Ho chiesto se le pere si servono cade o fredde ma non ho avto risposta Grazie

Rispondere:

Salve, Ci scusi per il ritardo nelle risposta. Le pere in crosta si servono calde, magari accompagnate da una crema inglese se vuole dare un tocco di classe! ;-) A presto




Commenti dei membri:

Patrizia baldi, 29/02/2020

Le ho tolte dal forno proprio adesso

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ti sono piaciute, Patrizia? :-)

29/09/2016

Consiglio di foderare benissimo il fondo, anche utilizzando doppia pasta sfoglia per evitare che esca la nutella durante la cottura. comunque le ho fatte e sono bellissime e anche buone.

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Margrit Arcuri, 22/10/2018

Buona idea, domenica le farò

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Hai provato la ricetta, Margrit? Facci sapere cosa ne pensi! :-)

04/01/2017

Angelico, Buono, Divino, Delizioso, Eccellente. Complimenti Chef.

(1) (0) Abuso

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