Petitchef

Pere in crosta di sfoglia con cuore di nutella

Dessert
4 porzioni
25 min
20 min
facile
390 Kcal
Avete comprato troppe pere e stanno iniziando ad annerirsi? Ecco a voi una deliziosa ricetta per non buttarle!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 rotolo di pasta sfoglia

4 pere mature


Preparazione

  • Tappa 1 - Pere in crosta di sfoglia con cuore di Nutella
    Cominciamo per scavare la base delle pere al fine di togliere i semini e creare un incavo nel quale mettere la Nutella. Poi sbucciate il frutto.
  • Tappa 2 - Pere in crosta di sfoglia con cuore di Nutella
    Tagliate delle strisce di pasta sfoglia e con l'aiuto di un coppapasta formate dei cerchi un po' più grandi della base delle pere. (Date un'occhiata al video per questo passaggio)
  • Tappa 3 - Pere in crosta di sfoglia con cuore di Nutella
    Adesso riempite gli incavi con la Nutella.
  • Tappa 4 - Pere in crosta di sfoglia con cuore di Nutella
    "Tappate" con un po' di pasta sfoglia e poi posate le pere su una teglia coperta da carta da forno
  • Tappa 5 - Pere in crosta di sfoglia con cuore di Nutella
    Ora arrotolate le strisce di pasta sfoglia sulle pere. Poi sbattete l'uovo e spennellate ogni pera (questo passaggio è importante affinché avvenga una buona doratura)
  • Tappa 6 - Pere in crosta di sfoglia con cuore di Nutella
    Infornate a 185°C per 20 minuti
  • Tappa 7 - Pere in crosta di sfoglia con cuore di Nutella
    Pronte!

Video

YouTube

Foto

Pere in crosta di sfoglia con cuore di Nutella, foto 1Pere in crosta di sfoglia con cuore di Nutella, foto 2Pere in crosta di sfoglia con cuore di Nutella, foto 3Pere in crosta di sfoglia con cuore di Nutella, foto 4

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 188g
Calorie: 390Kcal
  • Carboidrati: 37.5g
  • Lipidi: 23.2g
  • Grassi saturi: 14.4g
  • Proteine: 5.2g
  • Fibre: 4.8g
  • Zucchero: 16g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 17

vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie

Domande:

Ho chiesto se le pere si servono cade o fredde ma non ho avto risposta Grazie

Rispondere:

Salve, Ci scusi per il ritardo nelle risposta. Le pere in crosta si servono calde, magari accompagnate da una crema inglese se vuole dare un tocco di classe! ;-) A presto




Commenti dei membri:

29/09/2016

Consiglio di foderare benissimo il fondo, anche utilizzando doppia pasta sfoglia per evitare che esca la nutella durante la cottura. comunque le ho fatte e sono bellissime e anche buone.

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Margrit Arcuri, 22/10/2018

Buona idea, domenica le farò

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Hai provato la ricetta, Margrit? Facci sapere cosa ne pensi! :-)

04/01/2017

Angelico, Buono, Divino, Delizioso, Eccellente. Complimenti Chef.

(1) (0) Abuso

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