Petitchef

Pere in crosta di sfoglia con cuore di nutella

Dessert
4 porzioni
25 min
20 min
facile
390 Kcal
Avete comprato troppe pere e stanno iniziando ad annerirsi? Ecco a voi una deliziosa ricetta per non buttarle!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 rotolo di pasta sfoglia

4 pere mature


Preparazione

  • Tappa 1 - Pere in crosta di sfoglia con cuore di Nutella
    Cominciamo per scavare la base delle pere al fine di togliere i semini e creare un incavo nel quale mettere la Nutella. Poi sbucciate il frutto.
  • Tappa 2 - Pere in crosta di sfoglia con cuore di Nutella
    Tagliate delle strisce di pasta sfoglia e con l'aiuto di un coppapasta formate dei cerchi un po' più grandi della base delle pere. (Date un'occhiata al video per questo passaggio)
  • Tappa 3 - Pere in crosta di sfoglia con cuore di Nutella
    Adesso riempite gli incavi con la Nutella.
  • Tappa 4 - Pere in crosta di sfoglia con cuore di Nutella
    "Tappate" con un po' di pasta sfoglia e poi posate le pere su una teglia coperta da carta da forno
  • Tappa 5 - Pere in crosta di sfoglia con cuore di Nutella
    Ora arrotolate le strisce di pasta sfoglia sulle pere. Poi sbattete l'uovo e spennellate ogni pera (questo passaggio è importante affinché avvenga una buona doratura)
  • Tappa 6 - Pere in crosta di sfoglia con cuore di Nutella
    Infornate a 185°C per 20 minuti
  • Tappa 7 - Pere in crosta di sfoglia con cuore di Nutella
    Pronte!

Video

YouTube

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 188g
Calorie: 390Kcal
  • Carbo: 37.5g
  • Grassi tot.: 23.2g
  • Grassi sat.: 14.4g
  • Proteine: 5.2g
  • Fibre: 4.8g
  • Zucchero: 16g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 17

vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie


Commenti dei membri:

Margrit Arcuri, 22/10/2018

Buona idea, domenica le farò

(1) (0) Abuse
Risposta Petitchef:

Hai provato la ricetta, Margrit? Facci sapere cosa ne pensi! :-)

04/01/2017

Angelico, Buono, Divino, Delizioso, Eccellente. Complimenti Chef.

(1) (0) Abuse
29/09/2016

Consiglio di foderare benissimo il fondo, anche utilizzando doppia pasta sfoglia per evitare che esca la nutella durante la cottura. comunque le ho fatte e sono bellissime e anche buone.

Ho cucinato questa ricetta
(1) (0) Abuse

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