Petitchef

Apple pie - Ricetta originale americana

Dessert
8 porzioni
20 min
50 min
facile
Quali mele scegliere? Noi vi consigliamo le Golden o le granny smith

Video

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Ingredienti

Numero di porzioni: 8
1 rotolo di pasta sablée (oppure pasta frolla)

1 kg di mele

60 gr di zucchero

30 gr di burro

1/2 cucchiaino di cannella in polvere

1/2 cucchiaino di noce moscata in polvere

Materiale

Stampo da 22 cm di diametro

Preparazione

  • Tappa 1 - Apple pie - Ricetta originale americana
    Imburrate lo stampo, stendete 2/3 della pasta sablée e collocatelo nello stampo; quindi punzecchiate la base con una forchetta.
  • Tappa 2 - Apple pie - Ricetta originale americana
    Sbucciate le mele e tagliate e tagliatele a pezzi grossi
  • Tappa 3 - Apple pie - Ricetta originale americana
    Ora mettete i pezzi in una ciotola, aggiungete lo zucchero, la cannella, la noce moscata e mescolate con le mani.
  • Tappa 4 - Apple pie - Ricetta originale americana
    A questo punto mettete le mele all'interno dello stampo, poi sciogliete il burro e versatelo sulle mele. Stendete quello che resta della pasta sablée e utilizzatelo per coprire le mele. Fate pressione sui bordi per chiudere chiudere bene; quindi tagliate la pasta in esubero.
  • Tappa 5 - Apple pie - Ricetta originale americana
    Decorate i bordi con un cucchiaio (date un'occhiata alla video ricetta). Poi fate un intaglio a forma di croce sulla superficie per permettere al vapore di fuoriuscire
  • Tappa 6 - Apple pie - Ricetta originale americana
    Infornare per 50 minuti a 180°C.
  • Tappa 7 - Apple pie - Ricetta originale americana
    La vostra apple pie è pronta per essere mangiata!

Foto

Apple pie - Ricetta originale americana, foto 1Apple pie - Ricetta originale americana, foto 2Apple pie - Ricetta originale americana, foto 3

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