Tiramisù alle fragole e limoncello

Il lunedì è, e rimane, una di quelle giornate dove qualsiasi aiuto per affrontare la giornata è bene accetto.........un dolce facile ma gustoso potrebbe contribuire a far apparire un sorriso sui vostri volti tirati di inizio settimana.....Io me lo sono regalato ieri sera per festeggiare il mio compleanno con amici. Voi cosa aspettate?
Ingredienti
4
per il savoiardo:
per la crema al mascarpone:
Preparazione
Preparazione1 ora
Cottura10 min
La prima cosa da fare è il savoiardo: sbattiamo con una frusta elettrica i tuorli con lo zucchero sino ad avere un composto chiaro e spumoso. Uniamo delicatamente la fecola alle uova. Montiamo gli albumi con un pizzico di sale e aggiungiamoli con estrema delicatezza all impasto. Foderiamo una teglia con carta forno e versiamo il savoiardo, livelliamo ed inforniamo per 7/8 minuti a 180 . Facciamo raffreddare completamente.
Lavoriamo con uno sbattitore il mascarpone con lo zucchero. Montiamo la panna con i due cucchiai di zucchero ed uniamola alla crema. Aggiungiamo anche le fragole tagliate a pezzettini. Teniamo le più belle per la decorazione finale.
Ricaviamo con un coppapasta 8 dischi di savoiardo. Foderiamo i coppapasta con la carta forno, per facilitare l'estrazione. Facciamo una bagna con limoncino e acqua in parti uguali, aggiungiamo anche un cucchiaio di zucchero. Mettiamo un disco alla base e bagniamolo con il limoncino. Mettiamo un po' di crema e facciamo un altro strato. Mettiamo in frigo alcune ore.
Impiattiamo rivestendo il tiramisù con marmellata di fragole, decoriamo con le fragole intere e serviamo.
Il Tiramisù alle fragole e limoncello è pronto!
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