Crostata di ciliegie con pasta sfoglia

Dessert
facile
1 h 5 m
374 Kcal

Non la classica crostata con pasta frolla e confettura di ciliegie. La ricetta che vi proponiamo è preparata con una base di pasta sfoglia (che potete acquistare già pronta al supermercato) e le ciliegie fresche snocciolate. Bella e gustosa, questo dolce con la pasta sfoglia è piacerà sicuramente a tutti. Scoprite il procedimento passo a passo, portate in tavola la Crostata di ciliegie con pasta sfoglia.

Ingredienti

8
Costo stimato: 5.95 (0.74€/Porzioni)

Materiale

  • Rotella dentata
  • Tortiera 28 cm di diametro

Preparazione

Preparazione25 min
Cottura40 min
  • Crostata di ciliegie con pasta sfoglia - Preparazione tappa 1Come prima cosa lavate e snocciolate le ciliegie. Poi versatele in una ciotola e mescolatele con l'amido di mais, lo zucchero ed il succo di limone
  • Crostata di ciliegie con pasta sfoglia - Preparazione tappa 2Foderate la tortiera con una pasta sfoglia. Bucherellate il fondo con la forchetta e versatevi le ciliegie
  • Crostata di ciliegie con pasta sfoglia - Preparazione tappa 3Stendete l'altra pasta sfoglia e tagliatela a strisce da 2 cm di larghezza. Utilizzate la rotella dentata.
  • Crostata di ciliegie con pasta sfoglia - Preparazione tappa 4Adagiate sulla crostata 4 strisce verticali, poi sollevatene 2 come mostrato in foto. Ora adagiate una striscia orizzontalmente e rimettete a loro posto le 2 strisce che avevate sollevato
  • Crostata di ciliegie con pasta sfoglia - Preparazione tappa 5Sollevate le due strisce che si trovano sotto quella orizzontale e adagiate un'altra striscia di pasta, quindi riposizionate le strisce sollevate. Ripetete ancora una volta l'operazione per formare un reticolo perfetto. (a fondo pagina troverete il tutorial video che vi mostrerà in dettaglio questo procedimento)
  • Crostata di ciliegie con pasta sfoglia - Preparazione tappa 6Sbattete l'uovo e utilizzatelo per spennellare la pasta sfoglia. Poi infornate per 40 minuti a 180°C
  • Crostata di ciliegie con pasta sfoglia - Preparazione tappa 7La crostata di ciliegie con la pasta sfoglia è pronta!

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Consigli

Quanto tempo si conserva la crostata di ciliegie?
Un paio di giorni a temperatura ambiente sotto una campana da dolci

Posso utilizzare le ciliegie congelate?
Sì ma scongelatele completamente prima di iniziare la preparazione

Come servire la crostata di ciliegie con pasta sfoglia?
È un dolce molto versatile che può essere servito a colazione, a merenda ma anche come dessert

Come conservare le ciliegie?
Mettetele in un sacchetto da congelazione e mettetele nel cassetto del frigorifero dedicato a frutta e verdura. Potrete conservarle fino a 4 giorni

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 373Kcal
  • Carboidrati: 39.7g
  • Lipidi: 21.1g
  • Grassi saturi: 13.8g
  • Proteine: 4.5g
  • Fibre: 2g
  • Zucchero: 14.6g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 16
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (134g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Credo sia buonissima io però son o allergica a Amido di mais..con cosa lo posso sostituire??? Grazie

Puoi sostituire l'amido di mais con fecola di patate o farina di riso, ottime alternative senza glutine e delicate. Entrambe aiutano ad addensare il ripieno senza alterarne il gusto.

Buongiorno si può fare anche con i mirtilli? Grazie Nicoletta

Ciao Nicoletta! Sì, puoi tranquillamente usare i mirtilli al posto delle ciliegie. Ti consiglio di mescolarli con un po' di amido e zucchero come nella ricetta per mantenere la consistenza perfetta. Buona crostata!

Le ciliegie con tutto il nòcciolo ?

Ciao.
Chiaramente le ciliegie sono denocciolate. L'abbiamo specificato negli ingredienti! :-)

Ottima ricetta, grazie

Ci fa piacere che ti sia piaciuta! ;-)

Foto dei membri

Commenti

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desdemona2

Fantastica!!! Proverò sicuramente a farla preparando io la frolla con olio di semi di girasole che preferisco al burro. Bravi

Ho cucinato questa ricetta
foto da desdemona2
abuso
Risposta Petitchef:

Certo, è possibile utilizzare anche un'altra base. Se ami i dolci con le ciliegie dai un'occhiata al nostro ricettario: https://www.petitchef.it/articoli/ricette/ricette-dolci-con-le-ciliegie-aid-2433

giovanna

Bravissima non so se riuscirò a fare il reticolo

abuso
Risposta Petitchef:

È semplicissimo, Giovanna. Segui il nostro tutorial video a fondo pagina! ;-)