Petitchef

Crostata di sfoglia alle ciliegie

Dessert
8 porzioni
25 min
40 min
facile
Bella, gustosa e facile da preparare. Ecco la ricetta della crostata di sfoglia alle ciliegie: un dolce classico che tutti adorano.

Video

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Ingredienti

Numero di porzioni: 8
2 confezioni di pasta sfoglia

500 gr di ciliegie denocciolate

25 gr di maizena

50 gr di zucchero

succo di mezzo limone

Materiale

Rotella dentata
Tortiera 28 cm di diametro

Preparazione

  • Tappa 1 - Crostata di sfoglia alle ciliegie
    Mescolate le ciliegie con la maizena, lo zucchero ed il succo di limone
  • Tappa 2 - Crostata di sfoglia alle ciliegie
    Foderate la tortiera con una pasta sfoglia. Bucherellate il fondo con la forchetta e versatevi le ciliegie
  • Tappa 3 - Crostata di sfoglia alle ciliegie
    Stendete l'altra pasta sfoglia e tagliatela a strisce da 2 cm di larghezza. Utilizzate la rotella dentata.
  • Tappa 4 - Crostata di sfoglia alle ciliegie
    Adagiate sulla crostata 4 strisce verticali, poi sollevatene 2 come mostrato in foto. Ora adagiate una striscia orizzontalmente e rimettete a loro posto le 2 strisce che avevate sollevato
  • Tappa 5 - Crostata di sfoglia alle ciliegie
    Sollevate le due strisce che si trovano sotto quella orizzontale e adagiate un'altra striscia di pasta, quindi riposizionate le strisce sollevate. Ripetete ancora una volta l'operazione per formare un reticolo perfetto. (a fondo pagina troverete il tutorial video che vi mostrerà in dettaglio questo procedimento)
  • Tappa 6 - Crostata di sfoglia alle ciliegie
    Sbattete l'uovo e utilizzatelo per spennellare la pasta sfoglia. Poi infornate per 40 minuti a 180°C
  • Tappa 7 - Crostata di sfoglia alle ciliegie
    La crostate di sfoglia alle ciliegie è pronta!

Foto

Crostata di sfoglia alle ciliegie, foto 1Crostata di sfoglia alle ciliegie, foto 2Crostata di sfoglia alle ciliegie, foto 3Crostata di sfoglia alle ciliegie, foto 4

Domande:

Ottima ricetta, grazie

Rispondere:

Ci fa piacere che ti sia piaciuta! ;-)

Le ciliegie con tutto il nòcciolo ?

Rispondere:

Ciao. Chiaramente le ciliegie sono denocciolate. L'abbiamo specificato negli ingredienti! :-)




Commenti dei membri:

giovanna, 04/06/2019

Bravissima non so se riuscirò a fare il reticolo

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

È semplicissimo, Giovanna. Segui il nostro tutorial video a fondo pagina! ;-)


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