Clafoutis alle ciliegie, la ricetta francese da tenere sempre a portata di mano!

Dessert
facile
45 min
179 Kcal

Voglia di una torta alle ciliegie? Provate questo delizioso dolce francese: il clafoutis. Pochi grassi e pochi zuccheri, un dessert davvero eccezionale che si prepara in poco tempo. Per preparare il clafoutis alle ciliegie non servono grandi doti in cucina, eppure porterete un tavola un dessert che stupirà tutti. Non vi resta che comprare delle ottime ciliegie di stagione, snocciolarle velocemente grazie al nostro trucco e realizzarlo a casa. Scriveteci nei commenti se vi è piaciuto!

Ingredienti

8
Costo stimato: 4.49 (0.56€/Porzioni)

Materiale

  • Stampo 28 cm di diametro
  • Ciotola
  • Frusta

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura30 min
  • Clafoutis alle ciliegie, la ricetta francese da tenere sempre a portata di mano! - Preparazione tappa 1Mescolate la farina, lo zucchero, lo zucchero vanigliato ed il sale con le uova.
  • Clafoutis alle ciliegie, la ricetta francese da tenere sempre a portata di mano! - Preparazione tappa 2Aggiungete il latte, poco alla volta, mescolando in continuazione.
  • Clafoutis alle ciliegie, la ricetta francese da tenere sempre a portata di mano! - Preparazione tappa 3Lavate e snocciolare le ciliegie. Mettetele in uno stampo preventivamente imburrato; quindi versatevi il composto preparato in precedenza.
  • Clafoutis alle ciliegie, la ricetta francese da tenere sempre a portata di mano! - Preparazione tappa 4Infornate per 30 minuti a 190°C.
  • Clafoutis alle ciliegie, la ricetta francese da tenere sempre a portata di mano! - Preparazione tappa 5Il Clafoutis alle ciliegie è pronto!

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Consigli

Come si conserva il clafoutis alle ciliegie?

Il clafoutis si conserva in frigorifero, coperto, per circa 2-3 giorni. Prima di servirlo, puoi scaldarlo leggermente oppure gustarlo freddo.

Posso preparare il clafoutis con altra frutta?

Potete utilizzare i lamponi, i kiwi, i frutti di bosco, le prugne oppure vi consigliamo di provare il delizioso clafoutis alle albicocche

Le ciliegie vanno snocciolate per il clafoutis?

Tradizionalmente le ciliegie non vengono snocciolate, per mantenere intatto il loro sapore e rilasciare meno succo durante la cottura. Tuttavia, potete snocciolare per far sì che il dessert venga consumato con più facilità.

Posso usare ciliegie surgelate per il clafoutis?

Sì, puoi usare ciliegie surgelate. Lasciale scongelare completamente e scolale bene per evitare che la pastella si inumidisca troppo in cottura.

Come ottenere un clafoutis gonfio e morbido?

Per un clafoutis perfetto, monta bene le uova con lo zucchero, aggiungi la farina setacciata e versa il latte a filo. La pastella deve essere liscia e fluida. Inoltre, cuoci in forno statico già caldo e non aprire lo sportello durante la cottura.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 178Kcal
  • Carboidrati: 28.9g
  • Lipidi: 3.4g
  • Grassi saturi: 1g
  • Proteine: 6.7g
  • Fibre: 1.6g
  • Zucchero: 17.1g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (142g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno

Attributi:

Si può congelare
Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

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Commenti

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vera

Facile da preparare e puo' essere cotta anche sul gas senza usare il forno

abuso

anonymous

Sicuri che non ci vuole il lievito?

abuso
Risposta Petitchef:

Ciao, niente lievito per questa ricetta! ;-)