Clafoutis alle ciliegie, la ricetta francese da tenere sempre a portata di mano!
Voglia di una torta alle ciliegie? Provate questo delizioso dolce francese: il clafoutis. Pochi grassi e pochi zuccheri, un dessert davvero eccezionale che si prepara in poco tempo. Per preparare il clafoutis alle ciliegie non servono grandi doti in cucina, eppure porterete un tavola un dessert che stupirà tutti. Non vi resta che comprare delle ottime ciliegie di stagione, snocciolarle velocemente grazie al nostro trucco e realizzarlo a casa. Scriveteci nei commenti se vi è piaciuto!
Ingredienti
Materiale
- Stampo 28 cm di diametro
- Ciotola
- Frusta
Preparazione
Mescolate la farina, lo zucchero, lo zucchero vanigliato ed il sale con le uova.
Aggiungete il latte, poco alla volta, mescolando in continuazione.
Lavate e snocciolare le ciliegie. Mettetele in uno stampo preventivamente imburrato; quindi versatevi il composto preparato in precedenza.
Infornate per 30 minuti a 190°C.
Il Clafoutis alle ciliegie è pronto!
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Consigli
Come si conserva il clafoutis alle ciliegie?
Il clafoutis si conserva in frigorifero, coperto, per circa 2-3 giorni. Prima di servirlo, puoi scaldarlo leggermente oppure gustarlo freddo.
Posso preparare il clafoutis con altra frutta?
Potete utilizzare i lamponi, i kiwi, i frutti di bosco, le prugne oppure vi consigliamo di provare il delizioso clafoutis alle albicocche
Le ciliegie vanno snocciolate per il clafoutis?
Tradizionalmente le ciliegie non vengono snocciolate, per mantenere intatto il loro sapore e rilasciare meno succo durante la cottura. Tuttavia, potete snocciolare per far sì che il dessert venga consumato con più facilità.
Posso usare ciliegie surgelate per il clafoutis?
Sì, puoi usare ciliegie surgelate. Lasciale scongelare completamente e scolale bene per evitare che la pastella si inumidisca troppo in cottura.
Come ottenere un clafoutis gonfio e morbido?
Per un clafoutis perfetto, monta bene le uova con lo zucchero, aggiungi la farina setacciata e versa il latte a filo. La pastella deve essere liscia e fluida. Inoltre, cuoci in forno statico già caldo e non aprire lo sportello durante la cottura.
Nutrizione
- Carboidrati: 28.9g
- Lipidi: 3.4g
- Grassi saturi: 1g
- Proteine: 6.7g
- Fibre: 1.6g
- Zucchero: 17.1g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 7
Ciao, niente lievito per questa ricetta! ;-)