Blondie alle ciliegie con gocce di cioccolato

Dessert
facile
1 h 35 m
301 Kcal

Avete mai sentito parlare dei Blondies? Sono i cugini chiari dei tradizionali brownies: al posto del cacao nell'impasto viene usato lo zucchero di canna . La consistenza rimane sempre umida e morbida al punto giusto, sarà un piacere mangiarli a casa mentre guardate la televisione. Dei blondies esistono tante varianti e qui vi proponiamo una ricetta facilissima con ciliegie fresche e gocce di cioccolato (se volete potete sostituirlo anche con le noci). Provate anche voi questo goloso dolce alla frutta, vi spieghiamo il procedimento passo a passo!

Ingredienti

9
Costo stimato: 4.54 (0.5€/Porzioni)

Materiale

  • 1 stampo 20x20
  • 1 ciotola
  • 1 frusta

Preparazione

Preparazione5 min
Tempo di attesa1 ora
Cottura30 min
  • Blondie alle ciliegie con gocce di cioccolato - Preparazione tappa 1Preriscaldate il forno a 180°C.
    Nel frattempo mescolate l'uovo con lo zucchero di canna.
  • Blondie alle ciliegie con gocce di cioccolato - Preparazione tappa 2Aggiungete il burro fuso e l'estratto di vaniglia, quindi mescolate. Ora incorporate anche la farina ed il sale.
  • Blondie alle ciliegie con gocce di cioccolato - Preparazione tappa 3Per finire, aggiungete al composto le gocce di cioccolato e le ciliegie lavate e snocciolate (oppure tagliate a metà). Mescolate per bene.
  • Blondie alle ciliegie con gocce di cioccolato - Preparazione tappa 4Versate la preparazione in uno stampo imburrato. Cercate di distribuire le ciliegie in modo uniforme.
  • Blondie alle ciliegie con gocce di cioccolato - Preparazione tappa 5Infornate a 180°C (ventilato) per 30 minuti.
  • Blondie alle ciliegie con gocce di cioccolato - Preparazione tappa 6Lasciate raffreddare per 1 ora a temperatura ambiente e servite. Il blondie alle ciliegie è pronto!

Vota questa ricetta

FAQ ❓

Quanto tempo posso conservare il blondie alle ciliegie?

Una settimana in frigo se è conservato in un contenitore ermetico.
Sì, potete tenerlo 3 mesi in congelatore. Tagliatelo a pezzi per scongelare solo le porzioni che vi servono
In questo modo il dolce si assesta e avrà una consistenza più compatta. Il burro si raffredda e di conseguenza si indurisce
Potete preparare il dolce anche con le ciliegie in conserva oppure con le ciliegie congelate
Potete preparare questo goloso dolce anche con le pesche, con le albicocche, con i lamponi oppure con i mirtilli
Potete usare dei gherigli di noci oppure le noci pecan
L'unico ingrediente che può sostituire il burro in questo dolce è la margarina
Vous pouvez remplacer le beurre par de la margarine si vous le souhaitez.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 301Kcal
  • Carboidrati: 35.1g
  • Lipidi: 15.7g
  • Grassi saturi: 9.9g
  • Proteine: 3.4g
  • Fibre: 1.9g
  • Zucchero: 23.4g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (86g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno

Attributi:

Si può congelare
Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:
5/5, 3 voti