Torta morbida pere e zenzero

Torta morbida pere e zenzero
Dessert
media
55 min

Irrimediabilmente GOLOSA, ospito perennemente nella mia testa pensieri e voglie di sapori dolci, quelli che forse solo nelle fantasie più guduriose si possono conoscere. Ogni tanto, però, tornando sul mondo terreno…mi capita di assaggiare qualcosa che vagamente soddisfa le mie aspettative. E’ proprio quello che è successo con questa torta alle pere e zenzero. Di facile realizzazione è risultato un dolce profumatissimo e dal sapore PIENO…molto intenso e burroso…esattamente come è la torta dei miei sogni!

Ingredienti

6

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura40 min
  • Accendere il forno a 180°.
    Pulire e tagliare a fette abbastanza sottili le pere.
  • Lavorare con la frusta il burro ammorbidito (tranne 2 cucchiai), zucchero, farina, zenzero e uova leggermente sbattute in precedenza.
  • Foderare uno stampo con la carta da forno e versarvi il composto ottenuto. Livellare la superficie e sistemare a giro le fette di pere formando un disegno regolare e grazioso.

    Far fondere i due cucchiai di burro rimasto e versarlo in maniera omogenea sulla torta.
  • Cospargere la superficie con lo zucchero di canna.
  • Infornare per 35- 40 minuti. Verso la fine della cottura coprire la superficie con carta da forno per evitare che prenda troppo colore.
  • Servire tiepida quasi calda con della panna montata o del gelato alla vaniglia.

Vota questa ricetta

Consigli

Conservare la torta in frigorifero e riscaldare al momento al microonde le fette tagliate. La presenza della frutta altrimenti causerebbe fermentazione.

contemporaneofoodContemporaneofood

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

orietta

Ottima

Ho cucinato questa ricetta
abuso

anto976

VERAMENTE BUONA

Ho cucinato questa ricetta
abuso

anonymous

OTTIMA X LA GOLA....ma PERICOLOSISSIMA X LINEA

abuso