Petitchef

Pere al vino rosso primitivo di Puglia

Una bellissimo dessert. Fresco ed elegante.
Dessert
4 porzioni
10 min
10 min
facile
396 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 4.55 (1.14€/Porzioni)

Preparazione

  • In una casseruola capace, mettere un litro di acqua, 400 g di zucchero e il succo del limone. Porre sul fuoco fino a farlo bollire, spegnere e togliere dal fuoco.
  • Sbucciare le pere, lasciandole intere, porle nella casseruola dello sciroppo, coprire il recipiente con un canovaccio e un coperchio.
  • Rimettere sul fuoco e far bollire per dieci minuti. In un’altra casseruola riunire il vino rosso,lo zucchero rimanente, le spezie e la buccia di arancia.
  • Portare ad ebollizione e farlo cuocere a fuoco lento per venti minuti.
  • In una grossa ciotola di ceramica con i bordi alti versare il vino rosso fino all’altezza di due centimetri più o meno.
  • Posizionare le pere una accanto all’altra facendole stare ben diritte, coprire subito con la carta pellicola e lasciare in infusione per tutta la notte.
  • Servire la pera intera o tagliata a ventaglio con zucchero a velo e sciroppo di vino rosso che avremo fatto ridurre in un pentolino a fuoco bassissimo fino a renderlo cremoso.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (402g)
Calorie: 396Kcal
  • Carboidrati: 73g
  • Lipidi: 0.5g
  • Grassi saturi: 0.1g
  • Proteine: 1.4g
  • Fibre: 5.8g
  • Zucchero: 67.9g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 20
senza glutine senza glutine
vegetariano vegetariano

Foto

Pere al vino rosso primitivo di Puglia, foto 1
Pere al vino rosso primitivo di Puglia, foto 2

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