Petitchef

Pere al vino rosso primitivo di Puglia

Una bellissimo dessert, fresco ed elegante. Provate subito le Pere al vino rosso primitivo di Manduria

Dessert
4 porzioni
10 min
10 min
facile
797 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 5.45 (1.36€/Porzioni)

Preparazione

  • In una casseruola capace, mettere un litro di acqua, 400 g di zucchero e il succo del limone. Porre sul fuoco fino a farlo bollire, spegnere e togliere dal fuoco.
  • Sbucciare le pere, lasciandole intere, porle nella casseruola dello sciroppo, coprire il recipiente con un canovaccio e un coperchio.
  • Rimettere sul fuoco e far bollire per dieci minuti. In un’altra casseruola riunire il vino rosso, lo zucchero rimanente (200 gr), le spezie e la buccia di arancia.
  • Portare ad ebollizione e farlo cuocere a fuoco lento per venti minuti.
  • In una grossa ciotola di ceramica con i bordi alti versare il vino rosso fino all’altezza di due centimetri più o meno.
  • Posizionare le pere una accanto all’altra facendole stare ben diritte, coprire subito con la carta pellicola e lasciare in infusione per tutta la notte.
  • Servire la pera intera o tagliata a ventaglio con zucchero a velo e sciroppo di vino rosso che avremo fatto ridurre in un pentolino a fuoco bassissimo fino a renderlo cremoso.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (502g)
Calorie: 797Kcal
  • Carboidrati: 171.3g
  • Lipidi: 0.5g
  • Grassi saturi: 0.1g
  • Proteine: 1.5g
  • Fibre: 5.8g
  • Zucchero: 166.8g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 44
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio

Foto

Pere al vino rosso primitivo di Puglia
Pere al vino rosso primitivo di Puglia - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pere anice e limone
Pere anice e limone
4 porzioni
facile
Ricetta Pere in crosta di sfoglia con cuore al cioccolato
Pere in crosta di sfoglia con cuore al cioccolato
4 porzioni
45 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Charlotte alle pere con lamelle di mandorle tostate
Charlotte alle pere con lamelle di mandorle tostate
6 porzioni
4 h 35 m
facile
3.5 / 5
Ricetta Plumcake pere e cioccolato, come prepararlo a casa
Plumcake pere e cioccolato, come prepararlo a casa
6 porzioni
1 ora
facile
4.9 / 5
Ricetta Crumble di mele e pere
Crumble di mele e pere
4 porzioni
1 ora
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette salate con le pere: antipasti e primi piatti Ricette salate con le pere: antipasti e primi piatti Natale nella cucina regionale: le ricette della Puglia Natale nella cucina regionale: le ricette della Puglia Merano WineFestival 2014 Merano WineFestival 2014

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota