Pere al vino rosso primitivo di puglia
Una bellissimo dessert, fresco ed elegante. Provate subito le Pere al vino rosso primitivo di Manduria
Ingredienti
4
Costo stimato: 5.45Euros€ (1.36€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura10 min
- In una casseruola capace, mettere un litro di acqua, 400 g di zucchero e il succo del limone. Porre sul fuoco fino a farlo bollire, spegnere e togliere dal fuoco.
- Sbucciare le pere, lasciandole intere, porle nella casseruola dello sciroppo, coprire il recipiente con un canovaccio e un coperchio.
- Rimettere sul fuoco e far bollire per dieci minuti. In un’altra casseruola riunire il vino rosso, lo zucchero rimanente (200 gr), le spezie e la buccia di arancia.
- Portare ad ebollizione e farlo cuocere a fuoco lento per venti minuti.
- In una grossa ciotola di ceramica con i bordi alti versare il vino rosso fino all’altezza di due centimetri più o meno.
- Posizionare le pere una accanto all’altra facendole stare ben diritte, coprire subito con la carta pellicola e lasciare in infusione per tutta la notte.
- Servire la pera intera o tagliata a ventaglio con zucchero a velo e sciroppo di vino rosso che avremo fatto ridurre in un pentolino a fuoco bassissimo fino a renderlo cremoso.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 797Kcal
- Carboidrati: 171.3g
- Lipidi: 0.5g
- Grassi saturi: 0.1g
- Proteine: 1.5g
- Fibre: 5.8g
- Zucchero: 166.8g
- ProPoints: 19
- SmartPoints: 44
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (502g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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