Petitchef

Crostata di albicocche

Dessert
6 porzioni
20 min
45 min
facile
crostata

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
Ingredienti: 200 g di farina

120 g di burro

80 g di zucchero

un uovo

una presa di sale

un po’ di buccia grattugiata di limone

6/7 savoiardi

1 kg di albicocche

50 grammi di granella di mandorle o mandorle tritate

2 cucchiai di zucchero/zucchero a velo

una tortiera di ca. 25 cm.

Preparazione

  • La crostata di albicocche è una torta alla frutta molto buona e poco elaborata, se si usa la pasta frolla pronta è veramente velocissima da fare. Se preferite prepararla personalmente, guardate crostata di mele con le patatine fritte.
  • Preparate la pasta frolla, ( crostata ) o utilizzate quella pronta. Accendete il forno a 180/200 gradi.

    Lavate le albicocche e dividetele in due. Stendete la pasta frolla tra due fogli di carta da forno (così è più facile) e sistematela nella tortiera (conservando il foglio inferiore).

    Tagliate la pasta che cresce e tenetela per le decorazioni. Mettete i savoiardi sbriciolati (foto), sulla pasta frolla insieme a metà delle mandorle, poi aggiungete le albicocche, spolverizzatele con un po’ di zucchero e le rimanenti mandorle. Decorate i bordi e la torta secondo i vostri gusti.
  • La crostata cuoce in circa 35/40 minuti. Togliete la torta dal forno e lasciatela intiepidire, poi sformatela. Spolverizzatela con zucchero a velo.

    Ciao.





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