Petitchef

Crostata di Fragole - Ricetta Facile

Dessert
10 porzioni
40 min
20 min
facile
Tempo di Fragole. Utilizziamole per preparare una deliziosa crostata!

Ingredienti

Numero di porzioni: 10
1 rotolo di pasta sablée (va bene anche la pasta frolla o la pasta brisée)


Per la crema pasticcera:

500 ml di latte

4 tuorli

125 gr di zucchero

40 gr di maizena

1 baccello di vaniglia

500 gr di fragole

100 gr di confettura alle fragole

Materiale

Stampo 28 cm di diametro

Preparazione

  • Tappa 1 - Crostata di Fragole - Ricetta Facile
    Stendete la pasta sablée nello stampo. Punzecchiate il fondo con un forchetta ed infornate per 20 minuti a 180°C.
  • Tappa 2 - Crostata di Fragole - Ricetta Facile
    La crema pasticcera:
    Mettete il latte a bollire con il baccello di vaniglia inciso.Nel frattempo mettete i tuorli in una ciotola e aggiungete lo zucchero. Sbattete con forza fin quando il composto si schiarisce. Poi aggiungete la maizena e mescolate con cura.
  • Tappa 3 - Crostata di Fragole - Ricetta Facile
    Quando il latte bolle aggiungetelo, poco a poco, al composto formato da uova/zucchero/maizena. Poi rimettete tutto nuovamente nel pentolino e riscaldate a fuoco medio.
  • Tappa 4 - Crostata di Fragole - Ricetta Facile
    Mescolate in continuazione fino a quando il composto non raggiunge la densità desiderata. Questo fase della preparazione dura circa 10 minuti. Poi lasciate raffreddare e coprite (a contatto) con la pellicola.
  • Tappa 5 - Crostata di Fragole - Ricetta Facile
    Quando la base della crosta e la crema si sono raffreddati possiamo procedere alla farcitura. Quindi prendete la ciotola con la crema pasticcera e mescolatela. Poi distribuitela sulla base
  • Tappa 6 - Crostata di Fragole - Ricetta Facile
    Lavate le fragole e tagliatele in due. Quindi distribuitele sulla base di crema pasticcera.
  • Tappa 7 - Crostata di Fragole - Ricetta Facile
    Ora scaldate per 30 secondi la confettura nel microonde, poi filtratela con un colino per evitare grumi.
  • Tappa 8 - Crostata di Fragole - Ricetta Facile
    Quindi applicate delicatamente la confettura filtrata sulle fragole e mettete la crosta in frigo per 30 minuti prima di consumarla.
  • Tappa 9 - Crostata di Fragole - Ricetta Facile
    La crostata alle fragole è pronta!

Video

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Foto

Crostata di Fragole - Ricetta Facile, foto 1Crostata di Fragole - Ricetta Facile, foto 2Crostata di Fragole - Ricetta Facile, foto 3

Consigli:

Attenzione a non bruciare la crema : utilizzate le fruste al posto di un cucchiaio di legno per evitare spiacevoli incidenti

Conservazione crema pasticcera : se non utilizzate la crema subito dopo la preparazione copritela con la pellicola a contatto diretto. In questo modo si eviterà la formazione di croste


Le fragole : Cercate di utilizzare fragole provenienti da coltivazione locale per dare ancora più gusto alla vostra crostata.

La confettura : vi permetterà di avere un effetto lucente proprio come le crostate che vengono preparate in pasticceria. Inoltre, la confettura proteggerà le fragole dal contatto diretto con l'aria pertanto si eviterà l'ossidazione.



Commenti dei membri:

grazia35, 17/04/2019

BUONA MA UN PO' MORBIDONA NON SO DOVE HO SBAGLIATO. IN OGNI CASO HA AVUTO SUCCESSONE E L'HANNO DIVORATA- -GRZ35cucino la torta domattina -mi persuade molto e devo attenermi a quanto pubblicato. grz35 NON FACCCIO FOTO-

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Bene. Facci sapere com'è venuta! ;-)


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