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Samosa di crepes con mele caramellate

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(4.00/5 - 2 voti)
Dessert
8 porzioni
2 ore
30 min
facile
289 Kcal
Una ricetta semplice e golosa da preparare a casa. Non esitate a cambiare la farcitura se preferite altri sapori: provate con le banane o con una squisita crema al cioccolato

Ingredienti

8 porzioni

Le crepes :

250 gr di farina


500 ml di latte

2 cucchiai di olio

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

1 pizzico di sale


Le mele:

5 mele Golden

2 cucchiaio di zucchero

1 baccello di vaniglia

Materiale

Padella antiaderente

Preparazione

Tappa 1 - Samosa di crepes con mele caramellate

Tappa 1

Le crepes:
Mescolate in una ciotola la farina con il sale. Formate la fontana e aggiungete nel mezzo le uova. Quindi mescolate e aggiungete l'estratto di vaniglia e l'olio (Se trovate difficoltà nel mescolare il composto non esitate ad aggiungere un po' di latte). Adesso incorporate i 500ml di latte poco alla volta, mescolando in continuazione. Quando sarà finito coprite la ciotola e lasciate riposare 1 ora.
Tappa 2 - Samosa di crepes con mele caramellate

Tappa 2

Ora scaldate la padella antiaderente e applicate un po' d'olio aiutandovi con un pezzo di carta da cucina. Versate un mestolo di impasto per crepes e cuocete per 1 minuto. Poi girate la crepes, fate cuocere per un altro minuto e toglietela dalla padella. Ripetete il procedimento fino a quando non avrete più impasto.
Tappa 3 - Samosa di crepes con mele caramellate

Tappa 3

Le mele:
Sbucciate le mele e tagliatele a pezzi non troppo grandi
Tappa 4 - Samosa di crepes con mele caramellate

Tappa 4

Spadellate nel burro aggiungendo lo zucchero e i semi estratti dal baccello di vaniglia. Cuocete fino a quando le mele di ammorbidiscono. Poi lasciate raffreddare.
Tappa 5 - Samosa di crepes con mele caramellate

Tappa 5

Ora tagliate le crepes in 2 parti. Prendetene una metà e piegatela in 2: dalla parte arrotondata verso la parte del taglio.
Tappa 6 - Samosa di crepes con mele caramellate

Tappa 6

Adagiate un po' di mele sull'estremità della crepe
Tappa 7 - Samosa di crepes con mele caramellate

Tappa 7

Piegate a triangolo per formare il samosa. (guardate il video tutorial a fondo pagina per capire meglio il procedimento). Per una ricetta ancora più golosa versatevi un po' di caramello
Tappa 8 - Samosa di crepes con mele caramellate

Tappa 8

I samosa di crepes sono pronti. Buona degustazione!

Video

YouTube

Osservazioni:

Le mele : Potete sostituirle con la banana o con del cioccolato

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

289Kcal14%

Calorie

39.9g13%

Carbo

9.4g14%

Grassi tot.

3.1g16%

Grassi sat.

9.1g18%

Proteine

3g12%

Fibre

18.7g21%

Zucchero

* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie * 1 Porzione = 223g
ProPoints: 8 (1 Porzione)
SmartPoints: 11 (1 Porzione)
vegetarianovegetariano







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