Petitchef

Samosa di crepes con mele caramellate

Dessert
8 porzioni
2 ore
30 min
facile
289 Kcal
  • Samosa di crepes con mele caramellate
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Samosa di crepes con mele caramellate
 
Una ricetta semplice e golosa da preparare a casa. Non esitate a cambiare la farcitura se preferite altri sapori: provate con le banane o con una squisita crema al cioccolato

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

Le crepes :

250 gr di farina


500 ml di latte

2 cucchiai di olio

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

1 pizzico di sale


Le mele:

5 mele Golden

2 cucchiaio di zucchero

1 baccello di vaniglia

Materiale

Padella antiaderente

Preparazione

  • Tappa 1 - Samosa di crepes con mele caramellateLe crepes:
    Mescolate in una ciotola la farina con il sale. Formate la fontana e aggiungete nel mezzo le uova. Quindi mescolate e aggiungete l'estratto di vaniglia e l'olio (Se trovate difficoltà nel mescolare il composto non esitate ad aggiungere un po' di latte). Adesso incorporate i 500ml di latte poco alla volta, mescolando in continuazione. Quando sarà finito coprite la ciotola e lasciate riposare 1 ora.
  • Tappa 2 - Samosa di crepes con mele caramellateOra scaldate la padella antiaderente e applicate un po' d'olio aiutandovi con un pezzo di carta da cucina. Versate un mestolo di impasto per crepes e cuocete per 1 minuto. Poi girate la crepes, fate cuocere per un altro minuto e toglietela dalla padella. Ripetete il procedimento fino a quando non avrete più impasto.
  • Tappa 3 - Samosa di crepes con mele caramellateLe mele:
    Sbucciate le mele e tagliatele a pezzi non troppo grandi
  • Tappa 4 - Samosa di crepes con mele caramellateSpadellate nel burro aggiungendo lo zucchero e i semi estratti dal baccello di vaniglia. Cuocete fino a quando le mele di ammorbidiscono. Poi lasciate raffreddare.
  • Tappa 5 - Samosa di crepes con mele caramellateOra tagliate le crepes in 2 parti. Prendetene una metà e piegatela in 2: dalla parte arrotondata verso la parte del taglio.
  • Tappa 6 - Samosa di crepes con mele caramellateAdagiate un po' di mele sull'estremità della crepe
  • Tappa 7 - Samosa di crepes con mele caramellatePiegate a triangolo per formare il samosa. (guardate il video tutorial a fondo pagina per capire meglio il procedimento). Per una ricetta ancora più golosa versatevi un po' di caramello
  • Tappa 8 - Samosa di crepes con mele caramellateI samosa di crepes sono pronti. Buona degustazione!

Video

YouTube

Osservazioni:

Le mele : Potete sostituirle con la banana o con del cioccolato

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 223g
Calorie: 289Kcal
  • Carbo: 39.9g
  • Grassi tot.: 9.4g
  • Grassi sat.: 3.1g
  • Proteine: 9.1g
  • Fibre: 3g
  • Zucchero: 18.7g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 11

vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie




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