Petitchef

Samosa di crepes con mele caramellate

Dessert
8 porzioni
2 ore
30 min
facile
289 Kcal
Una ricetta semplice e golosa da preparare a casa. Non esitate a cambiare la farcitura se preferite altri sapori: provate con le banane o con una squisita crema al cioccolato

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

Le crepes :

250 gr di farina


500 ml di latte

2 cucchiai di olio

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

1 pizzico di sale


Le mele:

5 mele Golden

2 cucchiaio di zucchero

1 baccello di vaniglia

Materiale

Padella antiaderente

Preparazione

  • Tappa 1 - Samosa di crepes con mele caramellate
    Le crepes:
    Mescolate in una ciotola la farina con il sale. Formate la fontana e aggiungete nel mezzo le uova. Quindi mescolate e aggiungete l'estratto di vaniglia e l'olio (Se trovate difficoltà nel mescolare il composto non esitate ad aggiungere un po' di latte). Adesso incorporate i 500ml di latte poco alla volta, mescolando in continuazione. Quando sarà finito coprite la ciotola e lasciate riposare 1 ora.
  • Tappa 2 - Samosa di crepes con mele caramellate
    Ora scaldate la padella antiaderente e applicate un po' d'olio aiutandovi con un pezzo di carta da cucina. Versate un mestolo di impasto per crepes e cuocete per 1 minuto. Poi girate la crepes, fate cuocere per un altro minuto e toglietela dalla padella. Ripetete il procedimento fino a quando non avrete più impasto.
  • Tappa 3 - Samosa di crepes con mele caramellate
    Le mele:
    Sbucciate le mele e tagliatele a pezzi non troppo grandi
  • Tappa 4 - Samosa di crepes con mele caramellate
    Spadellate nel burro aggiungendo lo zucchero e i semi estratti dal baccello di vaniglia. Cuocete fino a quando le mele di ammorbidiscono. Poi lasciate raffreddare.
  • Tappa 5 - Samosa di crepes con mele caramellate
    Ora tagliate le crepes in 2 parti. Prendetene una metà e piegatela in 2: dalla parte arrotondata verso la parte del taglio.
  • Tappa 6 - Samosa di crepes con mele caramellate
    Adagiate un po' di mele sull'estremità della crepe
  • Tappa 7 - Samosa di crepes con mele caramellate
    Piegate a triangolo per formare il samosa. (guardate il video tutorial a fondo pagina per capire meglio il procedimento). Per una ricetta ancora più golosa versatevi un po' di caramello
  • Tappa 8 - Samosa di crepes con mele caramellate
    I samosa di crepes sono pronti. Buona degustazione!

Video

YouTube

Foto

Samosa di crepes con mele caramellate, foto 1Samosa di crepes con mele caramellate, foto 2Samosa di crepes con mele caramellate, foto 3Samosa di crepes con mele caramellate, foto 4

Consigli:

Le mele : Potete sostituirle con la banana o con del cioccolato

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 223g
Calorie: 289Kcal
  • Carboidrati: 39.9g
  • Lipidi: 9.4g
  • Grassi saturi: 3.1g
  • Proteine: 9.1g
  • Fibre: 3g
  • Zucchero: 18.7g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 11

vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie



Commenti dei membri:

alfonso, 11/01/2019

Il voto una stella e per il video che non parte come mai

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Alfonso. Non abbiamo riscontrato alcun problema con il video, prova ad aprire la ricetta con un altro motore di ricerca. Se il problema persiste non esitare a contattarci a questo indirizzo mail: contact@petitchef.com.
Buona giornata! :-)

Filippo, 16/01/2019

Ottimo, sublime

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