Petitchef

Albicocche al gratin aromatizzate al cocco

Dessert
6 porzioni
20 min
30 min
facile
111 Kcal
Una ricetta semplice e sfiziosa. Oggi vi presentiamo le albicocche al gratin aromatizzate con il latte di cocco: un'idea golosa senza glutine e senza lattosio. Seguite il tutorial video a fondo pagina se avete dubbi durante la preparazione.

Video

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Ingredienti

Numero di porzioni: 6


100 ml di latte di cocco

1 bustina di zucchero vanigliato

50 gr di zucchero

1 cucchiaino di rosmarino essiccato

Materiale

stampo 22 cm di diametro

Preparazione

  • Tappa 1 - Albicocche al gratin aromatizzate al cocco
    Lavate le albicocche. Tagliatele in due ed eliminate il nocciolo. Disponetele nello stampo imburrato con la parte tagliata verso l'alto.
  • Tappa 2 - Albicocche al gratin aromatizzate al cocco
    In una ciotola mescolate le uova con gli zuccheri.
  • Tappa 3 - Albicocche al gratin aromatizzate al cocco
    Aggiungete il latte di cocco e mescolate nuovamente.
  • Tappa 4 - Albicocche al gratin aromatizzate al cocco
    Versate il composto sulle albicocche e spolverate con il rosmarino essiccato
  • Tappa 5 - Albicocche al gratin aromatizzate al cocco
    Infornate per 30 minuti à 200°C.
  • Tappa 6 - Albicocche al gratin aromatizzate al cocco
    Le albicocche al gratin aromatizzate al cocco

Consigli:

Il latte di cocco : Può essere sostituito con il latte di mucca

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (120g)
Calorie: 111Kcal
  • Carboidrati: 17.9g
  • Lipidi: 2.2g
  • Grassi saturi: 0.6g
  • Proteine: 3.4g
  • Fibre: 1.6g
  • Zucchero: 17g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 5
senza glutinesenza glutine
vegetarianovegetariano

Foto

Albicocche al gratin aromatizzate al cocco, foto 1
Albicocche al gratin aromatizzate al cocco, foto 2
Albicocche al gratin aromatizzate al cocco, foto 3
Albicocche al gratin aromatizzate al cocco, foto 4

Domande:




Commenti dei membri:

giuseppe_m2018, 23/06/2020

Si possono sostituire le albicocche con le pesche?

(0) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Giuseppe, meglio utilizzare le albicocche per questa ricetta. L'abbinamento con la pesca non darebbe lo stesso risultato :-)


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